鲍秀兰大夫的个人网站 baoxiulandr.haodf.com
医生头像

鲍秀兰   主任医师 教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由鲍秀兰大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 北京协和医院 > 鲍秀兰 >

新生儿地方性呆小症

孕期吃无碘盐,新生儿tsh14点多 新生儿地方性呆小症

h***
状态:就诊前
2016-09-13

咨询标题:新生儿地方性呆小症

疾病:

孕期吃无碘盐,新生儿tsh14点多

患病时长:

一月内

病情描述:
我孕期2到5个月吃的无碘盐,中间吃了两个月有碘的又换无碘盐。当时不知道吃无碘盐对孩子有危害。8月22日临产前几天检查tsh4.1 其他正常。属于亚临床甲减。第二天复查tsh1.7,其他指标也正常。孩子出生后18天发现肺炎住icu,检查tsh14.多。t3偏高一点多。t4正常。医生说可能是孕期缺碘导致。孩子出生3.55公斤。身高52cm。18天入院体重9斤。请问我孕期吃无碘盐会导致孩子地方性呆小症吗。下面是我甲功检查报告,第一张14周检查。第二三张39周检查,第四张是产后检查结果。

希望提供的帮助:
孕期吃无碘盐,新生儿是否地方性呆小症

用药情况:
发表于 2016-09-13
鲍秀兰 大夫
2016-09-14

北京协和医院 - 儿科 - 鲍秀兰  主任医师

您这个地方性呆小病可能性不大,但是因为有个孕期的情况在,可能短期会有些影响,您看看新生儿科对孩子的综合意见,定期复查,很多孩子后期自己就恢复了。

“孕期吃无碘盐,新生儿ts...”问题由鲍秀兰大夫本人回复

发表于:2016-09-14   
h***
状态:就诊前
2016-10-01
孩子满月检查甲功正常,脑磁共振也正常,但37天体检时候医生说头围偏小36.5cm。身高57cm,体重5.3公斤。孩子额头很窄,头小脸大,看起啦像个葫芦。是不是脑发育不好。
发表于:2016-10-01
h***
状态:就诊前
2016-10-01
图片
发表于:2016-10-01
鲍秀兰 大夫
2016-10-03

北京协和医院 - 儿科 - 鲍秀兰  主任医师

37天头围36.5还好,37天5.3公斤比较胖,所以脸大,也不能算多异常,看看孩子综合发育情况吧,可以先按我的书和光盘给孩子做做发育促进训练。

“孕期吃无碘盐,新生儿ts...”问题由鲍秀兰大夫本人回复

发表于:2016-10-03   
h***
状态:就诊前
2016-10-07
这几天发现孩子额头两侧到囟门有两条骨头高处,囟门后也有一条突出痕迹。医生说是颅骨重叠,孩子吃奶体重精神都好。头围偏小颅骨重叠会是颅狭症吗?还是其他问题
发表于:2016-10-07
h***
状态:就诊前
2016-10-07
我们是足月儿剖腹产,不存在产道挤压
发表于:2016-10-07
鲍秀兰 大夫
2016-10-07

北京协和医院 - 儿科 - 鲍秀兰  主任医师

小孩子发育过程中有时会有这种现象,大部分长大些就好了,头围现在多大?

“孕期吃无碘盐,新生儿ts...”问题由鲍秀兰大夫本人回复

发表于:2016-10-07   
h***
状态:就诊前
2016-10-08
37天时候36.5。今天47天自己在家量的37,医生量的36.8。头围增长是否过慢
发表于:2016-10-08
h***
状态:就诊前
2016-10-08
图片
发表于:2016-10-08
h***
状态:就诊前
2016-10-08
这是孩子27天时候拍的磁共振,您看有没有问题,我们这情况用不用再做进步检查,我特别怕孩子是小头畸形,智力有问题
发表于:2016-10-08
h***
状态:就诊前
2016-10-08
医生说囟门偏小,1.0到1.5之间
发表于:2016-10-08
h***
状态:就诊前
2016-10-08
头围小会不会和我孕期缺碘有关系
发表于:2016-10-08
h***
状态:就诊前
2016-10-08
现在医生让每天给孩子吃400cc维生素d补钙,囟门小还能吃吗
发表于:2016-10-08
鲍秀兰 大夫
2016-10-09

北京协和医院 - 儿科 - 鲍秀兰  主任医师

如果测量准确的话孩子头围还可以,正常的。 核磁粗看(翻拍,看着不是很清晰)还可以,不知报告怎么说。囟门不大,但只要头围增长正常就没问题。主要看孩子临床表现。维生素ad可以正常吃。您可以面诊一下,具体查查孩子,您也学学发育促进方法。

“孕期吃无碘盐,新生儿ts...”问题由鲍秀兰大夫本人回复

发表于:2016-10-09   
h***
状态:就诊前
2016-10-12
鲍教授,您好,我这几天看了您的书,书上写1到两个月婴儿会注视自己的手,我们孩子现在51天,也不看手也不吃手。头围还是37。我很担心孕期缺碘会给孩子带来脑损伤,智力低下。怎么才能检测胎儿期是否缺碘,是否智力低下呢
发表于:2016-10-12
鲍秀兰 大夫
2016-10-14

北京协和医院 - 儿科 - 鲍秀兰  主任医师

现在不好监测婴儿期是否缺碘,现在能查的就是孩子的甲状腺功能。智力低下目前也不好监测,能看的就是孩子的视听能力,跟家长互动能力等。不注视手这个月龄也不算异常。

“孕期吃无碘盐,新生儿ts...”问题由鲍秀兰大夫本人回复

发表于:2016-10-14   
h***
状态:就诊前
2016-10-19
图片
发表于:2016-10-19
h***
状态:就诊前
2016-10-19
鲍教授,我在郑大三附院做了测评,孩子得分有点低,医生说可以住院治疗,用药物,电疗,物理疗法。一个疗程15天。您看我们检查结果,近期有必要住院治疗吗?孩子做测试的时候不太注意彩色玩具,为什么在家追视人脸注意力比较集中,却不追视玩具呢?
发表于:2016-10-19
鲍秀兰 大夫
2016-10-19

北京协和医院 - 儿科 - 鲍秀兰  主任医师

这么小孩子做这个不是十分准确,也跟孩子检查时的状态有关。我不建议用营养药电疗什么的,没有依据说有用。我建议你们学学发育促进的方法,自己做做。或者你们面诊一下,一方面看看孩子是不是真落后,一方面学学怎么给孩子训练。

“孕期吃无碘盐,新生儿ts...”问题由鲍秀兰大夫本人回复

发表于:2016-10-19   

孕期吃无碘盐,新生儿tsh14点多 相关回复

  • 母亲孕前孕早中期长期吃无碘盐会使新生儿tsh偏高吗

    母亲孕前孕早中期长期吃无碘盐会使新生儿tsh偏高吗

    疾病名称:新生儿甲减  

    希望得到的帮助:母亲孕前孕早中期长期吃无碘盐会使新生儿tsh偏高吗,母亲怀孕期间吃优甲乐对小孩半月后...

    病情描述:母亲有甲状腺结节,长期吃无碘盐,孕期大概一般时间也是吃的无碘盐,直到怀孕四五个月开始吃普通的盐,怀孕前甲状腺功能正常,怀孕后两个月左右开始吃优甲乐,从1/4颗增加到1.5颗,小孩出生后停...

  • 孕期都忌碘,吃无碘盐,是否完成胎儿智力低下,先天甲减!32周才开始补碘

    孕期都忌碘,吃无碘盐,是否完成胎儿智力低下,先天甲减!32周才开始补碘

    疾病名称:甲减  

    希望得到的帮助:已生育孩子20天。孕前就有桥本甲减2年半,生育后,能否带药哺乳?

    病情描述:已生育,孩子20天。桥本甲减是否可以哺乳。 孕片1片半优甲乐,孕后2片,生育后自己改为孕前的量。

  • 无碘盐能不能吃?

    无碘盐能不能吃?

    疾病名称:医生:您好!儿童可以长期吃无碘盐吗?  

    希望得到的帮助:请医生给我一些治疗上的建议

    病情描述:医生:您好!儿童可以长期吃无碘盐吗?对孩子的成长会有影响吗?

  • 孕期无碘盐  

    孕期无碘盐  

    疾病名称:甲状腺功能无碘盐  

    希望得到的帮助:孕期无碘盐

    病情描述:孕期误食无碘盐,新生儿会不会的地方性呆小症,如果得了现代医学可以治愈吗?什么时候做什么检查可以发现,?

  • 新生儿地方性呆小症

    新生儿地方性呆小症

    疾病名称:孕期吃无碘盐,新生儿tsh14点多  

    希望得到的帮助:孕期吃无碘盐,新生儿是否地方性呆小症

    病情描述:我孕期2到5个月吃的无碘盐,中间吃了两个月有碘的又换无碘盐。当时不知道吃无碘盐对孩子有危害。8月22日临产前几天检查tsh4.1 其他正常。属于亚临床甲减。第二天复查tsh1.7,其他指标也正常。孩...

  • 可以不吃碘盐吗

    可以不吃碘盐吗

    疾病名称:不吃碘盐可以吗  

    希望得到的帮助:请医生给我一些治疗上的建议

    病情描述:怀孕六个月了,之前一直吃无碘盐,不吃海产品,忌碘饮食,一直在吃优甲乐,这样忌碘会对宝宝有影响吗

  • 新生儿甲减 

    新生儿甲减 

    疾病名称:甲状腺功能无碘盐  

    希望得到的帮助:孕期无碘盐

    病情描述:女,27岁。怀孕之前吃有碘盐的,甲功正常,后来因为母亲甲亢,怀孕后整个孕期一直误食无碘盐,也没做甲功检查,不怎么吃海鲜,目前36周,一个小孩还能要吗,是不是要引产掉,新生儿会不会得地方性...

  • 新生儿甲减 

    新生儿甲减 

    疾病名称:甲状腺功能无碘盐  

    希望得到的帮助:孕期无碘盐

    病情描述:女,27岁。怀孕前甲功正常,孕期一直误食无碘盐,也没做甲功检查,不怎么吃海鲜,目前36周,新生儿会不会得地方性呆小症,和一般的先天甲减一样如果得了,现代医学可以治疗?治疗效果怎么样

鲍秀兰大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.0 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 34 感谢信 礼物: 281 礼物

擅长:

新生儿行为神经测查,小儿发育和早期教育,发育迟缓、肌张力异常、脑瘫问题,小儿甲状腺疾病,垂体侏儒,儿童矮...

简介:


查看完整简介 >>

儿科可通话专家

苑修太主任医师
济宁市第一人民医院
儿科
查看48条服务评价 >>
叶盛副主任医师
浙江大学医学院附属儿童医院
儿内科
查看477条服务评价 >>
潘家华主任医师
安徽省立医院
小儿科
查看55条服务评价 >>
孙广荣主任医师
青岛妇女儿童医院
儿内科
查看351条服务评价 >>
薛海虹主任医师
新华医院
小儿内科
查看77条服务评价 >>
刘海燕主治医师
西安交大附属二院
小儿内科
查看264条服务评价 >>
向承发主任医师
华西妇产儿童医院
儿科
查看206条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

鲍秀兰大夫的最近咨询

立即咨询全国大夫