潘虹_好大夫在线

潘虹

主任医师 研究员

北京大学第一医院 遗传咨询科

在线问诊 团队接诊 预约挂号 私人医生

微信扫码关注医生

有问题随时问

综合推荐热度 3.6

在线服务满意度 95%

在线问诊量 3546

返回医生主页 门诊信息 患者投票 科普文章 患者问诊 心意礼物 患友会

潘虹

主任医师 研究员
在线问诊 团队接诊 预约挂号 私人医生
返回医生主页 门诊信息 患者投票 科普文章 患者问诊 心意礼物 患友会

染色体平衡易位,三代试管后是否需羊水穿刺 31岁女(13,1...

h***
状态:就诊前
2018-09-12

咨询标题:31岁女(13,17号)平衡易位泰国三代试管NGS23对筛查...

疾病:

染色体平衡易位,三代试管后是否需羊水穿刺

患病时长:

半年内

怀孕情况:孕14周

过敏史:

无(2018-09-12填写)

病情描述:
医生您好!我来自山东威海,今年31岁,女,染色体平衡易位(13和17号)去年7月曾经胎停一次稽留流产!后来我前往泰国做了第三代试管婴儿,拮抗技术促排,23对染色体筛查,步骤是?ICSI-FET-NGSTL1,好像运用了两项筛查技术,据我所知NGS是最先进的筛查技术(取卵11个,受精11个,7个养成5天囊胚,最后筛查只有一个男胚完全正常)目前,怀孕已经14周了!前阵去医院建档,当地医生建议后期羊水穿刺,我内心十分不愿意!我说我这是23对筛查过的,没有问题的,医生说放进去以后还会分裂,我说正常怀孕不是也会分裂,难道都要做穿刺吗?因为这个宝宝对我太重要了,羊水穿刺有一定的风险,现在好不容易三个月稳定了,一切好好的 ,NT也正常,我不愿意有一丝风险!如果真的宝宝有问题不是一般带不住吗?因为三代试管在我们这种小城市毕竟接触少,医生的经验也有限!我知道您是北京的专家,想让您百忙之中为我指点迷津,我不羊水穿刺只做个抽血的无创DNA可以吗?拜托了?期待您的回复!

希望提供的帮助:
31岁女(13,17号)平衡易位泰国三代试管NGS23对筛查,怀孕14周,不想羊水穿刺

既往病史:
无(2018-09-12填写)

发表于 2018-09-12
潘虹 大夫
2018-09-12

一问一答回复
只有医生和患者本人可以查看

潘虹大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.6 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 22 感谢信 礼物: 107 礼物

擅长:

染色体畸变与染色体病,神经遗传相关遗传咨询,产前诊断和咨询

查看完整简介 >>

遗传咨询科可通话专家

何国平副主任医师
安徽省立医院
优生遗传咨询专病门诊
查看410条服务评价 >>
孙路明主任医师
上海市第一妇婴保健院
胎儿医学科
查看190条服务评价 >>
王莉主任医师
河南省人民医院
医学遗传研究所
查看42条服务评价 >>
郭梁洁主治医师
河南省人民医院
医学遗传研究所
查看6条服务评价 >>
楚艳主治医师
河南省人民医院
医学遗传研究所
查看197条服务评价 >>
吴庆华副主任医师
郑大一附院
遗传与产前诊断中心
查看24条服务评价 >>
邹刚副主任医师
上海市第一妇婴保健院
胎儿医学科
查看6条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

遗传咨询科可通话专家

查看详情