姚勇大夫的个人网站 bdfeyaoyong.haodf.com
医生头像

姚勇   主任医师 教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由姚勇大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 北大医院 > 姚勇 >

姚主任:出院后第一次...

肾病综合征 姚主任:出院后第一次复诊小朋友需要本人过去吗...

h***
状态:就诊前
2017-05-16

咨询标题:姚主任:出院后第一次复诊小朋友需要本人过去吗

疾病:

肾病综合征

患病时长:

大于半年

病情描述:
男,5岁9个月。小朋友4月底在您所在的妇产儿童医院住过院

希望提供的帮助:
小朋友4月在您那住院,我们是泉州过来的,请问第一次复诊可以在当地医院验完把报告带过去给你看调药吗

所就诊医院科室:
北大第一医院妇产儿童医院 肾病科
福建医科大附属第二医院 肾病科

好大夫在线友情提示:

发表于 2017-05-16
姚勇 大夫
2017-05-17

北京大学第一医院 - 小儿肾病内科 - 姚勇  主任医师

最好带孩子来检查和化验

“肾病综合征”问题由姚勇大夫本人回复

发表于:2017-05-17   
h***
状态:就诊前
2017-06-30
我们19号门诊回来后加环孢中午2颗 19号回来到27号都是4+ 28号到今天开始降下来了 到30号1+ 您说如果药效果不好要换掉 现在他的药量是每天4颗激素?每天80毫克环孢素 现在怎么用药呢
发表于:2017-06-30
姚勇 大夫
2017-07-01

北京大学第一医院 - 小儿肾病内科 - 姚勇  主任医师

疗效符合预期,未见不良反应,不必考虑药浓度,药物使用不变。7月23后回来复查

“肾病综合征”问题由姚勇大夫本人回复

发表于:2017-07-01   
h***
状态:就诊前
2017-07-09
姚主任 小朋友刚降下来到1+ 然后徘徊了几天正负+ 又开始往上升了  现在白天一个+晚上开始有3个+了 他4月份出完院加上环孢素 从三颗到6颗 现在8颗 好像都没办法稳定住 生活习惯已经很注意了 真的不晓得哪里还有问题了 他从去年9月复发到现在都是没稳定过 没有一个月是好好的都是阴 现在我们要怎么给他吃药 是继续吃等到23号后复诊还是怎么办
发表于:2017-07-09
姚勇 大夫
2017-07-10

北京大学第一医院 - 小儿肾病内科 - 姚勇  主任医师

你们可以现在同病房联系床位,再好好检查评估。我要24日恢复上班

“肾病综合征”问题由姚勇大夫本人回复

发表于:2017-07-10   
h***
状态:就诊前
2017-07-10
好的 谢谢医生
发表于:2017-07-10
h***
状态:就诊前
2017-07-19
姚主任 小朋友7月10号升上去 这两天又开始降下来了 我们还没等到床位 要不要先门诊找您呢 还是继续等床位就好 ?
发表于:2017-07-19
姚勇 大夫
2017-07-20

北京大学第一医院 - 小儿肾病内科 - 姚勇  主任医师

先等床位,我要24日才恢复门诊

“肾病综合征”问题由姚勇大夫本人回复

发表于:2017-07-20   
h***
状态:就诊前
2017-08-01

使用电话咨询服务

提交时间: 2017-08-01 18:54 预约时间:2017-08-02
服务费: 电话咨询 订单状态:已结束
疾病:肾病综合征
过敏史:无(2017-08-01填写)
病情主诉:因还没等到病床 10毫克的环孢素买不到了 是否能换25毫克的用
所就诊科室:北大第一医院妇产儿童医院 肾病科
用药情况:环孢素a 醋酸泼尼松龙片 每日80毫克环孢素 4颗醋酸泼尼松龙片
既往病史:无(2017-08-01填写)
想要获得帮助:现在药不好买到了 要手术证明 能否先用新山地明 如果可以怎么用药

发表于:2017-08-01
h***
状态:就诊前
2017-10-11

使用电话咨询服务

提交时间: 2017-10-11 21:25 预约时间:2017-10-11
服务费: 电话咨询 订单状态:已结束
疾病:肾病综合征
过敏史:无(2017-08-01填写)
病情主诉:打了环磷酰胺还是有点反复 换回来新赛斯平 不知道是不是这个药的药效不是很好
既往病史:无(2017-08-01填写)
想要获得帮助:请问医生来厦门有没有时间面诊

发表于:2017-10-11
h***
状态:就诊前
2017-10-11
姚主任 您方便的时候发一下面诊得地址给我 谢谢
发表于:2017-10-11
姚勇 大夫
2017-10-11

北京大学第一医院 - 小儿肾病内科- 姚勇主任医师

电话咨询后医生的建议:我们14日在厦门宾馆8号楼广益厅开会,大概12.30结束。


发表于:2017-10-11   
h***
状态:就诊前
2017-10-11
好的 我们到时在那等您
发表于:2017-10-11
h***
状态:就诊前
2017-10-18
姚主任 那天忘记问您他第六次环磷酰胺要隔多久打  他9.10号打的第五次 到17号转阴了 现在第六次不知道要什么时候打
发表于:2017-10-18
姚勇 大夫
2017-10-19

北京大学第一医院 - 小儿肾病内科 - 姚勇  主任医师

可9月24日单次0.2冲击,2周后再一个单次0.2冲击。

“肾病综合征”问题由姚勇大夫本人回复

发表于:2017-10-19   
h***
状态:就诊前
2017-10-31

使用电话咨询服务

提交时间: 2017-10-31 15:14 预约时间:2017-10-31
服务费: 电话咨询 订单状态:已结束
疾病:肾病综合征
过敏史:无(2017-08-01填写)
病情主诉:姚主任 小朋友27号打了环磷酰胺单次0.2 目前是阴的 差不多15天是阴 之前让您看的时候您说两个礼拜看下 是否需要减激素
既往病史:无(2017-08-01填写)
想要获得帮助:需要减激素吗

发表于:2017-10-31
h***
状态:就诊前
2017-11-10
姚主任 小朋友原计划到现在减药 每天3.5颗强的松 但是前几天也就是打完环磷酰胺20天左右升上去两三天 然后自行到阴 想说问下药要不要照计划减
发表于:2017-11-10
姚勇 大夫
2017-11-10

北京大学第一医院 - 小儿肾病内科 - 姚勇  主任医师

复查24小时尿蛋白定量,正常就可以减。注意控制活动量

“肾病综合征”问题由姚勇大夫本人回复

发表于:2017-11-10   
h***
状态:就诊前
2017-12-08
姚主任您好 我们本来下礼拜4要过去门诊找您 但是没号了 要到18号星期一才能有号 小朋友现在打了8次环磷酰胺 到16号到期打第九次 怕小朋友身体受不了 前几天又感冒升了几天上去 能不能让家长带着检验报告上去具体跟您说下小孩的情况 然后想问下我们第九次环磷酰胺直接打吗 前五次是双次0.2 后面3次单次0.2 因为跟您沟通时只定到8次
发表于:2017-12-08

肾病综合征 相关回复

姚勇大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.5 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 225 感谢信 礼物: 772 礼物

擅长:

主要从事各种原发性/继发性肾小球肾炎、肾病、肾小管-间质疾病以及小儿急性/慢性肾衰竭与儿童透析的临床工作...

简介:

姚勇,男,自1986年进入北京大学第一医院儿科工作至今,从事儿科肾脏疾病的临床工作二十年。现任北京大学第...

查看完整简介 >>

姚勇大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

小儿肾内科可通话专家

夏正坤主任医师
东部战区总医院(原南京军区总医院)
儿童肾脏诊疗中心
查看103条服务评价 >>
任献国副主任医师
东部战区总医院(原南京军区总医院)
儿童肾脏诊疗中心
查看27条服务评价 >>
杨华彬主任医师
广州市妇女儿童医疗中心
肾内科
查看86条服务评价 >>
赵丽君主任医师
山西省儿童医院(山西省妇幼保健院)
肾内科
查看15条服务评价 >>
包瑛主任医师
西安儿童医院
肾脏免疫科
查看32条服务评价 >>
高远赋主任医师
东部战区总医院(原南京军区总医院)
儿童肾脏诊疗中心
查看109条服务评价 >>
张沛主治医师
东部战区总医院(原南京军区总医院)
儿童肾脏诊疗中心
查看5条服务评价 >>

姚勇大夫的最近咨询

立刻咨询