刘莉大夫的个人网站 BeiDaLiuLi.haodf.com
医生头像

刘莉   副主任医师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由刘莉大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 北大医院 > 刘莉 >

找刘莉大夫就诊的诊后...

晋中细膜增生性肾小球肾炎患者诊后咨询北大医院肾病内科刘...

h***
状态:就诊后
2018-03-04

患者报到

找刘莉大夫就诊的h***患者,成功报到

报到来源 : 门诊

疾病或症状 : 细膜增生性肾小球肾炎

患者当前诊疗情况 : 用药、定期复诊/门诊小手术/其他治疗
(备注:患者定期复查)

就诊日期 : 2018-03-04

复查周期 : 二周后复查

发表于:2018-03-04
h***
状态:就诊后
2018-03-04
刘大夫:真不好意思,打扰您休息。我想问您,针对我的现状,看继续用些什么药能再控制住病情,让病情发展缓慢些。麻烦您给我个用药见议。
发表于:2018-03-04
h***
状态:就诊后
2018-03-04
微信 上传
发表于:2018-03-04
刘莉 大夫
2018-03-04

北京大学第一医院 - 肾病内科 - 刘莉  副主任医师

第一,洛汀新不太合适,咱们还是换成一天一次,一次10mg。 第二,血压确实需要降到140/90以下,施慧达应该是每片2.5mg呀。咱们加个药,比如阿尔马尔,可以每天早上一片,我们这里是10mg。或者比如卡维地洛,可以每天早晚各一片,我们这里是12.5mg,也有的地方是10mg,都行。 第三,最好是后面每周查一次血肌酐和血钾,每个月做一次24小时尿蛋白定量。 第四,心态要好,可以结合瑜伽练习气息,调整身体,也可以快走,健身,不要剧烈运动就好。 第五,避免劳累,尽量不要感冒发烧。 第六,阿魏酸哌嗪不用吃了。 不要吃偏方。经常测测血压。不要吃得太咸。 建议咨询一下营养师,如何低优质蛋白饮食,低盐。 肉蛋奶和黄豆制品都可以吃的,只是不要吃过量就好,重在搭配。别放弃,一定要好好的。

“细膜增生性肾小球肾炎”问题由刘莉大夫本人回复

发表于:2018-03-04   
h***
状态:就诊后
2018-03-04
微信 上传
发表于:2018-03-04
h***
状态:就诊后
2018-03-04
刘大夫:最近一段时间总恶心。
发表于:2018-03-04
刘莉 大夫
2018-03-04

北京大学第一医院 - 肾病内科 - 刘莉  副主任医师

必须吃的药如下(早上的降压药可以空腹吃,其他的都餐后半小时吃就可以):洛汀新,早10mg。施慧达,早、晚各2.5mg。骁悉,早、晚各250mg。我今天说的那个降压药,要看看你那里有哪个,卡维地洛(早、晚各一粒)或者阿尔马尔(早一粒)。建议加上力平之,隔一天早上吃一粒,和饭一起吃。其他可选,金水宝,每天三次,每次三粒。别的,没了。我需要看看你的生化全项,有时间可以查查,一并发上来。下次再查查甲状旁腺激素。定期每个月都应该查血常规,尿常规,24小时尿蛋白定量,生化全项。三个月查一次甲状旁腺激素。最好都在同一家医院化验。强烈建议咨询营养师的饮食要求,正规医院的。

“细膜增生性肾小球肾炎”问题由刘莉大夫本人回复

发表于:2018-03-04   
h***
状态:就诊后
2018-03-04
微信 上传
发表于:2018-03-04
h***
状态:就诊后
2018-03-04
微信 上传
发表于:2018-03-04
h***
状态:就诊后
2018-03-04
微信 上传
发表于:2018-03-04
h***
状态:就诊后
2018-03-04
微信 上传
发表于:2018-03-04
h***
状态:就诊后
2018-03-04
微信 上传
发表于:2018-03-04
h***
状态:就诊后
2018-03-04
微信 上传
发表于:2018-03-04
h***
状态:就诊后
2018-03-14
微信 上传
发表于:2018-03-14
h***
状态:就诊后
2018-03-14
刘大夫:您好,今天又要打扰了,我知道你最近忙的很。让您费心了。这是我今天化验的结果,肌酐升的非常快。我也不知该咋办?再麻烦您做个用药方案。谢谢您!
发表于:2018-03-14
刘莉 大夫
2018-03-14

北京大学第一医院 - 肾病内科 - 刘莉  副主任医师

化验单不太清楚,下次再发的时候注意拍照拍清楚哦。 目前只好把洛汀新停掉了。 必须吃的药如下(早上的降压药可以空腹吃,其他的都餐后半小时吃就可以):施慧达,早、晚各2.5mg。骁悉,早、晚各250mg。我今天说的那个降压药,要看看你那里有哪个,卡维地洛(早、晚各一粒)或者阿尔马尔(早一粒)。现在吃得哪一个?血压如何? 力平之吃了吗?隔一天早上吃一粒,和饭一起吃。 其他可选,金水宝,每天三次,每次三粒。 去找营养师咨询了吗?照着做。

“细膜增生性肾小球肾炎”问题由刘莉大夫本人回复

发表于:2018-03-14   
h***
状态:就诊后
2018-03-15
刘大夫:今天又要打扰您了。我现在吃的药施慧达早2.5mg,晚2.5mg就把血压控制在低压80左右,高压120左右,所以我买了阿尔马尔就没吃。其他的药都照着您的吩咐吃了。那现在血压控制下来了,阿尔马尔还用吃吗?
发表于:2018-03-15
刘莉 大夫
2018-03-15

北京大学第一医院 - 肾病内科 - 刘莉  副主任医师

哦,血压挺好的,可以不吃阿尔马尔了。

“细膜增生性肾小球肾炎”问题由刘莉大夫本人回复

发表于:2018-03-15   
h***
状态:就诊后
2018-03-15
谢谢刘大夫!
发表于:2018-03-15
h***
状态:就诊后
2018-03-21
微信 上传
发表于:2018-03-21

刘莉大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.3 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 48 感谢信 礼物: 87 礼物

擅长:

擅长慢性肾脏病与维持性血液透析患者的治疗与管理,包括慢性肾炎、血尿、蛋白尿、膜性肾病、肾性贫血、肾性...

简介:

刘莉,女,副主任医师。2003年毕业于北京大学医学部,获内科临床医学硕士学位,2006年晋升主治医师,2007年...

查看完整简介 >>

刘莉大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

肾病内科可通话专家

周福德主任医师
北大医院
肾病内科
查看886条服务评价 >>
唐政主任医师
东部战区总医院(原南京军区总医院)
肾脏病科
查看203条服务评价 >>
李怀平副主任医师
西京医院
肾病内科
查看30条服务评价 >>
文吉秋副主任医师
东部战区总医院(原南京军区总医院)
肾脏病科
查看267条服务评价 >>
吴镝主任医师
北京301医院
肾脏病科
查看27条服务评价 >>
程震副主任医师
东部战区总医院(原南京军区总医院)
肾脏病科
查看110条服务评价 >>
陈惠萍主任医师
东部战区总医院(原南京军区总医院)
肾脏病科
查看34条服务评价 >>

刘莉大夫的最近咨询

立刻咨询