邵康大夫的个人网站 bjshaokang.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由邵康大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 医科院肿瘤医院 > 邵康 >

肺鳞癌术后淋巴结肿大...

纵膈淋巴结肿大 肺鳞癌术后淋巴结肿大

h***
状态:就诊前
2018-01-25

使用付费咨询服务

患者h***购买了邵康大夫 1 个追问包(100元)

发表于:2018-01-25
h***
状态:就诊前
2018-01-25

咨询标题:肺鳞癌术后淋巴结肿大

疾病:

纵膈淋巴结肿大

病情描述:
2012年肺鳞癌左肺下叶切除,化疗4次,2014年9月纵膈淋巴结肿大压迫食道吞咽困难放疗一次30天,2016年12月放疗一次10天,现咳嗽检查纵膈淋巴结肿大

希望提供的帮助:
请医生给予治疗建议

所就诊医院科室:

检查资料:
发表于 2018-01-25
邵康 大夫
2018-01-29

中国医学科学院肿瘤医院 - 胸外科 - 邵康  副主任医师

放疗已做完没法再放了。只能选择化疗,另外若化疗效果不好,还可试试PD-1治疗。不能手术。我是外科,请咨询内科专家。

“纵膈淋巴结肿大”问题由邵康大夫本人回复

发表于:2018-01-29   
h***
状态:就诊前
2018-07-25
2012肺鳞癌左下肺切除,现检查食管癌,纵膈淋巴结肿大,吃喝不进,现等做食管支架,求做完食管支架后续治疗,食管能做手术么
发表于:2018-07-25
邵康 大夫
2018-07-26

中国医学科学院肿瘤医院 - 胸外科 - 邵康  副主任医师

不建议放置支架,过不了多久会再堵上。手术风险太大,不建议。咨询放疗科和内科专家。另外问问以前放疗的总剂量是多少?是不是根治量?

“纵膈淋巴结肿大”问题由邵康大夫本人回复

发表于:2018-07-26   

纵膈淋巴结肿大 相关回复

邵康大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.4 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 159 感谢信 礼物: 239 礼物
  • 贡献值: 10370

擅长:

胸部肿瘤的外科治疗。尤其擅长胸腔镜手术及复杂肺癌、食管癌、纵隔肿瘤、胸壁肿瘤的切除与重建等手术。对肺...

简介:

邵康,男,1968年生,医学博士,副主任医师。1992年西安医科大学医学系毕业,2003年武汉大学外科学博士毕业...

查看完整简介 >>

邵康大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

胸外科可通话专家

谢冬副主任医师
上海市肺科医院
胸外科
查看30条服务评价 >>
陈乾坤副主任医师
上海市肺科医院
胸外科
查看121条服务评价 >>
范江副主任医师
上海市肺科医院
胸外科
查看17条服务评价 >>
孙冰生副主任医师
天津市肿瘤医院
肺部肿瘤科
查看6条服务评价 >>
张雷副主任医师
天津市肿瘤医院
肺部肿瘤科
查看4条服务评价 >>
赵晓刚副主任医师
上海市肺科医院
胸外科
查看9条服务评价 >>
胡杨副主任医师
华西医院
胸外科
查看19条服务评价 >>

邵康大夫的最近咨询

立刻咨询