Document
边学海_好大夫在线

边学海

副主任医师 副教授

吉林大学中日联谊医院 甲状腺外科

在线问诊 团队接诊 预约挂号 私人医生

微信扫码关注医生

有问题随时问

综合推荐热度 5.0

在线服务满意度 100%

在线问诊量 5483

返回医生主页 门诊信息 患者投票 科普文章 患友咨询 临床经验 心意礼物 患友会

边学海

副主任医师 副教授
在线问诊 团队接诊 预约挂号 私人医生
返回医生主页 门诊信息 患者投票 科普文章 患友咨询 临床经验 心意礼物 患友会

甲亢 甲状腺结节 甲亢 甲状腺双叶结节

1***
状态:就诊前
2014-03-14

咨询标题:甲亢 甲状腺双叶结节

疾病:

甲亢 甲状腺结节

病情描述:
甲亢 甲状腺结节

病情描述:
您好!医生做的彩超, 彩超左右叶多发结节 0.4X0.3 0.5X0.3 多枚扁平淋巴结2.0X0.6
检查甲功TSH0|:0.0014参考值0.3720-4.9400FT3:6.25参考值2.23-5.7FT4:29.9参考值9.0-19.1 我的病情严重吗,心里压力大,请问结节需要手术吗?告诉我两周后复查,请问您周几出诊,我是外地患者。


就诊中日联医大三院 甲状腺科
用药情况:
药物名称:赛治每日10毫克 护肝片 鲨肝醇 B4
服用说明:暂时没没不适症状 少许过敏皮疹

希望提供的帮助:
很感谢医生,希望百忙之中予以回复。患者女性 39岁

所就诊医院科室:
吉林大学中日联谊医院  甲状腺科

用药情况:
赛治
疾病: 甲亢 双叶结节 探及多枚扁平淋巴结 用药情况: 药物名称:赛治每日10毫克 护肝片 鲨肝醇 B4 服用说明:暂时没没不适症状 少许过敏皮疹
发表于 2014-03-14
边学海 大夫
2014-03-14

吉林大学中日联谊医院 - 甲状腺外科 - 边学海  副主任医师

您如果在我科门诊就诊,医生看过彩超后没有对结节做进一步要求,应该问题不大,他们的经验都很丰富,定期观察可能目前不考虑手术。看过您的甲功结果,甲亢指标不重,但是要搞清甲亢的原因,两周后复查,建议复查肝功和血常规,另外甲状腺功能中要加上TRab和TPO这两项

“甲亢 甲状腺结节”问题由边学海大夫本人回复

发表于:2014-03-14   
1***
状态:就诊前
2014-03-14
谢谢边医生!我同学曾做过乳腺手术,是您的患者。我很担心我的淋巴结已经2 CM,当时心情紧张忘记问医生了。吃赛治有过敏皮疹没问题吧。一个月之内检测甲功几次,结果没有影响吧。衷心感谢您!!
发表于:2014-03-14
边学海 大夫
2014-03-15

吉林大学中日联谊医院 - 甲状腺外科 - 边学海  副主任医师

这种扁平淋巴结是常人所有的,不是异常。早期服药有些人会有一些反应,一般减轻,但是要是持续加重就要停药了。刚刚服药需要检查勤一些,第一个月两周一次主要是检查有没有药物不良反应及用药效果,以后可能一月一次调整用药

“甲亢 甲状腺结节”问题由边学海大夫本人回复

发表于:2014-03-15   
1***
状态:就诊前
2014-03-19
您好!感谢您的回复,对战胜疾病有了信心!当时下午回诊恰巧是张广医生给开的药,我想下周三去复查。不知道张广医生哪天出诊。或者您哪天出诊。麻烦您告知!谢谢!
发表于:2014-03-19
边学海 大夫
2014-03-20

吉林大学中日联谊医院 - 甲状腺外科 - 边学海  副主任医师

您可以在网上查一下出诊时间。我目前在外地进修,不出门诊,不好意思

“甲亢 甲状腺结节”问题由边学海大夫本人回复

发表于:2014-03-20   
1***
状态:就诊前
2014-03-22
您好!我在网上查了,张广医生出诊的时间是4月1日。这个时间超出了医生要求我的复查时间一周。首次吃药如果三周后再去可以吗,我想尽量赶上张医生出诊。麻烦您了!谢谢!
发表于:2014-03-22
边学海 大夫
2014-03-23

吉林大学中日联谊医院 - 甲状腺外科 - 边学海  副主任医师

一般没有药物明显副作用的患者,三周后检查是没有问题的

“甲亢 甲状腺结节”问题由边学海大夫本人回复

发表于:2014-03-23   
1***
状态:就诊前
2014-03-28
您好!复查回来,医生只让化验了肝功和血常规。血常规嗜酸细胞0.02参考值0.2-0.5  嗜酸细胞%0.4 参考值0.5-5.0.其他正常。 医生说没事,让两周后复查甲功。边医生,因为身体和工作原因,连续的两周复查一次,有点力不从心了。我如果一个月后去可以吗?吃赛治能治愈甲亢吗?目前还是很迷茫.谢谢!
发表于:2014-03-28
边学海 大夫
2014-03-28

吉林大学中日联谊医院 - 甲状腺外科 - 边学海  副主任医师

建议近期检查勤一些,好调整赛治用量,肝功和血常规当地的医院诊所就可以查,检查甲功最好到常做这种检查的医院,下次检查是,甲功的内容一定加上TRab这一项。赛治很好,可治愈甲亢,但是甲亢的病本身并来的突然,去掉时程较长,注意休息和情绪影响。

“甲亢 甲状腺结节”问题由边学海大夫本人回复

发表于:2014-03-28   
1***
状态:就诊前
2014-05-10
尊敬的边老师您好!很久没咨询您了,因为很珍惜咨询的机会,所以想详尽的和您诉说。发现甲亢并服药已经两个月,4月11日复查肝功能有轻微肝损害,5月9日复查肝功能正常,但血常规中性粒细胞偏低38.4参考值50-70 淋巴细胞52.7参考值20-40,中性粒细胞NEUT;1.79 参考值1.4-7.0

复查两次此次医生才让我查TRAB。.甲功如下TSH:0.0090参考值0.372-4.94
FT3:4,34参考值2.83-7.15 FT4 :16.3参考值11.9-23.8 TPO99.9 参考值0.0-34.0  TRAB:2.03参考值0.10-1.75.医生说我不能加赛治的药量,血常规不适合.个人认为赛治副作用的确很大,我的病情适合服用碘131吗?但我又不想服用碘131,按我目前的病情继续服用赛治可以吗,药量应该怎么调剂合适呢?4月11日的TSH值是0.0003,我的甲亢还是有所好转吧,肝损害刚调理好,又中性粒细胞偏低,不知道严重不,中药治疗甲亢效果好吗?恳请边老师给予指导。感激不尽!
发表于:2014-05-10
边学海 大夫
2014-05-10

吉林大学中日联谊医院 - 甲状腺外科 - 边学海  副主任医师

提供的资料越详细我越欢迎

1、目前用药效果很好;2、TRab并不很高。所以不建议I131治疗

肝功和血常规的不大的异常,不影响用药。白细胞低要认真服用升白药物,同时注意饮食补充,如蜂王浆,胡萝卜,牛尾汤等

继续目前用药

“甲亢 甲状腺结节”问题由边学海大夫本人回复

发表于:2014-05-10   
1***
状态:就诊前
2014-07-12
边大夫,最近一直没有检测甲功,预约16号到中日联复查。之前检测白细胞3.3,最近一直感觉心慌乏力,想问如果甲亢治疗配合中药效果如何,近期可能去北京,想去广安门配合中药疗法,您看是否可以?把以往病历上传麻烦您看下,下周需检测甲功几项。另外经期是否可以服药,最近体重和发病前增加了5斤,但身体素质还是不行。很期待您何时回院出诊的时间,不知道大约什么时间?
发表于:2014-07-12
1***
状态:就诊前
2014-07-12

送礼物

真情寄语:
献上一篮美丽的鲜花,里面蕴含我对您的所有祝福,愿您的心情如鲜花般灿烂!

发表于:2014-07-12 16:02:19
边学海 大夫
2014-07-13

吉林大学中日联谊医院 - 甲状腺外科 - 边学海  副主任医师

可以重要配合治疗,但是您的甲亢也不严重呀,目前用药不是很好嘛?

月经期可以服用西药,中药不懂

体重增加是甲亢治疗好的效果的一项指标

甲功五项+TPO+TRab,血常规

我要十月底返回长春

“甲亢 甲状腺结节”问题由边学海大夫本人回复

发表于:2014-07-13   
1***
状态:就诊前
2014-08-02
您好!边大夫!您科不收治甲亢患者了,转到内分泌科回诊是两个年轻的实习大夫。我询问她们连甲状腺炎都弄不清楚。麻烦边大夫指导服药!

而且戏剧性的是我的结节都没有了 ,结节没有是个好事,但我不明白结节会在这么短的时间消失吗?我因为最近打狂犬疫苗擅自停药两周,对甲亢有无影响?
另赛治还是每天一次10MG。鲨肝醇维生素B4 护肝片还是照之前剂量吗?指标正常后还需服药多久才能停药?此次指标很好,特别感谢边大夫的悉心指导!
发表于:2014-08-02
边学海 大夫
2014-08-03

吉林大学中日联谊医院 - 甲状腺外科 - 边学海  副主任医师

有一些甲亢、甲状腺炎患者,甲状腺回声紊乱区域,边界不清,进展期时会很相似结节的,随着病情恢复,紊乱区域渐渐恢复,好似结节消散。

甲状腺炎急性期的时候是会引起甲亢症状的,两者都是自身免疫系统疾病,不少的患者,甲状腺炎为因,甲亢为果,不好完全区分,对您来说最主要在于控制症状,就诊状态

如果每日10mg赛治,辅助用药不要减量

本次您没有复查TRab,不知有没有恢复,这个指标非常重要,要持续稳定一段时间后才能考虑减量至停药,否则十分容易反复,这样就难治了

所以建议继续目前剂量,但是下次复查一个至一个半月,不要超过两个月,内容要有TRab

“甲亢 甲状腺结节”问题由边学海大夫本人回复

发表于:2014-08-03   
1***
状态:就诊前
2014-09-23
边医生您好:工作忙加之结果不错就疏忽了身体,复查已经很久未联系您。上次复查结果很好,上次我直接化验,也未找医生调药。上传资料麻烦看下,用药是否改变。现在的指标也趋于正常,还需要服药多久?谢谢!
发表于:2014-09-23
边学海 大夫
2014-09-23

吉林大学中日联谊医院 - 甲状腺外科 - 边学海  副主任医师

8月30日的结果不错,当时没有调整用药吗?

现在又要到一个月了,也就是说距离7月16日检查的已经超过两个月了,你要是还是10mg怕是有一些过了。你不要自己减量,在9月30日左右再检查一次8月30日同样内容,主要是为了调整用药

“甲亢 甲状腺结节”问题由边学海大夫本人回复

发表于:2014-09-23   
1***
状态:就诊前
2014-09-24
尊敬的边医生,上次复查我没有调药。本想复查回来就咨询您调药,上次按您说的复查时间一个半月,但距离7月16日的结果已经2个月。我最近工作太忙,30日可能没时间复查。还请您指导一下我目前的服药剂量,不胜感激。
发表于:2014-09-24

边学海大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 5.0 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 391 感谢信 礼物: 1560 礼物

擅长:

甲状腺、甲状旁腺,乳腺及普通外科常见疾病的诊治

简介:

边学海,男,医学博士,副主任医师,副教授。硕士研究生导师。现任吉林大学中日联谊医院北湖医院甲状腺乳腺...

查看完整简介 >>

头颈外科可通话专家

杨雯君主任医师
上海第九人民医院
口腔颌面-头颈肿瘤科
查看2条服务评价 >>
王勇主任医师
浙医二院
甲状腺外科
查看48条服务评价 >>
张艳副主任医师
天津市肿瘤医院
甲状腺颈部肿瘤科
查看146条服务评价 >>
王少新主任医师
四川省肿瘤医院
头颈肿瘤外科中心
查看4条服务评价 >>
刘晓莉副主任医师
吉林大学中日联谊医院
甲状腺外科
查看6条服务评价 >>
鄢丹桂副主任医师
医科院肿瘤医院
头颈外科
查看15条服务评价 >>
李超主任医师
四川省肿瘤医院
头颈肿瘤外科中心
查看1条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

边学海大夫的最近咨询

立刻咨询

头颈外科可通话专家

查看详情