蔡景龙大夫的个人网站 caijinglong.haodf.com
医生头像

蔡景龙   主任医师 教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由蔡景龙大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 好大夫工作室 > 蔡景龙 >

瘢痕疙瘩如何选择合适...

瘢痕疙瘩如何选择合适的治疗方法?

h***
状态:就诊前
2017-12-03

咨询标题:瘢痕疙瘩如何选择合适的治疗方法?

疾病:

胸前瘢痕疙瘩,咨询过一些医生说是瘢痕疙瘩

患病时长:

大于半年

过敏史:

无(2017-12-03填写)

病情描述:
医生您好,我这个疤痕从大一开始,长了大概有四年多,一开始形成好像是一个长在胸前的痘痘,颜色呈现的是红红的,一点点白,然后没有怎样去管它,之后发现一直没有消退的迹象,但是也没有明显的增大现象,不过用手或衣物碰到的时候会有痛痒的感觉,不舒服,并且有时候该疤痕周围也会有痛痒的感觉,咨询过当地一些医生,建议我不用去管它,不会增大就行,于是就过了很长一段时间。不过最近可能是由于运动打球的时候被别人有手戳到,受到了刺激,这个疤痕就变了些颜色,有点淤青,紫紫的颜色,就像附图的一样,并且患处的尺寸也感觉比以前增大了,痒痛感比较频繁,不懂是不是我心理作用跟心情的影响。然后这两天去了校医院看的时候,校医生说是瘢痕疙瘩,给我开了注射曲安奈德的针水,但是我没有注射,主要原始是我在网上查过一些资料,很多患者打针的效果很糟糕,把我吓住了,于是我暂时还没有向患处注射任何药水。我想问一下啊蔡医生您,我这个情况是属于瘢痕疙瘩么?我还了解过若是瘢痕疙瘩的话,放疗效果会好一点,是这样的么?但是不清楚广州这边哪个医院有这样的比较成熟的技术。

希望提供的帮助:
本人希望得到医生您的专业的意见,像本人这种情况,以及附图上的患处状态,应该采用怎样的治疗方法最合适?

所就诊医院科室:
桂林市181医院 惠州市博罗人民医院

既往病史:
无(2017-12-03填写)

检查资料:
发表于 2017-12-03
2017-12-03

医小助提示:问诊开始。
1、问诊期间,医患对话不限次;
2、医生给出明确建议后,问诊结束;
3、问诊最长不超过7天,到期自动结束。

发表于:2017-12-03   
蔡景龙 大夫
2017-12-03

好大夫工作室 - 整形外科 - 蔡景龙  主任医师

是典型的瘢痕疙瘩病变,目前主张早期治疗,建议采用手术切除加放射治疗为主的方法综合治疗

蔡景龙大夫本人回复

发表于:2017-12-03   
蔡景龙 大夫
2017-12-03

好大夫工作室 - 整形外科 - 蔡景龙  主任医师

蔡景龙大夫本人回复

发表于:2017-12-03   
2017-12-10

医小助提示:问诊结束。
1、本次问诊已到期(最长不超过7天),问诊结束;
2、医生已赠送您两次追问机会,如有未尽问题可继续提问;
3、服务评价、意见反馈请点击反馈箱。

蔡景龙 大夫
2018-04-20

好大夫工作室 - 整形外科- 蔡景龙主任医师

蔡景龙大夫通知
出停诊:因休假,于2018年4月20日(星期五)至2018年4月30日(星期一)停诊,在济南筹建蔡景龙专家医美机构,专家工作平台,疑难疤痕防治会诊中心,提供专业规范优秀安全的一站式服务


发表于:2018-04-20   

蔡景龙大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.9 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 61 感谢信 礼物: 131 礼物
  • 贡献值: 45983

擅长:

美容、整形工作,研究方向为美容、整形新技术,创面愈合与瘢痕防治,面部年轻化,眼周及鼻部美容,乳房美容...

简介:

蔡景龙,整形美容外科博士研究生导师,主任医师,教授
受教育经历:1981-09~1986-07山东医科大学学士...

查看完整简介 >>

蔡景龙大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

整形科可通话专家

戴传昌副主任医师
上海第九人民医院
整复外科
查看151条服务评价 >>
苏薇洁副主任医师
上海第九人民医院
整复外科
查看196条服务评价 >>
于晓波主治医师
八大处整形医院
整形科
查看103条服务评价 >>
王涛副主任医师
上海第九人民医院
整复外科
查看366条服务评价 >>
穆大力主任医师
八大处整形医院
整形科
查看106条服务评价 >>
李天石副主任医师
北京大学深圳医院
整形外科
查看48条服务评价 >>
杨明勇主任医师
八大处整形医院
整形科
查看20条服务评价 >>

蔡景龙大夫的最近咨询

立刻咨询