蔡景龙大夫的个人网站 caijinglong.haodf.com
医生头像

蔡景龙   主任医师 教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由蔡景龙大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 好大夫工作室 > 蔡景龙 >

脸上划伤。

脸划伤,会不会留疤? 脸上划伤。

h***
状态:就诊前
2017-12-31

咨询标题:脸上划伤。

疾病:

脸划伤,会不会留疤?

患病时长:

一周内

病情描述:
男,7岁10个月。你好,我儿子今年8岁,在学校门上撞到了脸上,当时老师给擦了些鼎酒和目鱼粉,没做其它处理了,但过了几天发现伤口变大了就很担心这会不会留疤?第四天带去看医生说时间有些长了,留不留疤要看个人皮肤。医生请你有没有好办法吗?第一张照片是当时拍的,第二张照片4天后拍的。另外儿子嘴边有颗痣,该怎么去掉,几岁去痣好?

希望提供的帮助:
脸上我现在该采取什么措施避免留下疤痕?

发表于 2017-12-31
蔡景龙 大夫
2017-12-31

好大夫工作室 - 整形外科 - 蔡景龙  主任医师

面部外伤,如果10天掉痂,留疤风险较小,超过20天掉痂,留疤风险较大,黑痣可以采用激光治疗。

“脸划伤,会不会留疤?”问题由蔡景龙大夫本人回复

发表于:2017-12-31   
h***
状态:就诊前
2018-01-01
今天是第六天了,那我现在不用采取任何措施吗?
发表于:2018-01-01
蔡景龙 大夫
2018-01-02

好大夫工作室 - 整形外科 - 蔡景龙  主任医师

现在应用红霉素软膏及生长因子制剂促进愈合,7-8天拆线,3-4周来诊做做二氧化碳点阵激光治疗促进恢复

“脸划伤,会不会留疤?”问题由蔡景龙大夫本人回复

发表于:2018-01-02   
蔡景龙 大夫
2018-01-02

好大夫工作室 - 整形外科 - 蔡景龙  主任医师

此对话涉及隐私内容仅患者本人和医生可见。

“脸划伤,会不会留疤?”问题由蔡景龙大夫本人回复

发表于:2018-01-02   
h***
状态:就诊前
2018-01-05
你好医生。我儿子脸上外伤结痂已经掉了,但是看上去还没有完全好。伤印看上去好大,心里好担心。
发表于:2018-01-05
蔡景龙 大夫
2018-01-05

好大夫工作室 - 整形外科 - 蔡景龙  主任医师

有个恢复过程,不能够着急,3-4周做做二氧化碳点阵激光为好

“脸划伤,会不会留疤?”问题由蔡景龙大夫本人回复

发表于:2018-01-05   
h***
状态:就诊前
2018-01-05
我们在湖南省永州小城市,医院不知道有没有点阵激光的。是不是一般的正规医院都有整形外科的点阵激光
发表于:2018-01-05
h***
状态:就诊前
2018-01-05
外伤到今天11天了
发表于:2018-01-05
蔡景龙 大夫
2018-01-05

好大夫工作室 - 整形外科 - 蔡景龙  主任医师

不是,你自己了解一下吧

“脸划伤,会不会留疤?”问题由蔡景龙大夫本人回复

发表于:2018-01-05   
蔡景龙 大夫
2018-04-20

好大夫工作室 - 整形外科- 蔡景龙主任医师

蔡景龙大夫通知
出停诊:因休假,于2018年4月20日(星期五)至2018年4月30日(星期一)停诊,在济南筹建蔡景龙专家医美机构,专家工作平台,疑难疤痕防治会诊中心,提供专业规范优秀安全的一站式服务


发表于:2018-04-20   

脸划伤,会不会留疤? 相关回复

蔡景龙大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.9 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 61 感谢信 礼物: 131 礼物
  • 贡献值: 45993

擅长:

美容、整形工作,研究方向为美容、整形新技术,创面愈合与瘢痕防治,面部年轻化,眼周及鼻部美容,乳房美容...

简介:

蔡景龙,整形美容外科博士研究生导师,主任医师,教授
受教育经历:1981-09~1986-07山东医科大学学士...

查看完整简介 >>

蔡景龙大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

整形科可通话专家

戴传昌副主任医师
上海第九人民医院
整复外科
查看151条服务评价 >>
苏薇洁副主任医师
上海第九人民医院
整复外科
查看196条服务评价 >>
于晓波主治医师
八大处整形医院
整形科
查看103条服务评价 >>
王涛副主任医师
上海第九人民医院
整复外科
查看366条服务评价 >>
穆大力主任医师
八大处整形医院
整形科
查看106条服务评价 >>
李天石副主任医师
北京大学深圳医院
整形外科
查看48条服务评价 >>
杨明勇主任医师
八大处整形医院
整形科
查看20条服务评价 >>

蔡景龙大夫的最近咨询

立刻咨询