蔡晓军大夫的个人网站 caixiaojun.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由蔡晓军大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 解放军总医院第三医学... > 蔡晓军 >

两种手术可同时进行?...

pjs中合征术后肠粘连 两种手术可同时进行?术后不会发生再...

c***
状态:就诊前
2017-05-14

咨询标题:两种手术可同时进行?术后不会发生再次严重的肠粘连...

疾病:

pjs中合征术后肠粘连

患病时长:

大于半年

病情描述:
1987年,1990.1992.2006分别做过3次小肠外科和1次结肠外科手术。术后就是肠鸣音亢进,其他无异样。本次住进重庆新桥医院进行小肠镜手术下切息肉。周五做的进口小肠镜,医生说肠粘连严重,没有进到该进到的位置。医生说要进行粘连松解术,和双镜联合术。

希望提供的帮助:
两种手术可同时进行?术后不会发生再次严重的肠粘连?

所就诊医院科室:
重庆新桥医院 消化内科

治疗情况:
医院科室: 未填写 未填写
治疗过程:1980

好大夫在线友情提示:

发表于 2017-05-14
蔡晓军 大夫
2017-05-16

解放军总医院第三医学中心(原武警总医院) - 普通外科 - 蔡晓军  副主任医师

PJ综合征,是肠道多发息肉病变。反复肠道手术后,发生机械性肠梗阻,既可能是腹腔粘连所致,也可能是新生息肉长大堵塞肠腔。针对这样的问题,采用双镜联合,是不错的技术路线。至于腹腔粘连的预防,目前技术还无突破性进展。谢谢

“pjs中合征术后肠粘连”问题由蔡晓军大夫本人回复

发表于:2017-05-16   
c***
状态:就诊前
2018-05-27
蔡医生,我如果找到您帮我进行肠粘连松解术。是否可以解决我的粘连情况。如果可以做松解术,术后是否还是会再次粘连?
发表于:2018-05-27
蔡晓军 大夫
2018-05-27

解放军总医院第三医学中心(原武警总医院) - 普通外科 - 蔡晓军  副主任医师

多次腹部手术,小肠、结肠切除手术,梗阻原因可能是多方面的,有吻合口的问题,有粘连的问题,还有肠腔内大息肉堵塞的可能。而粘连也有致病性或非致病性的,广泛的或局限的之分,是否能手术,能否达到预期效果,当前是无法回答的问题。谢谢

“pjs中合征术后肠粘连”问题由蔡晓军大夫本人回复

发表于:2018-05-27   

pjs中合征术后肠粘连 相关回复

蔡晓军大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.8 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 55 感谢信 礼物: 66 礼物

擅长:

胃肠外科、肝胆外科、甲状腺乳腺外科、腹腔镜外科和疝外科,尤其对术后肠粘连具有深邃的理论基础和诊疗能力...

简介:

蔡晓军,男,副主任医师,副教授,1962年生人,中共党员。江西医学院医疗系五年制七七级本科生,1994年获湖...

查看完整简介 >>

普外科可通话专家

费健主任医师
上海瑞金医院
普外科
查看136条服务评价 >>
艾志龙主任医师
上海中山医院
普外科
查看38条服务评价 >>
邱伟华主任医师
上海瑞金医院
普外科
查看224条服务评价 >>
李欣副主任医师
北医三院
普通外科
查看6条服务评价 >>
姚琪远主任医师
上海市华山医院
普外科
查看8条服务评价 >>
赵永灵副主任医师
深圳市南山区人民医院
胃肠外科
查看服务评价 >>
刘巍副主任医师
仁济医院
胆胰外科
查看服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

蔡晓军大夫的最近咨询

立刻咨询

普外科可通话专家

查看详情