蔡晓军大夫的个人网站 caixiaojun.haodf.com
医生头像

蔡晓军   副主任医师 副教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由蔡晓军大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 武警总医院 > 蔡晓军 >

一个痛苦的杭州肠粘连...

术后肠粘连引起肠梗阻 一个痛苦的杭州肠粘连患者希望得到蔡...

h***
状态:就诊前
2008-12-25

咨询标题:一个痛苦的杭州肠粘连患者希望得到蔡晓军大夫的帮助...

疾病:

术后肠粘连引起肠梗阻

内容:病情描述(主要症状、发病时间):
94年因肠索带粘连实施腹部手术,部位是小肠。

曾经治疗情况和效果:
术后因肠粘连引起肠梗阻,经胃肠减压等非手术治疗缓解,但从2003年起频繁发作,平均一年二次,非常痛苦,发作时疼痛的部位是肚脐眼周围。

想得到怎样的帮助:
不知能否做CT气腹造型及微创手术?如我去北京贵院看病,您能为我亲自做手术吗?

化验、检查结果(请使用右侧的工具上传):

发表于 2008-12-25
蔡晓军 大夫
2008-12-29

武警总医院 - 普通外科 - 蔡晓军  副主任医师

您的情况适宜做气腹造影检查,新年过后您可来我院检查诊疗,希望能给您实质性的帮助,谢谢。

“术后肠粘连引起肠梗阻”问题由蔡晓军大夫本人回复

发表于:2008-12-29   
h***
状态:就诊前
2009-12-06
蔡大夫:您好!今年肠梗阻又发了二次,还是通过保守治疗缓解。由于现在身体较弱,所以打算等春节后去贵院检查、治疗。有二个问题想咨询一下:杭州的医生大都认为,手术后(包括微创)肠粘连复发的可能性比较大,而且可能比原先粘连更厉害,发作更频繁,对肠粘连手术后的这种不确定性我能理解,而且也有思想准备。我就是想咨询一下,近几年就您已经做过的肠粘连手术中,到目前为止,复发的概率有多少?手术中有预防肠粘连的措施吗?不好意思,本来不应该问这种问题,但也是为了消除自己心中最后一点疑虑。谢谢!

发表于:2009-12-06
蔡晓军 大夫
2009-12-06

武警总医院 - 普通外科 - 蔡晓军  副主任医师

术后腹腔粘连没有确认有效的预防方法,只有尽可能地减少手术的创伤性,减少促进粘连的因素。所以气腹造影检查检查事先了解腹腔粘连程度和范围是非常有价值的。通过这种技术进行病例筛选,症状好转的十之八九,个别患者术后仍有症状,也是事实。谢谢

“术后肠粘连引起肠梗阻”问题由蔡晓军大夫本人回复

发表于:2009-12-06   
h***
状态:就诊前
2012-11-02
蔡主任:您好!我在08年底给您介绍过我的病情,您也给了我回复,对我的病情给予了肯定,并欢迎我去贵院看病。但由于种种原因,至今没有去您处就诊。现肠梗阻还是经常要发,不知您什么时候回京,能有个确切时间吗?我想等您一回京,马上去您医院看病,先做气腹检查,如可以手术,就马上手术,盼回复,谢谢!
发表于:2012-11-02
蔡晓军 大夫
2012-11-04

武警总医院 - 普通外科 - 蔡晓军  副主任医师

本人现仍在拉萨支边,归期未定。请注意网上公告,回京后可为您服务。谢谢

“术后肠粘连引起肠梗阻”问题由蔡晓军大夫本人回复

发表于:2012-11-04   
h***
状态:就诊前
2012-11-04

送礼物

真情寄语:
献上一篮美丽的鲜花,里面蕴含我对您的所有祝福,愿您的心情如鲜花般灿烂!

发表于:2012-11-04 08:17:39
蔡晓军 大夫
2012-11-06

武警总医院 - 普通外科 - 蔡晓军  副主任医师

谢谢,医生和病人,是对付病魔的同一个战壕里的战友。

“术后肠粘连引起肠梗阻”问题由蔡晓军大夫本人回复

发表于:2012-11-06   
h***
状态:就诊前
2013-01-14
蔡主任:您好!得知您要今年5月才能回京,失望之情难以言表,只能再等几个月了。有一个事想再咨询一下,我经过彩超和增强CT检查,在左肝外叶发现有一个4.6*2.6*4.6的血管瘤,已有好几年了,不知这个部位对我做肠粘连微创手术有无影响?我肠梗阻发生时疼痛的部位都在肚脐眼周围。希望得到您的回复,谢谢!
发表于:2013-01-14
蔡晓军 大夫
2013-01-14

武警总医院 - 普通外科 - 蔡晓军  副主任医师

肝脏的血管瘤诊断明确的话,不会对肠道手术有太大的影响。谢谢

“术后肠粘连引起肠梗阻”问题由蔡晓军大夫本人回复

发表于:2013-01-14   
h***
状态:就诊前
2013-03-22
蔡主任:您好!

不知您5月几号回京?因我5月中旬刚好要出差到北京,想乘此机会把病看了。另外,我现在病情有所变化,就是吃完饭后,要休息20分钟以上,否则马上站起来,就可能发病。发病周期缩短,原来一年一到二次,最近连续二个月就发病一次,但恢复时间较快,原来要治疗3-4天左右肠梗阻才能缓解,现在挂盐水、胃肠减压1-2天就缓解了。
另外,去您处看病能预约吗?谢谢!
发表于:2013-03-22
h***
状态:就诊前
2013-03-22

送礼物

真情寄语:
献上一篮美丽的鲜花,里面蕴含我对您的所有祝福,愿您的心情如鲜花般灿烂!

发表于:2013-03-22 16:19:00
蔡晓军 大夫
2013-03-25

武警总医院 - 普通外科 - 蔡晓军  副主任医师

预约不预约,关系不大,只要我回京正常上班,就没问题。多保重,祝好。

“术后肠粘连引起肠梗阻”问题由蔡晓军大夫本人回复

发表于:2013-03-25   
h***
状态:就诊后
2016-05-04

门诊/住院患者报到

找蔡晓军大夫就诊的h***患者,成功报到

医生诊断疾病:肠粘连

门诊或住院患者:门诊

最近一次就诊时大夫给的处置方案:检查及事项:我从08年开始就是蔡主任的患者了,具体信息在蔡主任的个人网站上都有,标题是:一个痛苦的杭州肠粘连患者希望得到蔡晓军大夫的帮助
问题:

发表于:2016-05-04
蔡晓军 大夫
2016-05-04

武警总医院 - 普通外科 - 蔡晓军  副主任医师

欢迎就诊,武警总医院网站,有我联系电话。谢谢

“术后肠粘连引起肠梗阻”问题由蔡晓军大夫本人回复

发表于:2016-05-04   
h***
状态:就诊后
2016-05-05
蔡主任:您好!感谢您给我增加了3次机会,08年至今,看了您所有文章,感到我是最符合您就诊条件的肠粘连患者,我从94年开刀发生肠粘连至今已22年,每年都要发生肠梗阻,经挂盐水、胃肠减压后缓解,平时跟正常人一样,腹部没有感觉,但吃饭不当心或太疲劳,说发就发了。我想本月或下月去贵院找您就诊,打算先做气腹造影检查,如合适就做腹腔镜肠粘连松解手术。我想问几个问题:1、我到贵院能马上就诊吗?住院床位紧张吗?2、我在发病时曾拍过片和做过贝餐造影,但是多年前的,后来因病情明确就不做检查了,一发病直接挂盐水和插胃管,这些资料要带吗?3、我可将公费医疗转到贵院,看病、住院开的发票内容应该符合公费医疗报销规定吧?最后,非常感谢蔡主任几年来对我的提问不厌其烦的给予解答,谢谢!
发表于:2016-05-05
h***
状态:就诊后
2016-05-05

送礼物

真情寄语:
送美丽的鲜花给您,感谢您的无私帮助。

发表于:2016-05-05 09:37:31
蔡晓军 大夫
2016-05-06

武警总医院 - 普通外科 - 蔡晓军  副主任医师

我院是正规的三甲医院,面向地方服务,报销单据应该齐备。床位我科没有采取预约制度,预定住院患者随到随住,有床即办,所以只能看运气,当然我会予以协助。谢谢

“术后肠粘连引起肠梗阻”问题由蔡晓军大夫本人回复

发表于:2016-05-06   
h***
状态:就诊后
2016-05-11
蔡主任:您好!想问一下做气腹检查加腹腔镜肠粘连松解手术要住院几天(如可以做的话)?术后大概要休息多少天才能恢复?因为我现在还在上班,做手术前我要办理请假手续,谢谢!
发表于:2016-05-11
蔡晓军 大夫
2016-05-11

武警总医院 - 普通外科 - 蔡晓军  副主任医师

气腹造影检查住院主要是管理方便,而手术则是无法预见的复杂问题。术后炎性肠梗阻一旦发生,住院时间只能根据病情来安排了。谢谢

“术后肠粘连引起肠梗阻”问题由蔡晓军大夫本人回复

发表于:2016-05-11   

术后肠粘连引起肠梗阻 相关回复

蔡晓军大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.7 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 45 感谢信 礼物: 65 礼物
  • 贡献值: 22771

擅长:

胃肠外科、肝胆外科、甲状腺乳腺外科、腹腔镜外科和疝外科,尤其对术后肠粘连具有深邃的理论基础和诊疗能力...

简介:

蔡晓军,男,副主任医师,副教授,1962年生人,中共党员。江西医学院医疗系五年制七七级本科生,1994年获湖...

查看完整简介 >>

蔡晓军大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

普外科可通话专家

费健主任医师
上海瑞金医院
普外科
查看103条服务评价 >>
艾志龙主任医师
上海中山医院
普外科
查看22条服务评价 >>
邱伟华主任医师
上海瑞金医院
普外科
查看195条服务评价 >>
陈斌主治医师
上海国际医学中心
普外科
查看149条服务评价 >>
康杰主治医师
上海第六人民医院
普外科
查看7条服务评价 >>
赵红梅副主任医师
北医三院
普通外科
查看4条服务评价 >>
黄耿文主任医师
湘雅医院
普通外科
查看3条服务评价 >>

蔡晓军大夫的最近咨询

立刻咨询