曹守燕大夫的个人网站 caoshouyan.haodf.com
医生头像

曹守燕   主治医师 讲师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由曹守燕大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 滨州医学院附属医院 > 曹守燕 >

我这种情况是否需要刮...

我这种情况是否需要刮宫?

h***
状态:就诊前
2018-01-19

咨询标题:我这种情况是否需要刮宫?

疾病:

吃了两次药流药仍然没流干净必须刮宫吗?

患病时长:

一月内

怀孕情况:孕5周

过敏史:

无(2017-10-13填写)

病情描述:
6号开始吃流产的药,一共吃了三天,前两天吃的米非司酮,最后一天去医院吃的米索前列醇,大概4个小时左右胎囊排下来了,后来回家吃康妇炎和益母草,10后去复查说没排干净,又拿了米非司酮和米索前列醇,但是吃完了依然还是只流一点点血,我这种情况需要刮宫吗?

希望提供的帮助:
6号吃了米非司酮和米索前列醇,10天复查不干净医生又开了这两个药,但是吃完还是只流一点血,需要刮宫?

所就诊医院科室:
阳信县人民医院 妇科

用药情况:
药物名称:康妇炎胶囊 益母草颗粒
服用说明:6号开始吃流产的药,一共吃了三天,前两天吃的米非司酮,最后一天去医院吃的米索前列醇,大概4个小时左右胎囊排下来了,后来回家吃康妇炎和益母草,10后去复查说没排干净,又拿了米非司酮和米索前列醇,但是吃完了依然还是只流一点点血,我这种情况需要刮宫吗?

既往病史:
无(2017-10-13填写)

检查资料:
发表于 2018-01-19
曹守燕 大夫
2018-01-19

滨州医学院附属医院 - 妇科 - 曹守燕  主治医师

吃完第二次药复查彩超了吗

“吃了两次药流药仍然没流...”问题由曹守燕大夫本人回复

发表于:2018-01-19   
h***
状态:就诊前
2018-01-19
没有,今天刚刚吃完米索前列醇,就是一直拉肚子,流血情况还是和以前一样,只有一点点,而且很黑
发表于:2018-01-19
曹守燕 大夫
2018-01-19

滨州医学院附属医院 - 妇科 - 曹守燕  主治医师

过两天复查彩超看看如果还有残留并且有血流信号就刮宫吧

“吃了两次药流药仍然没流...”问题由曹守燕大夫本人回复

发表于:2018-01-19   
h***
状态:就诊前
2018-01-19
需要过两天再去复查吗医生?我想明天去复查行吗?没有假期了(?_?)
发表于:2018-01-19
曹守燕 大夫
2018-01-19

滨州医学院附属医院 - 妇科 - 曹守燕  主治医师

可以啊,如果还有就接着清宫

“吃了两次药流药仍然没流...”问题由曹守燕大夫本人回复

发表于:2018-01-19   
h***
状态:就诊前
2018-01-19
医生如果我预约我们清医明天上午10-10:30的号,明天能做完刮宫手术吗?
发表于:2018-01-19
h***
状态:就诊前
2018-01-19
我是我们滨州阳信的
发表于:2018-01-19
曹守燕 大夫
2018-01-29

滨州医学院附属医院 - 妇科 - 曹守燕  主治医师

不好意思啊这几天太忙没及时回复你。咋样了你

“吃了两次药流药仍然没流...”问题由曹守燕大夫本人回复

发表于:2018-01-29   
h***
状态:就诊前
2018-01-30
嗯嗯,没事的,我做了宫腔镜刮宫术术,今天第九天去上班了,结果下午开始腰腿酸疼、小肚子疼,下班回家上楼都吃力,曹大夫我这种情况还能上班吗?还是需要再休息?
发表于:2018-01-30
曹守燕 大夫
2018-01-30

滨州医学院附属医院 - 妇科 - 曹守燕  主治医师

上班应该没事的

“吃了两次药流药仍然没流...”问题由曹守燕大夫本人回复

发表于:2018-01-30   
h***
状态:就诊前
2018-01-30
出现腰腿酸疼、小肚子疼的状况没事吗?感觉都坐不住
发表于:2018-01-30
曹守燕 大夫
2018-01-30

滨州医学院附属医院 - 妇科 - 曹守燕  主治医师

肚子一直痛吗?还是疼一阵流点血然后就缓解?

“吃了两次药流药仍然没流...”问题由曹守燕大夫本人回复

发表于:2018-01-30   
h***
状态:就诊前
2018-01-30
一开始是腰疼,后来就腰和肚子都疼,最后感觉没有力气了,回家平躺了半个小时左右然后让我对象给按摩了腰之后就缓解了
发表于:2018-01-30
h***
状态:就诊前
2018-01-30
现在已经没有血了,只会有一点那种液状的像水一样的东西
发表于:2018-01-30
曹守燕 大夫
2018-02-01

滨州医学院附属医院 - 妇科 - 曹守燕  主治医师

刚流完产身体虚,别太累,别站立时间太长

“吃了两次药流药仍然没流...”问题由曹守燕大夫本人回复

发表于:2018-02-01   

计划生育 相关回复 立即向计划生育全国名医电话咨询 >>

  • 谢谢大夫回复

    谢谢大夫回复

    疾病名称:输卵管复通术通  


    病情描述:结扎三年了,生了两个小孩,现在想怀孕,想做输卵管复通手术,请问那里不要证明可以做呢?

  • 紧急避孕成功了没

    紧急避孕成功了没

    疾病名称:月初吃了紧急避孕药,没有出现少量出血现象  

    希望得到的帮助:吃了紧急避孕药不知道避孕成功没

    病情描述:月初吃了紧急避孕药,但没有出现少量出血现象,这几天晚上左腿有一点酸软感觉要来月经,但是没有来,上个月是20号来的例假,不知道避孕成功了吗

  • 产后大出血清宫

    产后大出血清宫

    疾病名称:产后大出血清宫后  

    希望得到的帮助:现在需要用药吗

    病情描述:小腹有点隐痛,现在目前没有出血情况了,11号晚清的宫

  • 优思明是继续服用还是停服?可以用黄体酮代替或加服二甲双呱吗?

    优思明是继续服用还是停服?可以用黄体酮代替或加服二甲双呱吗?

    疾病名称:人流术后  

    希望得到的帮助:优思明是继续服用还是停服?可以用黄体酮代替或加服二甲双呱吗?

    病情描述:人流后医生让服优思明一个月,但才服用4天,发现血糖异常和阴道炎,医生说可以停服,想问 主任的意见。之前有糖耐量异常和多囊卵巢的病症。您的老病人,这次胎停做的人流。

  • 无痛人流后

    无痛人流后

    疾病名称:无痛人流  

    希望得到的帮助:无痛人流后

    病情描述:本月11号做的无痛人流,恶露当天上午多,下午护垫就可以,恶露八天干净的,今天第十天胃部难受反酸水,跟做人流前差不多的早孕反应,是不是人流没有做干净呢?

  • 药流后复查

    药流后复查

    疾病名称:药流后复查  

    希望得到的帮助:医生给看一下B超单,是否需要清宫

    病情描述:药流第十四天还有出血,出血量和月经差不多

  • 孕早孕,,

    孕早孕,,

    疾病名称:怀孕了,不想要,什么时候适合打掉……  

    希望得到的帮助:这样适合做人流吗?以后会不会影响怀孕,

    病情描述:怀孕了,喝酒对胎儿好吗?会不会影响到,,

  • 人流7天了,还是流血,复查没干净

    人流7天了,还是流血,复查没干净

    疾病名称:人流  

    希望得到的帮助:我现在这种情况该怎么办呢?

    病情描述:人流已经7天了血还没有干净,时多时少,有时又没有,在人流第五天时肚子痛血也有点多还有血块就去医院做了B超,医生让用这些药吃一个礼拜试试看,请问医生吃这些药我还是流血,该怎么办啊?不想...

  • 胎停清宫后有残留如何处理?

    胎停清宫后有残留如何处理?

    疾病名称:胎停后清宫但有残留  

    希望得到的帮助:清宫后有残留,但是真的不想再次清宫,医生您有没有更好的办法,谢谢您!

    病情描述:怀孕两个月左右空囊胎停,九周多有痛清宫,清宫后三四天有两次蜕膜掉下来,七八天后不出血但褐色持续了半个月,半个月去b超有残留三厘米,医生给开了杀胚的中药一直服用至今,清宫后三周左右hcg...

  • 药物不知道还要不要吃

    药物不知道还要不要吃

    疾病名称:自然流产一直流血  

    希望得到的帮助:请帮忙核实目前情况及是否还需要继续吃剩下的康复灵胶囊和妇科灵止血胶囊,谢谢!

    病情描述:怀孕后不到40天就流血了,急诊B超显示可能为自然流产。因流血不干净去复查B超。今天B超医生怀疑可能是来月经了,因为量有点大(我就想问一下:康妇灵胶囊跟妇科灵止血胶囊还需不需要吃?谢谢) 昨...

  • 可以在线再说嘛

    可以在线再说嘛

    疾病名称:怀孕 想做无痛人流  

    希望得到的帮助:请给我一些治疗建议,谢谢

    病情描述:想知道我有没有到时间可以手术

  • 宫腔镜取胚术第二天后不流血属正常吗

    宫腔镜取胚术第二天后不流血属正常吗

    疾病名称:宫腔镜取胚术第二天开始不流血属于正常嘛  

    希望得到的帮助:应如何控制

    病情描述:宫腔镜取胚术第二天后不流血属于正常现象嘛

  • 清宫后能喝生化汤吗

    清宫后能喝生化汤吗

    疾病名称:清宫后调理  

    希望得到的帮助:能不能喝生化汤,自己去抓的

    病情描述:药流失败后,胎囊没排出,今天清宫了,打了麻药~除了吃医生配的药,能不能吃网上看到的生化汤,图三……

  • 人流后46天没有来月经

    人流后46天没有来月经

    疾病名称:人流后46天没有来月经 子宫壁6MM  

    希望得到的帮助:什么时候能来月经

    病情描述:5-5日人流 14日B超复查子宫清干净 6-20人没有来月经 子宫壁薄

  • 去上曼月乐药环

    去上曼月乐药环

    疾病名称:我想去上个曼月乐的药环,请问你们那有吗?  

    希望得到的帮助:请医生给我帮助

    病情描述:没有出血等症状了,子宫正常大小,想上曼月乐

  • 药流残留没干净怎么办

    药流残留没干净怎么办

    疾病名称:药流有残留1.7??0.8??1.7  

    希望得到的帮助:残留1.7??0.8??1.7一定要清宫吗

    病情描述:药流残留1.7??0.8??1.7,不想清宫,想吃药排出

  • 流产后,20多天了还一直在流血,会不会导致不孕呢?

    流产后,20多天了还一直在流血,会不会导致不孕呢?

    疾病名称:人工流产后,一直流血,都20天了还有?  

    希望得到的帮助:打算周末去医院

    病情描述:今年不到22周岁,女。去年生完孩子以后,没太恢复好,但是没有妇科疾病,平时就是感觉有点累,精力不太好,别的没有。今年意外怀孕,6月1号做的流产手术,到现在20来天了,下面天天流血,腰疼肚...

  • 人流后子宫内膜太薄怎么办

    人流后子宫内膜太薄怎么办

    疾病名称:人流  

    希望得到的帮助:请问,这个子宫内膜是不是太薄了?以后会增厚吗?还有宫腔分离1.5毫米,这个需要治疗吗...

    病情描述:今年6月5日做的可视无痛人流手术,术后吃了4天的抗生素和8天的益母草胶囊,2周后去医院复查了B超,子宫内膜单层只有1.2毫米。目前没有流血,但是偶尔会有少量黄色的分泌物,无明显的腹痛。

  • 流产手术后能穿短袖短裤吗,不穿袜子行吗

    流产手术后能穿短袖短裤吗,不穿袜子行吗

    疾病名称:流产手术后第七天能在家穿短袖短裤吗  

    希望得到的帮助:流产手术后在家能穿短袖短裤吗,不穿袜子行吗

    病情描述:流产手术后天气闷热,不吹风扇和空调,不出门,能穿短袖短裤不穿袜子吗

  • 意外怀孕怎么办?

    意外怀孕怎么办?

    疾病名称:意外怀孕40天  

    希望得到的帮助:药流和人流的区别,费用多少? 医生建议做什么?

    病情描述:意外怀孕 上次月经5.5 ,不知道做人流还是药流,费用分别是多少?

查看更多“我这种情况是否需要刮宫?”的相关问题>>

曹守燕大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.6 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 0 感谢信 礼物: 1 礼物
  • 贡献值: 6810

擅长:

宫颈炎、各种类型的阴道炎、盆腔炎的治疗。产科常见病及产后康复治疗。

查看完整简介 >>

曹守燕大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

妇科可通话专家

陈瑞英主治医师
上海市第一妇婴保健院
妇科
查看20条服务评价 >>
陆鹏荣副主任医师
上海红房子医院
妇科
查看471条服务评价 >>
陈飞副主任医师
北京协和医院
妇科
查看660条服务评价 >>
陈金虹副主任医师
上海市第一妇婴保健院
妇科
查看4条服务评价 >>
刘晓燕副主任医师
山西省儿童医院(山西省妇幼保健院)
妇科
查看25条服务评价 >>
郭瑞霞主任医师
郑大一附院
妇科
查看81条服务评价 >>
陈淑琴主任医师
中山一院
妇科
查看50条服务评价 >>

曹守燕大夫的最近咨询

立刻咨询