蔡国恩大夫的个人网站 cgessmu.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由蔡国恩大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 福建协和医院 > 蔡国恩 >

请问为什么天天喝了药...

癫痫 请问为什么天天喝了药血浓度还会降低?现在6毫升的用...

h***
状态:就诊前
2018-09-10

咨询标题:请问为什么天天喝了药血浓度还会降低?现在6毫升的用...

疾病:

癫痫

患病时长:

半年内

过敏史:

无(2018-09-10填写)

病情描述:
目前身体很好,上半个月查的血浓度是43.多,这次成33.36了,药有天天喝,不知道为什么反而会降低?
小孩除了7月16号抽了两次后到现在各方面都正常,药也喝了一个半月了,反而浓度越验越低。毕竟还是小孩,是药三分毒,请问这种药可以停喝了吗?还有什么可以预防的方法吗?

希望提供的帮助:
11:10去做的血浓度,小孩从头天晚饭后到那时就喝了一点稀饭,药也没给她喝,这会是血浓度低的原因吗?

所就诊医院科室:
福建省立医院 小儿科

用药情况:
德巴金(丙戊酸纳口服液)
一天两次,一次6毫升

既往病史:
无(2018-09-10填写)

检查资料:
发表于 2018-09-10
蔡国恩 大夫
2018-09-10

福建医科大学附属协和医院 - 神经内科 - 蔡国恩  主治医师

德巴金血药浓度监测是抗癫痫药物调整一个重要依据,但是不是唯一依据。药物调整以临床是否发作为基准,参考患者反应,血药浓度,副作用监测等。德巴金血药浓度和一些因素有关比如基因表型,体重和患儿代谢等情况有关。

“癫痫”问题由蔡国恩大夫本人回复

发表于:2018-09-10   
h***
状态:就诊前
2018-09-10
后来一直没有复发,我是否可以把药停了?
发表于:2018-09-10
蔡国恩 大夫
2018-09-10

福建医科大学附属协和医院 - 神经内科 - 蔡国恩  主治医师

停药是有标准的。不能自己随便停。要在正规神经内科医生的指导下慢慢停药。不然再次发作会需要吃更多的药。对孩子伤害更大。

“癫痫”问题由蔡国恩大夫本人回复

发表于:2018-09-10   
h***
状态:就诊前
2018-09-10
好的,谢谢!请问现在需要加量吗?124厘米,48斤
发表于:2018-09-10
蔡国恩 大夫
2018-09-10

福建医科大学附属协和医院 - 神经内科 - 蔡国恩  主治医师

没有发作,脑电图正常不要加量。

“癫痫”问题由蔡国恩大夫本人回复

发表于:2018-09-10   

癫痫 相关回复

蔡国恩大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.6 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 0 感谢信 礼物: 0 礼物

擅长:

失眠,焦虑抑郁,高血压病,头痛头晕,脑血管病,成人癫痫,肝豆状核变性(Wilson病),帕金森综合症的诊治...

查看完整简介 >>

蔡国恩大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

神经内科可通话专家

王永刚主任医师
仁济医院
神经内科
查看87条服务评价 >>
李华主任医师
东部战区总医院(原南京军区总医院)
神经内科
查看40条服务评价 >>
朱国行主任医师
上海华山医院
神经内科
查看42条服务评价 >>
黎钢主任医师
武汉协和医院
神经内科
查看23条服务评价 >>
史明副主任医师
西京医院
神经内科
查看32条服务评价 >>
赵桂宪主治医师
上海华山医院
神经内科
查看74条服务评价 >>
林华副主任医师
宣武医院
神经内科
查看148条服务评价 >>

蔡国恩大夫的最近咨询

立刻咨询