常玉英大夫的个人网站 changyuying2008.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由常玉英大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 四川省第四人民医院 > 常玉英 >

胃十二指肠疾病

胃十二指肠疾病 胃十二指肠疾病

h***
状态:就诊前
2017-02-18

使用付费咨询服务

患者h***购买了常玉英大夫网络咨询(9元/3条回复)

发表于:2017-02-18
h***
状态:就诊前
2017-02-18

咨询标题:胃十二指肠疾病

疾病:

胃十二指肠疾病

患病时长:

大于半年

病情描述:
女性,66岁,给您上传检验报告,请你帮忙看看

希望提供的帮助:
女性,66岁,给您上传检验报告,请你帮忙看看。
请您帮助分析一下病情

所就诊医院科室:
福建省立 消化内科

检查资料:

好大夫在线友情提示:

如果您的资料上传不成功,请查看您所传文件格式是否属于以下格式,jpg、gif、png、zip、rar、txt、doc、xls、pdf,并且单个文件大小应小于5M,若还不能解决,请在工作时间与好大夫管理员联系010-59793616
发表于 2017-02-18
常玉英 大夫
2017-02-19

四川省第四人民医院 - 消化内科 - 常玉英  主任医师

福建福州朋友:

     早上好!

      感谢上传资料。从上传的资料来看,诊断主要为十二指肠炎、慢性胃炎伴肠化。

      三年的资料对比,病情无大的进展。建议再检查一下幽门螺杆菌。如果有感染,先根除幽门螺杆菌治疗。

       关于胃粘膜中度肠化的问题,内镜随访。

“胃十二指肠疾病”问题由常玉英大夫本人回复

发表于:2017-02-19   
h***
状态:就诊前
2017-02-19
您看十二指肠炎癌变的可能性大吗,十二指肠降部有多发隆起。

谢谢您细心,是三年的病历。前两年没有十二指肠问题,十二指肠问题严重吗
发表于:2017-02-19
常玉英 大夫
2017-02-21

四川省第四人民医院 - 消化内科 - 常玉英  主任医师

十二指肠癌,没有支持的证据。慢性炎症改变。

“胃十二指肠疾病”问题由常玉英大夫本人回复

发表于:2017-02-21   
h***
状态:就诊前
2017-02-21
十二指肠降部有多发隆起,癌变得可能性大吗。
发表于:2017-02-21
常玉英 大夫
2017-02-21

四川省第四人民医院 - 消化内科 - 常玉英  主任医师

不大。属于慢性炎症。

“胃十二指肠疾病”问题由常玉英大夫本人回复

发表于:2017-02-21   
h***
状态:就诊前
2017-02-22

送礼物

真情寄语:
感谢您的无私帮助!

发表于:2017-02-22 22:25:09
常玉英 大夫
2017-02-23

四川省第四人民医院 - 消化内科 - 常玉英  主任医师

谢谢您。祝您心情愉快,早日康复!

“胃十二指肠疾病”问题由常玉英大夫本人回复

发表于:2017-02-23   
h***
状态:就诊前
2017-05-23
常医生,请您再看看之前的病理报告。

1、最近患者胃痛有加剧,常常一生气胃就非常痛!(以前没有)
2、幽门菌要复查吗,患者每天都吃药,这样方法可取吗?查幽门菌是不是要停药一段时间才准确?
3、要不要用中药调理,中药调理可以长期进行吗?
4、重度萎缩性胃炎中度肠化是不是很严重了?
多谢您
发表于:2017-05-23
常玉英 大夫
2017-05-23

四川省第四人民医院 - 消化内科 - 常玉英  主任医师

1、最近患者胃痛有加剧,常常一生气胃就非常痛!
回答:避免生气,可能就是基础防治了。生气会导致胃脘胀满/嗳气打嗝/甚至腹痛等。

2、幽门菌要复查吗,患者每天都吃药,这样方法可取吗?查幽门菌是不是要停药一段时间才准确?
回答:不知道每天吃了哪些药物?建议补充完善。不建议每天吃药,长期服药不宜进行根除幽门螺杆菌治疗。
3、要不要用中药调理,中药调理可以长期进行吗?
回答:暂时不需要。
4、重度萎缩性胃炎中度肠化是不是很严重了?
回答:重度萎缩性胃炎伴肠化,需要密切内镜随访,必要时进行内镜治疗。

“胃十二指肠疾病”问题由常玉英大夫本人回复

发表于:2017-05-23   
h***
状态:就诊前
2017-05-23
吃的药为雷贝拉咗,达喜,奥美拉咗等各种拉咗轮着吃,不间断的吃。

HP怎么检查和治疗,您看胃镜上都是HP阴性,但有长期吃药。关于HP还要怎么做?
从报告单上看,现在癌变得可能性大吗?以后的癌变可能性大吗?要多久做一次胃镜?
每天多吃蔬菜好吗?
发表于:2017-05-23
h***
状态:就诊前
2017-05-23
血液胃癌指标有那些,有必要做一些血液癌指标检查吗
发表于:2017-05-23
h***
状态:就诊前
2017-05-23

送礼物

真情寄语:
感谢您的无私帮助!

发表于:2017-05-23 19:45:53
常玉英 大夫
2017-05-27

四川省第四人民医院 - 消化内科 - 常玉英  主任医师

多进食新鲜蔬菜水果,对改善萎缩性胃炎有积极的帮助作用。

没有酸相关症状就不要服用奥美拉唑等药物了。

目前检查无幽门螺杆菌感染,暂时不予治疗。

停药后3个月再检查吧。

“胃十二指肠疾病”问题由常玉英大夫本人回复

发表于:2017-05-27   
h***
状态:就诊前
2017-05-30
患者她不能吃水果,一吃甜就反酸。两次医生建议吃大蒜,熟姜,但她吃了就胃疼的厉害,会不会跟溃疡有关系。到底能不能吃大蒜、姜,都说大蒜对胃有好处,但她吃了会疼。
发表于:2017-05-30
h***
状态:就诊前
2017-05-30
血液胃癌指标有那些,有必要做一些血液癌指标检查吗
发表于:2017-05-30
常玉英 大夫
2017-05-31

四川省第四人民医院 - 消化内科 - 常玉英  主任医师

可以进食,但是不要生吃。

可以抽血化验肿瘤标志物,如CA19-9,CEA,AFP、CA125等。

“胃十二指肠疾病”问题由常玉英大夫本人回复

发表于:2017-05-31   
h***
状态:就诊前
2017-06-14
常医生,我知道您是西医,我想问:中医对治疗胃炎,胃肠化,有效吗?我妈这几天吃了5帖中药,感觉人挺不错。但又有人说中药不能吃,中药吃多了,脏东西(药毒)会残留在胃中,反而不行。

您看这样怎么办?中药到底怎么样,萎缩性胃炎能吃吗?又有人说中药调理胃病有好处
发表于:2017-06-14
h***
状态:就诊前
2017-06-14

送礼物

真情寄语:
感谢您的无私帮助!

发表于:2017-06-14 21:40:24

胃十二指肠疾病 相关回复

常玉英大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.5 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 52 感谢信 礼物: 547 礼物
  • 贡献值: 166519

擅长:


简介:


查看完整简介 >>

常玉英大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

消化内科可通话专家

幺立萍副主任医师
西京医院
消化内科
查看83条服务评价 >>
青海涛副主任医师
广州南方医院
消化内科
查看9条服务评价 >>
郝洪升主任医师
山东大学齐鲁医院
消化内科
查看92条服务评价 >>
黄玉红主任医师
中国医大一院
消化内科
查看22条服务评价 >>
于静主任医师
河南省人民医院
消化内科
查看12条服务评价 >>
刘正新主任医师
北京朝阳医院
消化内科
查看20条服务评价 >>
柏愚副主任医师
上海长海医院
消化内科
查看43条服务评价 >>

常玉英大夫的最近咨询

立刻咨询