常玉英大夫的个人网站 changyuying2008.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由常玉英大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 四川省第四人民医院 > 常玉英 >

十二指肠息肉1.0cm怎么...

十二指肠息肉1.0cm怎么治疗好?

h***
状态:就诊前
2017-11-29

咨询标题:十二指肠息肉1.0cm怎么治疗好?

疾病:

十二指肠息肉

患病时长:

大于半年

过敏史:

无(2017-08-16填写)

病情描述:
二十年以前单患十二指肠溃疡,治疗后好了。多年来,胃反反复复时而出现疼痛,伴有反流性食管炎。今日胃镜查出在十二指肠球降交界处有一1.0*0.8cm的隆起物状,怀疑为息肉,已做病检。

希望提供的帮助:
请常主任帮忙看一下,这个是什么性质的,并请提出下一步的治疗措施。

既往病史:
无(2017-08-16填写)

检查资料:
发表于 2017-11-29
2017-11-29

医小助提示:问诊开始。
1、问诊期间,医患对话不限次;
2、医生给出明确建议后,问诊结束;
3、问诊最长不超过7天,到期自动结束。

发表于:2017-11-29   
常玉英 大夫
2017-11-29

四川省第四人民医院 - 消化内科 - 常玉英  主任医师

从上传图片来看,十二指肠隆起,性质不好确定,良性可能性大。建议超声内镜检查,了解隆起发生的层次。

常玉英大夫本人回复

发表于:2017-11-29   
h***
状态:就诊前
2017-11-29
谢谢。刚才拿到病检报告单了,一并发来。我现在胃肠有点胀,有时候隐痛。而且肛门有坠胀的感觉,不知道是不是这个息肉造成的。听说息肉切了容易复发,而且医生说这个部位切除的话有出血和穿孔的风险,但不切又怕不断长大,自己不知道怎么办,请常主任评估一下。谢谢。
发表于:2017-11-29
h***
状态:就诊前
2017-11-29
还想问一下,有病检报告单了是不是还要做超声胃镜啊?
发表于:2017-11-29
h***
状态:就诊前
2017-11-29
除了胃镜下切除,还有其他根除方法没有?
发表于:2017-11-29
常玉英 大夫
2017-12-01

四川省第四人民医院 - 消化内科 - 常玉英  主任医师

您好!息肉的治疗首选内镜治疗,内镜治疗创伤小、恢复快、并发症少。虽然有出血穿孔的可能,但是发生概率很小,有经验的内镜医生一般还是可以规避这个风险的。

息肉与症状的关系不是很清楚的。有的患者经过内镜治疗,腹部胀满的症状会随之消失。

肛门坠胀最好检查一下结肠镜,了解肛门、直肠、结肠黏膜的具体情况。

常玉英大夫本人回复

发表于:2017-12-01   
h***
状态:就诊前
2017-12-01
谢谢,今天医生说切除的时候还要请外科医生到场,说我的息肉的部位比较特殊。请问外科医生到场是什么意思啊?有必要吗?
发表于:2017-12-01
常玉英 大夫
2017-12-02

四川省第四人民医院 - 消化内科 - 常玉英  主任医师

因为十二指肠肠壁比较薄,有穿孔的风险。医生也是为了怕“万一”吧。

如果担心,不妨先观察一下,定期随访。

您做过超声内镜了吗?手术前最好完成这个检查,对判断病情有积极的帮助作用,可以了解隆起发生的层次。


常玉英大夫本人回复

发表于:2017-12-02   
h***
状态:就诊前
2017-12-02
谢谢,听说息肉切除后复发率高,越切越长,那怎么办啊?还听说剂生乌梅片可以治疗息肉不知道是不是真的?谢谢常主任。
发表于:2017-12-02
常玉英 大夫
2017-12-02

四川省第四人民医院 - 消化内科 - 常玉英  主任医师

不建议用偏方治疗。疗效不确切。

“息肉越切越长”,是不科学的说法。

找正规医院有经验的消化内科医生治疗,是最好的选择。

祝您治疗顺利,病除了人快乐!

常玉英大夫本人回复

发表于:2017-12-02   
h***
状态:就诊前
2017-12-03
谢谢
发表于:2017-12-03
常玉英 大夫
2017-12-03

四川省第四人民医院 - 消化内科 - 常玉英  主任医师

不客气。需要帮助再联系。顺祝周末快乐!

常玉英大夫本人回复

发表于:2017-12-03   
h***
状态:就诊前
2017-12-04
请问我准备做无痛的超声胃镜,可我有慢性咽喉炎,有时候想清嗓子,轻微的咳嗽,能不能全麻啊?谢谢。
发表于:2017-12-04
常玉英 大夫
2017-12-04

四川省第四人民医院 - 消化内科 - 常玉英  主任医师

这个问题要由进行麻醉的麻醉医生看过后进行评估。一般来说,如果咽喉炎严重,则要谨慎。

慢性咽炎,应该不是禁忌症。

常玉英大夫本人回复

发表于:2017-12-04   
h***
状态:就诊前
2017-12-04
另外,医生说做超声胃镜时如果能切就当时切了。请问一般是这样的程序吗?
发表于:2017-12-04
常玉英 大夫
2017-12-05

四川省第四人民医院 - 消化内科 - 常玉英  主任医师

可以的。

常玉英大夫本人回复

发表于:2017-12-05   
常玉英 大夫
2017-12-05

四川省第四人民医院 - 消化内科 - 常玉英  主任医师

一次完成,少受一次罪,对不?如果医生超声内镜检查后,判断可以内镜下切除,那是最好了。

常玉英大夫本人回复

发表于:2017-12-05   
h***
状态:就诊前
2017-12-05
常主任,我一直有点干咳,不严重,要是切除息肉后咳嗽会不会影响伤口的恢复?谢谢。
发表于:2017-12-05
常玉英 大夫
2017-12-06

四川省第四人民医院 - 消化内科 - 常玉英  主任医师

一般不会。如果咳嗽明显,可以推迟治疗。待咳嗽痊愈后再治疗不迟。

常玉英大夫本人回复

发表于:2017-12-06   

常玉英大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.5 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 52 感谢信 礼物: 542 礼物
  • 贡献值: 166269

擅长:


简介:


查看完整简介 >>

常玉英大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

消化内科可通话专家

幺立萍副主任医师
西京医院
消化内科
查看83条服务评价 >>
青海涛副主任医师
广州南方医院
消化内科
查看9条服务评价 >>
郝洪升主任医师
山东大学齐鲁医院
消化内科
查看92条服务评价 >>
黄玉红主任医师
中国医大一院
消化内科
查看21条服务评价 >>
于静主任医师
河南省人民医院
消化内科
查看12条服务评价 >>
刘正新主任医师
北京朝阳医院
消化内科
查看20条服务评价 >>
柏愚副主任医师
上海长海医院
消化内科
查看42条服务评价 >>

常玉英大夫的最近咨询

立刻咨询