常玉英大夫的个人网站 changyuying2008.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由常玉英大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 四川省第四人民医院 > 常玉英 >

巴雷特食管吃什么药能...

巴雷特食管菲萎缩性胃炎伴胆汁反流饭后胸痛 巴雷特食管吃什...

1***
状态:就诊前
2018-06-06

咨询标题:巴雷特食管吃什么药能癌变吗胆汁流胃炎能好吗

疾病:

巴雷特食管菲萎缩性胃炎伴胆汁反流饭后胸痛

患病时长:

大于半年

过敏史:

无(2017-12-13填写)

病情描述:
巴雷特食管,慢性胆汁性胃炎,胰腺体饱满,胆囊息肉如何治疗
常主任您好我是从去年12月8日查出来的巴雷特食管胆汁反流慢性胃炎当时是饭后胸后骨痛烧心同时查出胰腺体饱满和胆囊息肉现在息肉没了,但尿淀粉高,4月份在丹东中医院吃了两个月中药没有管用现在嗓子有异物感半年多了我在5月29日又做了胃镜,还是巴雷特食管慢性胆汁反流性胃炎不知怎样能诒好能否癌变吗?心里压力大有负担求主任帮助!

希望提供的帮助:
巴雷特食管如何治疗,胆汁反流性胃炎吃什么药,能治好吗?

所就诊医院科室:
辽宁省丹东市宽甸县中心医院 消化科

用药情况:
药物名称:雷呗拉唑钠肠溶胶囊
服用说明:一天一次一粒

既往病史:
无(2017-12-13填写)

检查资料:
发表于 2018-06-06
2018-06-07

医小助提示:问诊开始。
1、问诊期间,医患对话不限次;
2、医生给出明确建议后,问诊结束;
3、问诊最长不超过7天,到期自动结束。

发表于:2018-06-07   
常玉英 大夫
2018-06-07

四川省第四人民医院 - 消化内科 - 常玉英  主任医师

朋友:

       您好!

        胆汁反流性胃炎的发生与胃十二指肠之间的运动失调有关。其病因可能与胆道功能障碍、精神因素、饮食因素等有关。

        建议: 1. 保持轻松乐观的心态。

                   2. 规律作息,合理饮食。进食时细嚼慢咽,勿要过饱过饥。

                   3. 药物方面: (1)达喜,每次1片,每日3次,餐后服用。

                                        (2)莫沙必利,每次1片,每日3次,餐前服用。

                                        (3)奥美拉唑,每次2mg,每日2次,餐前服用。

                        先治疗2周,观察一下疗效如何。 

                     4. 目前情况与癌症相差太远,勿要胡思乱想。

常玉英大夫本人回复

发表于:2018-06-07   
1***
状态:就诊前
2018-06-07
常主任您好我这个巴雷特食管能癌变吗
发表于:2018-06-07
1***
状态:就诊前
2018-06-07
做了两次胃镜了现在吃东西有时胃痛有时食管痛
发表于:2018-06-07
1***
状态:就诊前
2018-06-07
胰腺饱满是怎么回事是胰腺炎吗
发表于:2018-06-07
1***
状态:就诊前
2018-06-07
我做胰腺增强CT了。
发表于:2018-06-07
1***
状态:就诊前
2018-06-07
我想去您那面诊,不知您星期几做诊
发表于:2018-06-07
常玉英 大夫
2018-06-08

四川省第四人民医院 - 消化内科 - 常玉英  主任医师

如果合并肠化的Barrett食管,属于食管癌的癌前病变。您的病理报告没有此发现。您可以直接咨询您的经治医师,了解详情。总的来说,问题不大。
点击这里查看我的门诊时间

常玉英大夫本人回复

发表于:2018-06-08   
2018-06-14

医小助提示:问诊结束。
1、本次问诊已到期(最长不超过7天),问诊结束;
2、医生已赠送您两次追问机会,如有未尽问题可继续提问;
3、服务评价、意见反馈请点击反馈箱。

1***
状态:就诊前
2018-07-06
常主任您好.我现在这种惰况能吃鱼吗?现在还是胃不舒服有时痛有胀吃饭后有这些症状
发表于:2018-07-06
1***
状态:就诊前
2018-07-06
食管象有气体是的
发表于:2018-07-06
常玉英 大夫
2018-07-07

四川省第四人民医院 - 消化内科 - 常玉英  主任医师

可以进食鱼肉,不要过于油腻,一次勿要大量进食即可。

常玉英大夫本人回复

发表于:2018-07-07   
1***
状态:就诊前
2018-07-07
常主任您好我的嗓子有大半年了还没有好不知道什么原因引的象我这种情况吧雷特食管能逆转吗?还用做胃镜吗?多少长时间在做胃镜,在吃什么药吃多长时间我该怎样做,还要检查什么吗?我的胰腺体饱满不知是怎么回事,胆囊息肉,我该怎么办,都是去年12月8日查出来的胰腺做了增强CT就说胰腺腺体饱满,我现在不知该怎么办了,请主任给指点!谢谢主任能在休息时间还为我看病!
发表于:2018-07-07
常玉英 大夫
2018-07-08

四川省第四人民医院 - 消化内科 - 常玉英  主任医师

1. Barrett食管,一般不易自行逆转。定期复查胃镜了解其变化即可。

2. 胰腺饱满,淀粉酶正常,可以不用药,定期复查即可。

3. 咽部异物感,如果胃镜检查没有特殊发现,可以看看咽喉科。有的时候,过于关注,症状也会很明显。

胃镜检查时了解一下食管上段的情况。

4. 胆囊息肉,如果息肉比较小,小于1.0cm,可以先观察,定期复查,无需特殊处理。如果有症状,可以用消炎利胆片治疗。

常玉英大夫本人回复

发表于:2018-07-08   
常玉英 大夫
2018-08-25

四川省第四人民医院 - 消化内科- 常玉英主任医师

常玉英大夫通知
分享:点击此处参考文章《胃息肉术后饮食要注意哪些方面?》


发表于:2018-08-25   
常玉英 大夫
2018-08-25

四川省第四人民医院 - 消化内科- 常玉英主任医师

常玉英大夫通知
分享:点击此处参考文章《几种常见的肠胃功能紊乱症》


发表于:2018-08-25   
常玉英 大夫
2018-09-11

四川省第四人民医院 - 消化内科- 常玉英主任医师

常玉英大夫通知
分享:点击此处参考文章《怎样呵护你的胃呢?》


发表于:2018-09-11   
常玉英 大夫
2018-09-12

四川省第四人民医院 - 消化内科- 常玉英主任医师

常玉英大夫通知
分享:点击此处参考文章《认识癌前病变—谈上皮内瘤变》


发表于:2018-09-12   

常玉英大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.4 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 52 感谢信 礼物: 554 礼物
  • 贡献值: 167094

擅长:


简介:


查看完整简介 >>

常玉英大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

消化内科可通话专家

幺立萍副主任医师
西京医院
消化内科
查看97条服务评价 >>
青海涛副主任医师
广州南方医院
消化内科
查看16条服务评价 >>
于静主任医师
河南省人民医院
消化内科
查看15条服务评价 >>
郝洪升主任医师
山东大学齐鲁医院
消化内科
查看100条服务评价 >>
黄玉红主任医师
中国医大一院
消化内科
查看29条服务评价 >>
刘正新主任医师
北京朝阳医院
消化内科
查看25条服务评价 >>
崔忠敏副主任医师
沈阳军区总医院
消化内科
查看34条服务评价 >>

常玉英大夫的最近咨询

立刻咨询