常玉英大夫的个人网站 changyuying2008.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由常玉英大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 四川省第四人民医院 > 常玉英 >

请教授指点下,谢谢。...

慢性非萎缩性胃炎和十二指肠球部息肉 请教授指点下,谢谢。...

x***
状态:就诊前
2013-03-04

咨询标题:请教授指点下,谢谢。

疾病:

慢性非萎缩性胃炎和十二指肠球部息肉

所就诊医院科室:
沧州人民医院 消化科

内容:
检查及化验:
检验报告如下。
治疗情况:医生治疗方案:1,奥美拉唑,日2次,每次1粒,饭前。
2,健胃愈疡胶囊,日3次,每次4粒,饭后。
3,以上药物需服用4周。
4,对于十二指肠球部息肉无需治疗。
病史:
男38岁,患胃病4年,每年都检查,近年发现十二指肠球部息肉
想得到怎样的帮助:
咨询您几个问题:1,胃病严重吗。2,十二指肠球部息肉会癌变吗。3,您对以上的治疗方案如何看。

检查资料:
发表于 2013-03-04
常玉英 大夫
2013-03-05

四川省第四人民医院 - 消化内科 - 常玉英  主任医师

河北沧州朋友:

      您好!

        1. 胃病不严重。

        2. 十二指肠息肉,可以定期复查,最好进行活检病理检查,以便了解息肉的性质。十二指肠病变癌变的几率较低。

“慢性非萎缩性胃炎和十二...”问题由常玉英大夫本人回复

发表于:2013-03-05   
x***
状态:就诊前
2013-03-07
您好常教授您看我需要多久复查一次,下次复查时在处理息肉可以吗。
发表于:2013-03-07
常玉英 大夫
2013-05-25

四川省第四人民医院 - 消化内科 - 常玉英  主任医师

复查时间可以1-3年后进行。是否及时处理,要根据检查的情况和个人的意愿而定,一般来说,不会有大碍。

“慢性非萎缩性胃炎和十二...”问题由常玉英大夫本人回复

发表于:2013-05-25   
x***
状态:就诊前
2013-07-25
常教授您好,首先谢谢您,祝您身体健康,工作顺利。

这几个月,我把酒和烟戒了,胃舒服了,大便正常了,会按照您的意思复查的。
教授今天单位体检,有一份血常规(三分类)报告,不知您能否给指点下?
发表于:2013-07-25
常玉英 大夫
2013-07-27

四川省第四人民医院 - 消化内科 - 常玉英  主任医师

基本属于正常。淋巴细胞比例稍高,无需特殊处理。

“慢性非萎缩性胃炎和十二...”问题由常玉英大夫本人回复

发表于:2013-07-27   
x***
状态:就诊前
2016-10-18

使用付费咨询服务

患者x***购买了常玉英大夫网络咨询(9元/3条回复)

发表于:2016-10-18
x***
状态:就诊前
2016-10-18
您好教授,又来麻烦您了。


请您看下我爱人的排便及大便情况是否正常?她总觉得自己大便不正常。她有多年胃病(每年复查胃镜)内痔和肛乳头肥大。

详情如下:
1、大便颜色:黄色(略深点儿)
2、大便性状:成型软便(便常规检查报告中这样写的),基本趋向圆柱,直径估计在3厘米多,长度在10厘米左右,在排出就不怎么粗了但成型。
3、大便次数:以前每天1-2次(一次居多,偶尔2次分早晚),这段时间每天2次(在上午)。


我爱人自从2009年患上胃病开始,除了每年做胃镜,对肠道也做过检查,详情如下:
1、2009年和2013年两次结肠镜检查,提示内痔,其它未见异常。
2、2014年、2015年和2016年三次肛门指检(体检时),提示内痔,直肠未见异物。
3、2014年、2015年两次肛门镜检查提示:内痔伴肛乳头肥大。
4、每年体检大便常规及潜血实验正常。
5、2016年3月、8月、10月大便潜血实验阴性。


教授写的啰嗦了,请您看下我爱人的大便情况吧。谢谢。
发表于:2016-10-18
常玉英 大夫
2016-10-18

四川省第四人民医院 - 消化内科 - 常玉英  主任医师

朋友:您好!症状描述来看,大便次数和性状基本正常。 肠镜检查也无大碍。 痔疮问题不大。

“慢性非萎缩性胃炎和十二...”问题由常玉英大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
x***
状态:就诊前
2016-10-19
您好教授谢谢您。


我这段时间总感觉右侧上腹部不适,前两天做了腹部超声检查,害怕胰腺有问题?因为我奶奶患过两次胰腺炎,怕会遗传。请您看下。
发表于:2016-10-19
常玉英 大夫
2016-10-19

四川省第四人民医院 - 消化内科 - 常玉英  主任医师

彩超结果提示,胰腺无异常发现。

“慢性非萎缩性胃炎和十二...”问题由常玉英大夫本人回复

发表于:2016-10-19   
x***
状态:就诊前
2016-10-26
您好教授,谢谢您的指点。


我兄弟这几天感觉肚脐向下10公分左右的地方隐痛,每天大便2次,成型黄色大便。您看需要做些什么检查?对了3年前他做过结肠镜(因腹泻),内痔,其它未见异常。
发表于:2016-10-26
常玉英 大夫
2016-10-26

四川省第四人民医院 - 消化内科 - 常玉英  主任医师

先化验大便常规和便潜血。 复查结肠镜。

“慢性非萎缩性胃炎和十二...”问题由常玉英大夫本人回复

发表于:2016-10-26   
x***
状态:就诊前
2016-10-26
您好教授,今天化验了大便常规及潜血实验,情况如下:


颜色:黄色
性状:软便
隐血:阴性
脂肪球:0
红细胞:0.00
白细胞:0.00
发表于:2016-10-26
常玉英 大夫
2016-10-26

四川省第四人民医院 - 消化内科 - 常玉英  主任医师

能就没问题。当然,还是可以做个结肠镜检查,了解直肠结肠粘膜情况。

“慢性非萎缩性胃炎和十二...”问题由常玉英大夫本人回复

发表于:2016-10-26   
x***
状态:就诊前
2016-10-30
早上好教授,我兄弟于昨日做了纤维结肠镜的检查,报告正常,也化验次大便潜血,呈阴性(-)。


教授您看他肚脐下方七八公分处隐痛会是什么原因?半个月前做的体检检查的泌尿系统也正常。
发表于:2016-10-30
常玉英 大夫
2016-10-30

四川省第四人民医院 - 消化内科 - 常玉英  主任医师

检查结果正常,没有器质性疾病发现,还是令人欣慰的。

不明原因的腹痛,各项检查又无异常发现的话,可能与内脏敏感性增高有关,属于功能性腹痛的范畴。

建议: 可以试用得舒特治疗,观察一下疗效。

“慢性非萎缩性胃炎和十二...”问题由常玉英大夫本人回复

发表于:2016-10-30   
常玉英 大夫
2017-06-17

四川省第四人民医院 - 消化内科- 常玉英主任医师

常玉英大夫通知
分享:点击此处参考文章《误以为是“胃疼”,后果可能很严重》


发表于:2017-06-17   
常玉英 大夫
2017-06-17

四川省第四人民医院 - 消化内科- 常玉英主任医师

常玉英大夫通知
分享:点击此处参考文章《体检发现碳呼气试验阳性(幽门螺杆菌感染)需要治疗吗?》


发表于:2017-06-17   
常玉英 大夫
2017-06-24

四川省第四人民医院 - 消化内科- 常玉英主任医师

常玉英大夫通知
分享:点击此处参考文章《腹泻-不容忽视的常见病》


发表于:2017-06-24   

胃肠息肉 相关回复 电话咨询胃肠息肉全国名医 >>

查看更多“慢性非萎缩性胃炎和十二指肠球部息肉 请教授指点下,谢谢。”的相关问题>>

常玉英大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.5 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 52 感谢信 礼物: 547 礼物
  • 贡献值: 166509

擅长:


简介:


查看完整简介 >>

常玉英大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

消化内科可通话专家

幺立萍副主任医师
西京医院
消化内科
查看83条服务评价 >>
青海涛副主任医师
广州南方医院
消化内科
查看9条服务评价 >>
郝洪升主任医师
山东大学齐鲁医院
消化内科
查看92条服务评价 >>
黄玉红主任医师
中国医大一院
消化内科
查看22条服务评价 >>
于静主任医师
河南省人民医院
消化内科
查看12条服务评价 >>
刘正新主任医师
北京朝阳医院
消化内科
查看20条服务评价 >>
柏愚副主任医师
上海长海医院
消化内科
查看43条服务评价 >>

常玉英大夫的最近咨询

立刻咨询