魏友英大夫的个人网站 chaoxi918.haodf.com
医生头像

魏友英   主任医师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由魏友英大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 湖北省肿瘤医院 > 魏友英 >

外地初步确诊肺癌患者...

外地初步确诊肺癌患者

t***
状态:就诊前
2009-09-26

咨询标题:外地初步确诊肺癌患者

疾病:

肺癌

内容:病情描述(主要症状、发病时间):
前段时间有咳嗽咳血胸痛症状

曾经治疗情况和效果:
目前在当地医院保守治疗

想得到怎样的帮助:
确认肺癌分期,制定合理的治疗方案

化验、检查结果(请使用右侧的工具上传):暂无

近期想到武汉,希望能知道你的工作时间安排,平时门诊时间和10.1期间门诊时间安排,非常感谢!

好大夫在线友情提示:

查看具体出诊时间以及近期停诊公告,请先浏览大夫个人网站首页,在页面左侧大夫信息栏中查看!
发表于 2009-09-26
魏友英 大夫
2009-09-26

湖北省肿瘤医院 - 肿瘤内科 - 魏友英  主任医师

你好!来我院时请把以前检查结果带来。我院国庆节放假时间10.1-10.4,如有可能请把结果上传。

“肺癌”问题由魏友英大夫本人回复

发表于:2009-09-26   
t***
状态:就诊前
2009-09-28
您好,今天只上传了一个CT诊断书,现在我们有一个疑虑,就是要不要做皮肤穿刺的检查?听说这个检查也很痛苦,不适用于年龄大和体质差的患者,而且有可能加速病情发展?是这样么?

还有现在有很多年龄大一点的患者选择中医治疗,科学么?
发表于:2009-09-28
魏友英 大夫
2009-09-28

湖北省肿瘤医院 - 肿瘤内科 - 魏友英  主任医师

肺癌按部位分中心型和周围型,如果是周围型就考虑行经皮肤肺肿块穿刺,支纤镜达不到,取不到组织。皮肤穿刺的检查并不痛苦,年龄不成问题。没有病理诊断,治疗比较盲目。选择中医治疗比较消积的态度。总的说来,治疗要考虑方方面面的问题。患者才60岁,建议采取积极的手段。可以带病人到我院来看病。

“肺癌”问题由魏友英大夫本人回复

发表于:2009-09-28   
t***
状态:就诊前
2009-10-03
您好 谢谢您的回复。

目前患者做了支纤镜的检查。病理学及细胞学诊断:慢性炎细胞浸润及少许真菌菌丝及变性坏死物;纤维支气管镜诊断:左上叶支气管开口新生物完全堵塞管腔。 目前患者在家未做任何治疗,最近又有喉咙痒咳嗽偶有带血丝症状。麻烦请问这种情况要如何做治疗好?
发表于:2009-10-03
魏友英 大夫
2009-10-03

湖北省肿瘤医院 - 肿瘤内科 - 魏友英  主任医师

建议给予抗真菌治疗。

“肺癌”问题由魏友英大夫本人回复

发表于:2009-10-03   
t***
状态:就诊前
2009-10-04
需要手术治疗么?也有人建议手术治疗,但是我们不希望进行开胸手术。
发表于:2009-10-04
魏友英 大夫
2009-10-04

湖北省肿瘤医院 - 肿瘤内科 - 魏友英  主任医师

先抗真菌治疗后复查,不建议手术治疗。

“肺癌”问题由魏友英大夫本人回复

发表于:2009-10-04   
t***
状态:就诊前
2009-10-09
支纤镜检查一般能排除不是癌症么? 

现在这种情况还需要进一步确诊病情么?
如果需要还要做哪些检查?
发表于:2009-10-09
魏友英 大夫
2009-10-12

湖北省肿瘤医院 - 肿瘤内科 - 魏友英  主任医师

从CT片上看,目前不能排除癌症,建议到我们医院来就诊。

“肺癌”问题由魏友英大夫本人回复

发表于:2009-10-12   
t***
状态:就诊前
2010-01-22
在协和医院做了支纤镜检查,病理诊断:小细胞恶性肿瘤。

请问下一步我们该如何做?
如果要进一步医院治疗就要告诉病人实情,有点担心患者本人不能接受事实,反而对病情不利。
发表于:2010-01-22
魏友英 大夫
2010-01-22

湖北省肿瘤医院 - 肿瘤内科 - 魏友英  主任医师

你好!已确诊为小细胞肺癌,建议到我们专科医院进行治疗,我们会进行系统、专业的治疗和跟踪。小细胞肺癌对治疗很有效,想获得长时间的生存,需要细心的治疗。病人都存在精神压力,但到专科医院治疗,压力会减轻,患病后谁都想得到最好的治疗,起码能少留一点遗憾。

“肺癌”问题由魏友英大夫本人回复

发表于:2010-01-22   
t***
状态:就诊前
2010-01-23
大约要准备多少治疗费用?农村合作医疗转院过来应该可以么? 您一般周几到周几在医院?

想明天过来入院 有床位么?病理片在协和,周一才能借出,我们的想法是年前治疗一个疗程,回家过年后再过来。(老家在湖北五峰县,有点远)
问的有点繁杂,谢谢!
发表于:2010-01-23
魏友英 大夫
2010-01-25

湖北省肿瘤医院 - 肿瘤内科 - 魏友英  主任医师

你好!我白天要做的事情太多,特别是星期一;我会把工作做好,请患者和家属放心,谢谢你们的理解和配合。

“肺癌”问题由魏友英大夫本人回复

发表于:2010-01-25   
t***
状态:就诊前
2010-01-27
非常感谢,看到您真的很忙碌和辛苦,一定要注意身体!!
发表于:2010-01-27
t***
状态:就诊后
2010-05-27

感谢信(含经验分享)

疗效:满意    态度:很满意

爸爸今年1月确诊后,我慕名找到了魏大夫,经过4个疗程的化疗后,用药效果非常好,爸爸对自己的病情也信心大增!爸妈特意嘱咐一定要写封感谢信,感谢魏大夫,她不仅医术高明,而且非常替患者考虑,为我们这些外地来就医的人节省了时间和金钱,更重要的一点是,她总是笑脸迎人,态度和蔼可亲,百问不烦!在这里,我代表我们全家,真诚的对您说声:谢谢,祝您一切顺利!

发表于:2010-05-27
t***
状态:就诊后
2010-06-07
看此医生门诊的具体时间:


2010年1月

医生给您做的检查项目、结果及给出的处置方案:

胸部CT 脑部核磁共振 腹部彩超等,之前有做纤支镜确诊为小细胞,在魏大夫那里经过4次化疗,疗效不错,情况稳定!

您还需要的帮助:

上次化疗结束已经过了1个多月了,爸爸自己想过段时间再去复查,他的想法是到2个月再去,可以么?之前您开的中药复方斑蛰胶囊马上也吃完了,这期间需要再吃什么药了?
发表于:2010-06-07
魏友英 大夫
2010-06-07

湖北省肿瘤医院 - 肿瘤内科 - 魏友英  主任医师

你好!建议就在当地行CT检查,如果病情稳定,稍推后来也可以。

“肺癌”问题由魏友英大夫本人回复

发表于:2010-06-07   
t***
状态:就诊后
2011-01-28
魏医生,您好!我是宜昌五峰的小向!在此先祝您新年快乐、身体健康! 又要麻烦您了, 爸爸5.1回家后,后面半年的时候在当地复查过一次,情况还算稳定。近期脊椎有扯痛感,持续了一段时间了,偶尔痛下,偶尔又不痛,我怀疑是不是骨转了;偶尔也有点喘不上气的情况,干咳,这个估计也跟天气太冷有关系。想问下您春节期间什么时候开始上班,家里人都很信赖您,想过年后来找您再看下!又要麻烦您费心了,在这里,先说声谢谢了!
发表于:2011-01-28
魏友英 大夫
2011-01-28

湖北省肿瘤医院 - 肿瘤内科 - 魏友英  主任医师

你好,我们初七也就是2月9号上班,建议来后检查确定。

“肺癌”问题由魏友英大夫本人回复

发表于:2011-01-28   

肺癌 相关回复 电话咨询肺癌全国名医 >>

查看更多“外地初步确诊肺癌患者”的相关问题>>

魏友英大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.7 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 36 感谢信 礼物: 58 礼物
  • 贡献值: 15315

擅长:

擅长实体恶性肿瘤、恶性淋巴瘤及多发性骨髓瘤的综合治疗,肿瘤急、危症的处理,恶性胸腔积液的治疗,恶性肿...

简介:

魏友英,女,主任医师,擅长实体恶性肿瘤、恶性淋巴瘤多发性骨髓瘤的综合治疗,肿瘤急、危症的处理,恶性...

查看完整简介 >>

魏友英大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

肿瘤内科可通话专家

邱立新主治医师
上海市肿瘤医院
肿瘤内科
查看22条服务评价 >>
杨农主任医师
湖南省肿瘤医院
肿瘤内科
查看22条服务评价 >>
肖健副主任医师
中山六院
肿瘤内科
查看5条服务评价 >>
吴晴主任医师
上海第一人民医院
肿瘤科
查看29条服务评价 >>
夏雯主治医师
中山大学肿瘤医院
肿瘤内科
查看5条服务评价 >>
刘宝刚主任医师
哈尔滨医科大学附属肿瘤医院
肿瘤内科
查看5条服务评价 >>
尤长宣主任医师
广州南方医院
肿瘤科
查看10条服务评价 >>

魏友英大夫的最近咨询

立刻咨询