陈博昌大夫的个人网站 CHENBOCHANGSH.haodf.com
医生头像

陈博昌   主任医师 教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由陈博昌大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 上海第六人民医院 > 陈博昌 >

小儿先天性高肩胛症怎...

先天性高肩胛症 小儿先天性高肩胛症怎么矫正?

h***
状态:就诊前
2018-07-23

咨询标题:小儿先天性高肩胛症怎么矫正?

疾病:

先天性高肩胛症

患病时长:

大于半年

过敏史:

无(2018-07-23填写)

病情描述:
出生的时候就这样,小时候比较不明显,现在看起来比较明显明显。现在除了不能向上伸直180度外,还有外观不好看之外,其他一切正常,不影响正常活动。想在这咨询一下陈主任:像这种情况对健康有没有影响?会不会压迫到脊柱或者内脏器官?不做手术,能否通过平时的训练进行矫正?如果做手术,效果怎么样?对以后是否有影响?

希望提供的帮助:
如果不手术,能否通过器械训练进行矫正?如果手术,效果怎么样?对以后是否有影响?

所就诊医院科室:
泉州市正骨医院 儿科骨科

既往病史:
无(2018-07-23填写)

检查资料:
发表于 2018-07-23
陈博昌 大夫
2018-07-23

上海市第六人民医院 - 骨科-小儿骨科 - 陈博昌  主任医师

这是一种机构性的先天畸形,不会有压迫脊柱内脏,没有非手术的改善方法。 手术可以改善一些外观,增加一些肩关节的活动,当然,手术后还是与正常人不一样

陈博昌大夫本人回复

发表于:2018-07-23   
h***
状态:就诊前
2018-07-24
我这种情况不会对脊柱颈椎有影响吧?如果手术,有百分几的改善效果?
发表于:2018-07-24
陈博昌 大夫
2018-07-24

上海市第六人民医院 - 骨科-小儿骨科 - 陈博昌  主任医师

34"

陈博昌大夫本人回复

发表于:2018-07-24   
h***
状态:就诊前
2018-07-26
我想再了解一下:我这种情况会压迫颈椎,导致脊柱侧弯吗?随着年龄增长会不会越来越严重?
发表于:2018-07-26
陈博昌 大夫
2018-07-26

上海市第六人民医院 - 骨科-小儿骨科 - 陈博昌  主任医师

48"

陈博昌大夫本人回复

发表于:2018-07-26   

陈博昌大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.5 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 95 感谢信 礼物: 305 礼物

擅长:

青少年特发性脊柱侧凸、儿童先天性脊柱畸形及各种脊柱创伤和脊柱肿瘤的治疗。婴幼儿发育性髋关节异常的早期...

简介:

陈博昌,男,主任医师,教授,1958年出生。
1984年上海第二医科大学儿科医学系毕业。现任上海市第六人民医...

查看完整简介 >>

陈博昌大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

小儿骨科可通话专家

楼跃主任医师
南京市儿童医院
骨科
查看312条服务评价 >>
沈品泉副主任医师
新华医院
儿童骨科
查看51条服务评价 >>
杜喜峰副主任医师
深圳儿童医院
骨外科
查看36条服务评价 >>
刘利君主任医师
华西医院
小儿骨科
查看68条服务评价 >>
王延宙主任医师
山东省立医院
小儿骨科
查看202条服务评价 >>
周晓康副主任医师
河北省儿童医院
骨科
查看36条服务评价 >>
张中礼副主任医师
天津医院
小儿骨科
查看18条服务评价 >>

陈博昌大夫的最近咨询

立刻咨询