陈昌江大夫的个人网站 CHENcj1025.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由陈昌江大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 福建省肿瘤医院 > 陈昌江 >

我只有一天的时间决定...

胃癌晚期淋巴转移 我只有一天的时间决定,请帮忙回复意见

h***
状态:就诊前
2018-08-25

咨询标题:我只有一天的时间决定,请帮忙回复意见

疾病:

胃癌晚期淋巴转移

患病时长:

大于半年

过敏史:

无(2018-08-24填写)

病情描述:
胃癌晚期淋巴转移怎样治疗方案才好,要到大肿瘤医院再确诊吗

希望提供的帮助:
如何治疗,有治愈可能吗?是否能手术,如何控制病情

所就诊医院科室:
福建省仙游县医院 消化内科

既往病史:
无(2018-08-24填写)

检查资料:
发表于 2018-08-25
陈昌江 大夫
2018-08-25

福建省肿瘤医院 - 胃肠肿瘤外科 - 陈昌江  住院医师

如果已有左锁骨上淋巴结转移,那是比较晚期了,治愈的可能小是比较小,暂时如果没有完全吃不了或者出血,是不考虑手术的,以药物化疗为主,如果效果不错,还是可以延长不少时间的!希望帮到你!

“胃癌晚期淋巴转移”问题由陈昌江大夫本人回复

发表于:2018-08-25   
h***
状态:就诊前
2018-08-25
您好,要是先化疗有可能再手术吗
发表于:2018-08-25
陈昌江 大夫
2018-08-25

福建省肿瘤医院 - 胃肠肿瘤外科 - 陈昌江  住院医师

锁骨上是否有转移的淋巴结,如果有,除非化疗效果理想,否则可能手术的概率很小了

“胃癌晚期淋巴转移”问题由陈昌江大夫本人回复

发表于:2018-08-25   
h***
状态:就诊前
2018-08-25
左锁骨有好几个淋巴肿块,其他器官都还没被影响,都是好的
发表于:2018-08-25
陈昌江 大夫
2018-08-25

福建省肿瘤医院 - 胃肠肿瘤外科 - 陈昌江  住院医师

嗯,左锁骨就是算远处转移了

“胃癌晚期淋巴转移”问题由陈昌江大夫本人回复

发表于:2018-08-25   
h***
状态:就诊前
2018-08-30
远处转移要以什么方案治疗,比较适合病人
发表于:2018-08-30
陈昌江 大夫
2018-08-30

福建省肿瘤医院 - 胃肠肿瘤外科 - 陈昌江  住院医师

现在的话就是以全身基础化疗,比如folfox(奥沙利铂加氟尿嘧啶)或者sox(奥沙利铂加替吉奥)方案为基础,经济许可可考虑联合靶向药物,比如阿帕替尼一起

“胃癌晚期淋巴转移”问题由陈昌江大夫本人回复

发表于:2018-08-30   
h***
状态:就诊前
2018-08-30
有机会治愈吗
发表于:2018-08-30
陈昌江 大夫
2018-08-30

福建省肿瘤医院 - 胃肠肿瘤外科 - 陈昌江  住院医师

希望不是很大,如果治疗效果好,就是带瘤生存,控制肿瘤不进展,类似平衡状态,完全治愈率低

“胃癌晚期淋巴转移”问题由陈昌江大夫本人回复

发表于:2018-08-30   
h***
状态:就诊前
2018-08-31
可不可以不化疗,用中医三联平衡疗法,可以控制肿瘤不进展吗
发表于:2018-08-31
陈昌江 大夫
2018-08-31

福建省肿瘤医院 - 胃肠肿瘤外科 - 陈昌江  住院医师

中医的效果肯定是有限的,目前中医在肿瘤治疗方面只是辅助作用,而不是主导

“胃癌晚期淋巴转移”问题由陈昌江大夫本人回复

发表于:2018-08-31   
h***
状态:就诊前
2018-09-02
您好,病人在老家化疗六天一个疗程了,反应不能吃饭,现在如果要去你们医院可以再检查吗
发表于:2018-09-02
陈昌江 大夫
2018-09-02

福建省肿瘤医院 - 胃肠肿瘤外科 - 陈昌江  住院医师

六天一个疗程?用了什么药,来我们医院是可以的,不过要去肿瘤内科,我是外科医生,以手术为主的!

“胃癌晚期淋巴转移”问题由陈昌江大夫本人回复

发表于:2018-09-02   
h***
状态:就诊前
2018-09-02
刚化疗是不是要家里休息几天,才能检查,如果不需要回家休息我们直接带病人去你们医院复查,
发表于:2018-09-02
陈昌江 大夫
2018-09-02

福建省肿瘤医院 - 胃肠肿瘤外科 - 陈昌江  住院医师

化疗后不想吃饭,可能是化疗的副作用,才化了一次,而且才几天,不会这么快起效的,来了最多是重复检查,也不能治疗,要有用药时间规律

“胃癌晚期淋巴转移”问题由陈昌江大夫本人回复

发表于:2018-09-02   
h***
状态:就诊前
2018-09-02
如果病人想回去休息,会不会耽误治疗时间
发表于:2018-09-02
陈昌江 大夫
2018-09-02

福建省肿瘤医院 - 胃肠肿瘤外科 - 陈昌江  住院医师

不会,用药后都是有时间间隔的,而且胃癌的标准化疗要嘛是两周一次或三周一次的

“胃癌晚期淋巴转移”问题由陈昌江大夫本人回复

发表于:2018-09-02   
h***
状态:就诊前
2018-09-03

咨询标题:男 62岁,胃癌晚期淋巴转移,希望医生给我尽快回复帮助...

疾病:

胃癌晚期淋巴转移

过敏史:

无(2018-08-24填写)

病情描述:
化疗刚结束2天现在已经5天吃不下东西,吃两口就吐

希望提供的帮助:
希望医生给我尽快回复帮助

既往病史:
无(2018-08-24填写)

检查资料:
发表于 2018-09-03
h***
状态:就诊前
2018-09-03
您好,病人化疗后2天了,可是已经有5天吃不了东西,闻味道就怕,吃一口就吐
发表于:2018-09-03

陈昌江大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.5 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 0 感谢信 礼物: 0 礼物

肿瘤外科可通话专家

顾松副主任医师
上海儿童医学中心
肿瘤外科
查看111条服务评价 >>
肖勇副主任医师
武汉协和医院
消化肿瘤外科
查看11条服务评价 >>
刘涛主任医师
武汉协和医院
消化肿瘤外科
查看5条服务评价 >>
刘懿副主任医师
天津总医院
肺部肿瘤外科
查看24条服务评价 >>
任华副主任医师
浙医二院
肿瘤外科
查看3条服务评价 >>
章均副主任医师
重庆医科大学附属儿童医院
肿瘤外科
查看5条服务评价 >>
周东辉主任医师
浙医一院
肿瘤外科
查看5条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

陈昌江大夫的最近咨询

立刻咨询

肿瘤外科可通话专家

查看详情