成虹大夫的个人网站 chenghong1969.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由成虹大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 北大医院 > 成虹 >

食管溃疡 糜烂性胃炎...

食管溃疡 糜烂性胃炎 食管溃疡 糜烂性胃炎

1***
状态:就诊前
2014-11-23

咨询标题:食管溃疡 糜烂性胃炎

疾病:

食管溃疡 糜烂性胃炎

病情描述:
记不清从什么时候开始每餐饭后就会有点食物返流,其他无任何不适,今年十一月初出现胃部胀气,打嗝打不出,咽部异物感,后几日感觉胃部隐痛,遂就医做胃镜,检查结果:食道,粘膜粗糙,食道下段可见多发表浅溃疡,食道蠕动正常;喷门,齿状线清晰,粘膜光整;胃底,粘液湖色浊,量少,皱壁呈脑回声;胃体,粘膜充血,糜烂;胃角,粘膜充血;胃窦,粘膜面色泽较红,胃窦蠕动正常;幽门,圆形,充血,开闭良好;球部,降段未见异常,呼气幽门螺旋杆菌阳性+++

希望提供的帮助:
成大夫您好,我目前所用药物是否合理?(服药一周咽部异物感有缓解,打嗝还是多)食管粘膜粗糙也是食管炎的表现吗?如以后再次感染hp食管溃疡还会复发吗?还有就是根除ph后糜烂性胃炎就可控制甚至在调理饮食后可自愈?反复食管溃疡是否会病变?我的食管溃疡没做病理,当地医生也没建议,可否?还需在什么时候复查胃镜?问题很多,劳烦大夫解答,因看到好多食管炎愈后不久复发,其症状真的很是难受,所以有一定压力。

所就诊医院科室:
甘肃省敦煌市医院 内科

用药情况:
药物名称:雷贝拉锉 胶体果胶铋 盐酸美他环素 克拉霉素
服用说明:雷贝一粒和果胶铋三粒每天早晚餐前半小时服用,午餐前半小时果胶铋三粒,克拉霉素0.125g两粒和盐酸美他环素一粒每天早晚餐后半小时服用,已服用一周
发表于 2014-11-23
成虹 大夫
2014-11-30

北京大学第一医院 - 消化内科 - 成虹  主任医师

这个方案不是标准的治疗方案,是青霉素过敏吗?如果已经服药,暂时就不要改方案了。

食管溃疡与幽门螺杆菌感染未必有关,有些患者根除细菌后,反流症状还有可能加重。胃内的糜烂和根除细菌同通常可以回复。胃食管反流病的病因很多,也容易反复发作,个别患者需要经常服药。根除幽门螺杆菌治疗,可以减少未来治疗食管炎药物的副作用

注意避免饱食和刺激性饮食,餐后3小时避免卧床

“食管溃疡 糜烂性胃炎”问题由成虹大夫本人回复

发表于:2014-11-30   
1***
状态:就诊前
2014-11-30
成大夫您好,感谢您百忙中的回复,我已服用两周根除ph的药了,本地大夫要求果胶铋和雷贝再服用两周,两周服完后一周再去呼气检查ph根除效果,您觉得她这方案可行吗?还有就是我目前所服用药物对食管溃疡的治疗有用吗,本地大夫说食管溃疡发展下去会导致穿孔甚至恶变,自己很害怕排斥做胃镜,像这种状况多久复检胃镜合适?
发表于:2014-11-30
成虹 大夫
2014-11-30

北京大学第一医院 - 消化内科 - 成虹  主任医师

可以

多数食管炎患者不会得食管癌

停药期间反酸烧心胃痛时可以按需服用达喜

“食管溃疡 糜烂性胃炎”问题由成虹大夫本人回复

发表于:2014-11-30   
1***
状态:就诊前
2014-11-30
知道了,谢谢成大夫,您真是位德艺双馨的好大夫
发表于:2014-11-30
1***
状态:就诊前
2014-12-31
成主任,您好,我在服用上述药物一月后因白细胞降到2.7大夫建议停药,所有药物均停,不到两周又有反酸现象和咽部异物感,现在纠结的是,不知幽门螺旋杆菌根除没,如这次根除失败的话就我白细胞低还能用抗生素吗?白细胞低能服用达喜吗?什么时候复查胃镜?
发表于:2014-12-31
成虹 大夫
2015-01-01

北京大学第一医院 - 消化内科 - 成虹  主任医师

达喜不吸收入血,也不影响检查和治疗,可以服用。建议每天睡前固定服用2片达喜,其他时候有症状时按需服用达喜。胃镜可以考虑半年左右复查

先慢慢调养一段时间,细菌的事情以后再说


“食管溃疡 糜烂性胃炎”问题由成虹大夫本人回复

发表于:2015-01-01   
1***
状态:就诊前
2017-03-18

使用付费咨询服务

患者1***购买了成虹大夫网络咨询(60元/3条回复)

发表于:2017-03-18
1***
状态:就诊前
2018-02-23
成大夫过年好!之前咨询过胃糜烂的问题,现在想咨询一下肠道问题,今天早上排便时发现有黏液状东西,带一点点血丝没在意,中午排便发现有一团带血黏液,下午去医院化验血常规粪便常规,化验单等会上传,医院大夫让吃点肠炎宁观察,说必要时做肠镜,回想最近也没有乱吃东西都是正常饮食,成大夫麻烦您百忙中看一看我这情况严重不,谢谢!
发表于:2018-02-23
1***
状态:就诊前
2018-02-23
有新资料上传
发表于:2018-02-23
1***
状态:就诊前
2018-02-23
成大夫过年好!之前咨询过胃糜烂的问题,现在想咨询一下肠道问题,今天早上排便时发现有黏液状东西,带一点点血丝没在意,中午排便发现有一团带血黏液,下午去医院化验血常规粪便常规,化验单等会上传,医院大夫让吃点肠炎宁观察,说必要时做肠镜,回想最近也没有乱吃东西都是正常饮食,成大夫麻烦您百忙中看一看我这情况严重不,谢谢!
发表于:2018-02-23
成虹 大夫
2018-02-24

北京大学第一医院 - 消化内科 - 成虹  主任医师

如果确实没有明显的诱因,建议考虑做一下肠镜检查

“食管溃疡 糜烂性胃炎”问题由成虹大夫本人回复

发表于:2018-02-24   
1***
状态:就诊前
2018-04-12
成大夫您好!几年前因为糜烂性胃炎Hp阳性1780四联疗法治疗失败(具体用药上述过),后因白细胞低放弃治疗,期间胃部反酸疼痛不适就服用达喜,稍稍能缓解症状。近期(昨天)又去查HP发现上升到2566了,门诊大夫结合我的症状说是必须尽快杀菌,至于胃镜倒也不急着做,间隔上次做胃镜时间快三年了,目前我也在纠结要不要做胃镜,烦请成大夫给个意见,还有第一次杀菌失败至今已有四年,期间没再杀菌治疗了,结合我胃部反酸隐痛的症状烦请成大夫给个电子处方,万分感谢!
发表于:2018-04-12
成虹 大夫
2018-04-13

北京大学第一医院 - 消化内科 - 成虹  主任医师

建议先做一下胃镜检查看看 检测值过低与疾病轻重无关 肠镜做过了吗? 青霉素过敏? 建议看一下我的微信公众号“成大夫谈消化”里的相关内容

“食管溃疡 糜烂性胃炎”问题由成虹大夫本人回复

发表于:2018-04-13   
1***
状态:就诊前
2018-04-17
成大夫您好!听从您的建议今天去做了个肠胃镜,胃镜结果还是糜烂,肠镜问题比较多(附图),多发息肉(镜中钳除送病检结果周五出),慢性肠炎,最让人担心的是有一块粘膜下隆起病变,肠镜大夫建议择期住院切除做病检,说应该是肠间质瘤或分泌瘤,但最终还是靠病理,瘤子具体大小报告单上面没有写,听别人说间质瘤有良恶性,成大夫依您看我的瘤子会不会是不好的?我要不要住院切瘤子?如果瘤子是不好的东西那么切除手术会不会导致恶化?还望成大夫百忙中给个建议!谢谢您,您辛苦了!
发表于:2018-04-17
1***
状态:就诊前
2018-04-17
图片
发表于:2018-04-17
成虹 大夫
2018-04-18

北京大学第一医院 - 消化内科 - 成虹  主任医师

胃镜问题不大 肠镜的息肉估计也问题不大 关于黏膜下病变问题,还需要通过超声内镜检查进一步判断

“食管溃疡 糜烂性胃炎”问题由成虹大夫本人回复

发表于:2018-04-18   

食管溃疡 糜烂性胃炎 相关回复

成虹大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.4 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 237 感谢信 礼物: 1264 礼物
  • 贡献值: 204972

擅长:

消化内科疾病的诊治,幽门螺杆菌相关临床疾病诊治

简介:

成虹,北京大学第一医院消化内科主任医师,擅长消化系统疾病的诊治,幽门螺杆菌感染相关疾病的诊疗,尤其难...

查看完整简介 >>

成虹大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

消化内科可通话专家

幺立萍副主任医师
西京医院
消化内科
查看83条服务评价 >>
青海涛副主任医师
广州南方医院
消化内科
查看9条服务评价 >>
郝洪升主任医师
山东大学齐鲁医院
消化内科
查看92条服务评价 >>
黄玉红主任医师
中国医大一院
消化内科
查看22条服务评价 >>
于静主任医师
河南省人民医院
消化内科
查看12条服务评价 >>
刘正新主任医师
北京朝阳医院
消化内科
查看20条服务评价 >>
柏愚副主任医师
上海长海医院
消化内科
查看43条服务评价 >>

成虹大夫的最近咨询

立刻咨询