成虹大夫的个人网站 chenghong1969.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由成虹大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 北大医院 > 成虹 >

萎缩性胃炎伴轻度肠化...

胃炎萎缩性胃炎伴轻度肠化。最近有症状,比较担心,想问问...

h***
状态:就诊前
2015-11-03

使用电话咨询服务

提交时间: 2015-11-03 18:47 预约时间:2015-11-04
服务费: 电话咨询 订单状态:已结束
疾病:胃炎 1年多 咨询吃药问题
病情主诉:胃炎 1年多 咨询吃药问题
所就诊科室:

发表于:2015-11-03
h***
状态:就诊前
2017-12-13

使用电话咨询服务

提交时间: 2017-12-13 17:25 预约时间:2017-12-14
服务费: 电话咨询 订单状态:已结束
疾病:胃炎 1年多 咨询吃药问题
过敏史:无(2017-12-10填写)
病情主诉:新复查胃镜,胃又有菌了。c13 17。想杀菌。
既往病史:无(2017-12-10填写)
想要获得帮助:无。

发表于:2017-12-13
h***
状态:就诊前
2017-12-15
成主任:我按昨天电话要求整理了过往3次杀菌用的药。第一次14年7月22日,左氧+克拉+奥克+吉法脂。第二次14年11月26日,克拉+甲消+丽珠+奥克。第三次15年3月12日,左氧+阿莫+奥克。之后没再杀过。15年11月做胃镜和病理如图,吹气阴性。17年11月做胃镜和病理如图,吹气c13值17,标准4。两年多以来陆续吃过一些拉挫,没再杀过菌。最近1个月以来,未服用任何拉挫类中成药类等胃药。请成主任开药。
发表于:2017-12-15
成虹 大夫
2017-12-15

北京大学第一医院 - 消化内科 - 成虹  主任医师

从既往治疗方案分析,考虑最初就没有根除,而不是再感染 克拉霉素和左氧氟沙星都是容易继发耐药的抗生素,不宜在复治中重复应用 建议用下面的方案 第1-14天 达克普隆或潘妥洛克,每次1片,每天2次,早晚饭前半小时;丽珠得乐,每次220mg,每天2次,早晚饭前半小时;阿莫西林(须用阿莫仙),每次1000mg,每天2次,早晚饭后半小时内(最好餐后即刻服);痢特灵(呋喃唑酮),每次100mg,每天2次,早晚饭后半小时内(最好餐后即刻服)。 第15天开始 继续服用丽珠得乐2周 同时加上下面的药物1个月 荆花胃康胶丸,每次2粒,每天3次,饭前半小时;培菲康,每次2粒,每天3次,饭后。 然后停药至少一个月后复查呼气 服用呋喃唑酮期间和停药后7日内不宜饮酒或含酒精饮料、茶、咖啡,服药期间不宜服用含较多酪胺的食物(如蚕豆、扁豆、乳酪、腌鱼、鸡肉、动物肝脏等)。服药期间可能出现头晕、恶心,同时服用维生素B1和B6可以减轻症状。可能出现尿红和便黑,是正常的。 阿莫仙和呋喃唑酮如果买不到,可以通过我开的电子处方,自行电话联系购买 请注意手机短信信息

“胃炎”问题由成虹大夫本人回复

发表于:2017-12-15   
h***
状态:就诊前
2017-12-15
收到 我所有药全部在那地方买 请他们快递给我就行了 谢谢成主任
发表于:2017-12-15
h***
状态:就诊前
2017-12-15
成主任 那个阿莫仙是1000mg 还是100mg 1000量好像很大?
发表于:2017-12-15
成虹 大夫
2017-12-16

北京大学第一医院 - 消化内科 - 成虹  主任医师

每粒500mg,每次2粒 这是标准剂量 1000mg=1g

“胃炎”问题由成虹大夫本人回复

发表于:2017-12-16   
h***
状态:就诊前
2017-12-23
成主任 服药5.5天 感觉视力有点问题 感觉有点视力下降和幻视 是阿莫西林导致的吗 我现在如何处理?
发表于:2017-12-23
h***
状态:就诊前
2017-12-23
成主任 是痢特灵还是阿莫 我眼花的挺厉害的 您能回复下吗
发表于:2017-12-23
成虹 大夫
2017-12-24

北京大学第一医院 - 消化内科 - 成虹  主任医师

阿莫仙一般没有太大反应 痢特灵可以引起头晕恶心,是否可以引起幻视,没有观察到过,可以同时服用维生素b1和b6试试,多喝些水,症状严重的话,建议停药

“胃炎”问题由成虹大夫本人回复

发表于:2017-12-24   
h***
状态:就诊前
2017-12-24
成主任 我感觉痢特灵有点猛 我吃不消 我几乎吃不下东西 都在硬吃。然后看东西也的确有点变化 但不能确定是否与痢特灵有关。我想今天坚持服用完就7天整了。后续7天是否考虑更换痢特灵或减量?我也想努力坚持 杀菌不容易 不想半途而废
发表于:2017-12-24
成虹 大夫
2017-12-24

北京大学第一医院 - 消化内科 - 成虹  主任医师

那就服够7天停药吧。 后面如果还想服用抗生素,可以把阿莫仙改为每天3次(每次1000mg),饭前的抑酸剂不变,丽珠得乐也暂时停用。这2种药服用7天 然后再继续服用之前方案中第15天之后的药物

“胃炎”问题由成虹大夫本人回复

发表于:2017-12-24   
h***
状态:就诊前
2017-12-24
那这样能把菌杀了吗 效果有影响吗
发表于:2017-12-24
成虹 大夫
2017-12-25

北京大学第一医院 - 消化内科 - 成虹  主任医师

会有些影响,但如果不良反应较严重,也不能勉强服药,安全性第一 注意多喝些水

“胃炎”问题由成虹大夫本人回复

发表于:2017-12-25   

成虹大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.4 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 241 感谢信 礼物: 1276 礼物
  • 贡献值: 206037

擅长:

消化内科疾病的诊治,幽门螺杆菌相关临床疾病诊治

简介:

成虹,北京大学第一医院消化内科主任医师,擅长消化系统疾病的诊治,幽门螺杆菌感染相关疾病的诊疗,尤其难...

查看完整简介 >>

成虹大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

消化内科可通话专家

幺立萍副主任医师
西京医院
消化内科
查看83条服务评价 >>
青海涛副主任医师
广州南方医院
消化内科
查看10条服务评价 >>
郝洪升主任医师
山东大学齐鲁医院
消化内科
查看92条服务评价 >>
黄玉红主任医师
中国医大一院
消化内科
查看22条服务评价 >>
于静主任医师
河南省人民医院
消化内科
查看13条服务评价 >>
刘正新主任医师
北京朝阳医院
消化内科
查看20条服务评价 >>
柏愚副主任医师
上海长海医院
消化内科
查看43条服务评价 >>

成虹大夫的最近咨询

立刻咨询