成虹大夫的个人网站 chenghong1969.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由成虹大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 北大医院 > 成虹 >

胃溃疡伴轻度肠化

胃糜烂 胃溃疡伴轻度肠化

h***
状态:就诊前
2016-11-08

使用付费咨询服务

患者h***购买了成虹大夫网络咨询(60元/3条回复)

发表于:2016-11-08
h***
状态:就诊前
2016-11-08

咨询标题:胃溃疡伴轻度肠化

疾病:

胃糜烂

患病时长:

大于半年

病情描述:
男,37岁。2014年查出慢性胃炎伴糜烂治疗了好久杀了两次细菌,也复查了还是老样子,之后中药吃了一段时间后来感觉不错就停了药,今年感觉有点不舒服又做了胃镜检查出来是胃糜烂伴轻度肠化这个病是不是很严重?现在细菌还是两个加应该怎么杀是不是已经耐药了啊?请医生帮我想想办法谢谢

希望提供的帮助:
和胃溃疡相比的严重程度,今后怎么治疗

所就诊医院科室:
湖州第一人民医院 消化内科

检查资料:
发表于 2016-11-08
成虹 大夫
2016-11-09

北京大学第一医院 - 消化内科 - 成虹  主任医师

糜烂与溃疡相比,是比较表浅的损伤,不严重 目前已经有肠化生,有十二指肠溃疡病史,应当根除幽门螺杆菌 请详细描述一下每次治疗幽门螺杆菌的具体时间和具体用药,阿莫西林和痢特灵的方案是何时用的? 两次治疗间隔至少3-6个月,如果距离末次治疗时间已经较长,请先复查一下呼气,然后再联系我并告知我具体检测值,再制定方案

“胃糜烂”问题由成虹大夫本人回复

发表于:2016-11-09   
h***
状态:就诊前
2016-11-09
2015年一月份的时候用的是雷贝拉唑,胶体果胶,痢特灵,和阿莫西林,后来复查变成细菌1650。201511月底又杀了一次用的是埃索美拉唑,克拉霉素,痢特灵,之后也没有复查,也没有继续治疗。今年十月有点胃不舒服查了胃镜结果是浅表性胃炎伴轻度肠化hp2个加。目前用的是累呗拉唑和替普瑞酮,用了之后感觉不错基本胃没有感觉了。
发表于:2016-11-09
成虹 大夫
2016-11-11

北京大学第一医院 - 消化内科 - 成虹  主任医师

应当明确幽门螺杆菌是否根除 如果目前服药症状缓解,可以继续服用一段时间(可以考虑用2-4周),建议停药2-3个月后复查一下呼气

“胃糜烂”问题由成虹大夫本人回复

发表于:2016-11-11   
h***
状态:就诊前
2016-11-11
这次胃镜检查后幽门螺杆菌还是两个加
发表于:2016-11-11
h***
状态:就诊前
2016-11-11
医生让我停药一个月复查胃镜,做药敏感实验,您觉的好不好?他说本来这两种药用的就是最好的方案。
发表于:2016-11-11
成虹 大夫
2016-11-12

北京大学第一医院 - 消化内科 - 成虹  主任医师

可以做一下药敏、但未必一定能够解决问题 第二次的方案不太理想

“胃糜烂”问题由成虹大夫本人回复

发表于:2016-11-12   
h***
状态:就诊前
2017-01-06

使用付费咨询服务

患者h***购买了成虹大夫网络咨询(60元/3条回复)

发表于:2017-01-06
h***
状态:就诊前
2017-01-06
成医生你好!这次做药敏顺便又做了一次活检,结果是中度炎症,我也搞不懂怎么回事?药敏的结果已经出来,请帮我看看。我问给我治病的主治医生他说我已经杀过两次了,不建议杀第三次,让我注意饮食起居,让后一年一次胃镜复查就可以了。您怎么看,让后如果杀菌请给我一个方案谢谢
发表于:2017-01-06
h***
状态:就诊前
2017-01-06
图片
发表于:2017-01-06
h***
状态:就诊前
2017-01-06
这是胃镜结果
发表于:2017-01-06
h***
状态:就诊前
2017-01-06
这是药敏结果
发表于:2017-01-06
h***
状态:就诊前
2017-01-06
请帮我看看,应该是杀菌还是保守治疗
发表于:2017-01-06
h***
状态:就诊前
2017-01-06
活检的部位还是在胃窦,位置没有改变的
发表于:2017-01-06
成虹 大夫
2017-01-09

北京大学第一医院 - 消化内科 - 成虹  主任医师

胃竇的范围很大,每次取活检只代表活检的这一下块组织(一般2-3mm)的情况,如果每次活检都有肠化,提示肠化范围可能较广,如果有时候有肠化,有时没有,提示肠化不太广泛 药敏只能做参考,不能完全反应体内情况 再次治疗,可以考虑用四环素和甲硝唑的方案 建议春节后再治疗,准备再次治疗前,建议先复查一下呼气,然后再联系我,并告知我呼气具体检测值

“胃糜烂”问题由成虹大夫本人回复

发表于:2017-01-09   
h***
状态:就诊前
2017-01-09
那请问我的主治医生说我已经杀过两次了,不需要再杀第三次了,让我自己保养您觉得对不对?
发表于:2017-01-09
h***
状态:就诊前
2017-01-09
还有肠化有时有,有时没有怎么治疗,严重不严重呢?会不会恶变呢?还是不去管它
发表于:2017-01-09
h***
状态:就诊前
2017-01-09
这次医生药都没有配会不会耽误治疗啊?
发表于:2017-01-09
成虹 大夫
2017-01-13

北京大学第一医院 - 消化内科 - 成虹  主任医师

肠化不是有时候有有时候没有,而是有时候活检能取到,有时候取不到,肠化增加胃癌发生风险程度主要与肠化范围有关,范围越广,风险相对越高 但真正发生胃癌的是少数,不用那么紧张 是否再次治疗,一方面取决于你的治疗意愿,一方面要看是否还可以有合适的方案

“胃糜烂”问题由成虹大夫本人回复

发表于:2017-01-13   

胃糜烂 相关回复

成虹大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.4 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 237 感谢信 礼物: 1266 礼物
  • 贡献值: 205017

擅长:

消化内科疾病的诊治,幽门螺杆菌相关临床疾病诊治

简介:

成虹,北京大学第一医院消化内科主任医师,擅长消化系统疾病的诊治,幽门螺杆菌感染相关疾病的诊疗,尤其难...

查看完整简介 >>

成虹大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

消化内科可通话专家

幺立萍副主任医师
西京医院
消化内科
查看83条服务评价 >>
青海涛副主任医师
广州南方医院
消化内科
查看9条服务评价 >>
郝洪升主任医师
山东大学齐鲁医院
消化内科
查看92条服务评价 >>
黄玉红主任医师
中国医大一院
消化内科
查看22条服务评价 >>
于静主任医师
河南省人民医院
消化内科
查看12条服务评价 >>
刘正新主任医师
北京朝阳医院
消化内科
查看20条服务评价 >>
柏愚副主任医师
上海长海医院
消化内科
查看43条服务评价 >>

成虹大夫的最近咨询

立刻咨询