成虹大夫的个人网站 chenghong1969.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由成虹大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 北大医院 > 成虹 >

萎缩性胃炎,幽门螺杆菌...

萎缩性胃炎(c2) 萎缩性胃炎,幽门螺杆菌感染,请给明确诊断,...

s***
状态:就诊前
2017-04-03

使用付费咨询服务

患者s***购买了成虹大夫网络咨询(60元/3条回复)

发表于:2017-04-03
s***
状态:就诊前
2017-04-03

咨询标题:萎缩性胃炎,幽门螺杆菌感染,请给明确诊断,治疗

疾病:

萎缩性胃炎(c2)

患病时长:

半年内

病情描述:
慢性胃炎十年余,曾服用罗红霉素,流糖铝,胃苏颗粒等药物,近一个多月来胃痛及胃部不适症状加重,去医院14碳呼气试验,胃镜检查,示萎缩性胃炎,幽门螺杆菌感染,给于三联药物治疗,

希望提供的帮助:
请主任给予明确诊断及治疗方案,谢谢.

所就诊医院科室:
山东省滨州市人民医院 消化内科

治疗情况:
时间:1997-07-10 至 2004-05-00
医院科室: 未填写 未填写
治疗过程:1997年胆囊息肉手术,2004年阑尾及子宫卵巢手术.
用药情况:
药物名称:阿莫西林,奥美拉唑,胶体果胶铋,
服用说明:阿莫西林0.5g,每日两次,每次1g,饭后服;奥美拉唑肠溶20mg,每日两次,每次40mg,饭前服;胶体果胶铋干混悬剂150 mg,每日三次,每次150mg,饭前服,已服用三天,无不适反应.
检查资料:
发表于 2017-04-03
成虹 大夫
2017-04-04

北京大学第一医院 - 消化内科 - 成虹  主任医师

建议将阿莫西林改为每天3次,其他药物用法不变 总疗程服够14天停药,然后可以继续服用下面的药物一个月,然后停药一个月后复查呼气 荆花胃康胶丸,每次2粒,每天3次,饭前半小时;培菲康,每次2粒,每天3次,饭后。 建议半年左右复查胃镜

“萎缩性胃炎(c2)”问题由成虹大夫本人回复

发表于:2017-04-04   
s***
状态:就诊前
2017-04-04
非常感谢成主任,保证按照您给出的治疗方案认真服药,按时复查.因为我对我们这小地方医生的诊断水平实在是不放心,所以请成主任能不能就胃镜和病理图像给一点诊断方面的意见.谢谢.
发表于:2017-04-04
s***
状态:就诊前
2017-04-04
成主任,我现在还需要做什么检查吗?服奥美拉唑效果好,还是兰索拉唑效果好.谢谢.
发表于:2017-04-04
s***
状态:就诊前
2017-04-06

送礼物

真情寄语:
感谢您的无私帮助!

发表于:2017-04-06 10:30:18
成虹 大夫
2017-04-06

北京大学第一医院 - 消化内科 - 成虹  主任医师

胃镜主要是萎缩性胃炎(肠化),非典型增生考虑炎症相关可能大 病因都是幽门螺杆菌感染,所以目前重点需要先根除幽门螺杆菌

“萎缩性胃炎(c2)”问题由成虹大夫本人回复

发表于:2017-04-06   
2017-10-30


发表于:2017-10-30   
s***
状态:就诊前
2017-10-30

咨询标题:女 61岁,萎缩性胃炎(c2),萎缩性胃炎是否有变化,有加...

疾病:

萎缩性胃炎(c2)

病情描述:
成主任,您好,我是山东滨州的患者崔玉香,4月4号我曾向您咨询过我的胃镜图像,萎缩性胃炎,并伴有幽门螺杆菌感染,根据您的治疗方案,吃了半月的药,幽门螺杆菌已消除.经过半年的饮食调整,胃痛胃胀等不适的感觉以有好转,现在我又做了胃镜检查,并做了活检,可萎缩性胃炎等症状并没有减轻的迹象,请成主任给于明确的诊断。

希望提供的帮助:
萎缩性胃炎是否有变化,有加重的迹象吗,目前如何治疗,今后还要注意些什么,半年后还要复查胃镜吗?

检查资料:
发表于 2017-10-30
2017-10-31

医小助提示:问诊开始。
1、问诊期间,医患对话不限次;
2、医生给出明确建议后,问诊结束;
3、问诊最长不超过7天,到期自动结束。

发表于:2017-10-31   
成虹 大夫
2017-10-31

北京大学第一医院 - 消化内科 - 成虹  主任医师

细菌根除后,炎症的消退还需要多年时间 需要慢慢调养 萎缩肠化通常很难逆转 呼气检查结果?

“萎缩性胃炎(c2)”问题由成虹大夫本人回复

发表于:2017-10-31   
s***
状态:就诊前
2017-10-31
呼气检查Hp是阴性,DPM是43.我还需要吃什么药物治疗,如何调养?请主任给予明示。
发表于:2017-10-31
成虹 大夫
2017-11-01

北京大学第一医院 - 消化内科 - 成虹  主任医师

建议半年左右再复查一下呼气和胃镜 建议服用惠加强和胃复春试试(按说明服),如服药后无不适,可以先服到复查胃镜再说

“萎缩性胃炎(c2)”问题由成虹大夫本人回复

发表于:2017-11-01   
s***
状态:就诊前
2017-11-05
这两种药如有不适能换别的什么药?惠加强是治疗胃酸过多,我很少反酸,是否可以吃这种药?这里的医生让我可吃点叶酸,可以吗?
发表于:2017-11-05
成虹 大夫
2017-11-05

北京大学第一医院 - 消化内科 - 成虹  主任医师

惠加强不抑制胃酸分泌,可以促进炎症修复 胃复春有刺激胃酸分泌作用,如果服药后出现明显的反酸烧心,需要停药 可以加上小剂量的硒酵母 叶酸,建议检查一下血清叶酸水平,如果偏低,可以吃,如果偏高,就不要吃了

“萎缩性胃炎(c2)”问题由成虹大夫本人回复

发表于:2017-11-05   
2017-11-07

医小助提示:问诊结束。
1、本次问诊已到期(最长不超过7天),问诊结束;
2、医生已赠送您两次追问机会,如有未尽问题可继续提问;
3、服务评价、意见反馈请点击反馈箱。

萎缩性胃炎(c2) 相关回复

成虹大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.4 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 241 感谢信 礼物: 1278 礼物
  • 贡献值: 206072

擅长:

消化内科疾病的诊治,幽门螺杆菌相关临床疾病诊治

简介:

成虹,北京大学第一医院消化内科主任医师,擅长消化系统疾病的诊治,幽门螺杆菌感染相关疾病的诊疗,尤其难...

查看完整简介 >>

成虹大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

消化内科可通话专家

幺立萍副主任医师
西京医院
消化内科
查看84条服务评价 >>
青海涛副主任医师
广州南方医院
消化内科
查看10条服务评价 >>
郝洪升主任医师
山东大学齐鲁医院
消化内科
查看92条服务评价 >>
黄玉红主任医师
中国医大一院
消化内科
查看22条服务评价 >>
于静主任医师
河南省人民医院
消化内科
查看14条服务评价 >>
刘正新主任医师
北京朝阳医院
消化内科
查看20条服务评价 >>
柏愚副主任医师
上海长海医院
消化内科
查看43条服务评价 >>

成虹大夫的最近咨询

立刻咨询