成卫大夫的个人网站 chengjunyan.haodf.com
医生头像

成卫   主任医师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由成卫大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 江苏省肿瘤医院 > 成卫 >

老年胰腺癌晚期患者的...

胰腺癌 老年胰腺癌晚期患者的治疗

h***
状态:就诊前
2016-11-04

使用付费咨询服务

患者h***购买了成卫大夫网络咨询(9元/3条回复)

发表于:2016-11-04
h***
状态:就诊前
2016-11-04

咨询标题:老年胰腺癌晚期患者的治疗

疾病:

胰腺癌

患病时长:

大于半年

病情描述:
患者82岁,今年5月查其他病症时发现有阴影,没有重视,9月份正式确诊胰腺癌,现在已扩散至肝,肺。

希望提供的帮助:
可不可以口服化疗药物,化疗药物对老人副作用大不大,值不值得?希望老人减少痛苦,提升生存质量,有没有好的办法?针对此病化疗药物有哪些?谢谢医生!

所就诊医院科室:
江苏省中医院 肿瘤内科
南京鼓楼医院 肿瘤科

用药情况:
药物名称:中药
服用说明:具体下次告诉
检查资料:

好大夫在线友情提示:

发表于 2016-11-04
成卫 大夫
2016-11-04

江苏省肿瘤医院 - 肿瘤内科 - 成卫  主任医师

您好,我复习了病史及影像学检查,肿瘤标记物CA199升高,结合CT,临床诊断胰腺癌肝转移,腹腔转移、肺转移。病期晚,患者高龄,预计患者耐受静脉化疗的可能性不大,预后不佳。建议治疗前检查血象、生化,心电图,在排除禁忌的情况下可以在支持治疗,对症处理的情况下,酌情考虑口服希罗达1.0   2次/日,若能耐受,则可以口服14天,但密切观察血象、生化,定期复查肿瘤标记物,评估疗效。

“胰腺癌”问题由成卫大夫本人回复

发表于:2016-11-04   
h***
状态:就诊前
2016-11-08
口服化疗药替吉奥可以吗?网上说是日本进口。口服化疗药需要做穿刺病理吗?病人没有做过。谢谢医生。
发表于:2016-11-08
成卫 大夫
2017-02-08

江苏省肿瘤医院 - 肿瘤内科 - 成卫  主任医师

患者高龄,估计难以耐受联合化疗,故可以采用单药化疗,如替吉奥或希罗达口服,或雷替曲塞单药静滴。

“胰腺癌”问题由成卫大夫本人回复

发表于:2017-02-08   

胰腺癌 相关回复

成卫大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.9 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 6 感谢信 礼物: 6 礼物
  • 贡献值: 570

擅长:

各种恶性肿瘤的诊断、化疗、生物治疗及靶向治疗等综合治疗技术,对肺癌的化疗及靶向治疗具有丰富的经验,擅...

简介:

成卫,男,主任医师,熟练掌握各种恶性肿瘤的诊断、化疗、生物治疗等综合治疗技术及对化疗引起的并发症的处...

查看完整简介 >>

成卫大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

肿瘤内科可通话专家

邱立新主治医师
上海市肿瘤医院
肿瘤内科
查看22条服务评价 >>
杨农主任医师
湖南省肿瘤医院
肿瘤内科
查看22条服务评价 >>
肖健副主任医师
中山六院
肿瘤内科
查看5条服务评价 >>
吴晴主任医师
上海第一人民医院
肿瘤科
查看29条服务评价 >>
夏雯主治医师
中山大学肿瘤医院
肿瘤内科
查看5条服务评价 >>
刘宝刚主任医师
哈尔滨医科大学附属肿瘤医院
肿瘤内科
查看5条服务评价 >>
尤长宣主任医师
广州南方医院
肿瘤科
查看10条服务评价 >>

成卫大夫的最近咨询