单成祥大夫的个人网站 chengxiangscx.haodf.com
医生头像

单成祥   副主任医师 副教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由单成祥大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 长征医院 > 单成祥 >

请主任回复

甲状腺结节, 请主任回复

h***
状态:就诊前
2018-02-13

咨询标题:请主任回复

疾病:

甲状腺结节,

患病时长:

大于半年

怀孕情况:未怀孕

过敏史:

无(2017-06-16填写)

病情描述:
甲状腺全切,碘131两次,第二次服碘后,说是纵膈点片状放射性稍增强,服碘已两年,每半年复查一次,三次化验血,抗甲状腺球蛋白抗体一次比一次高,1.27----1.54----2.2这是三次的值,TSH0.003--
甲状腺球蛋白0.04,大夫你看是纵膈转移了吗?

希望提供的帮助:
请大夫看看,怎么才能确认纵膈是否转移

所就诊医院科室:
山东省立医院 内分泌科

用药情况:
药物名称:优加乐
服用说明:2.5片

既往病史:
无(2017-06-16填写)

检查资料:
发表于 2018-02-13
单成祥 大夫
2018-02-13

上海长征医院 - 普外科 - 单成祥  副主任医师

目前的结果来看,不支持纵隔转移。真要明确,要做纵隔淋巴结活检,病理明确,我觉得暂时不要考虑

“甲状腺结节,”问题由单成祥大夫本人回复

发表于:2018-02-13   
h***
状态:就诊前
2018-02-13
好,谢谢单主任,
发表于:2018-02-13
h***
状态:就诊前
2018-02-13
抗甲状腺球蛋白抗体连续三次上升是怎么回事,我这的大夫说三个月复查,如果在比这次高,就让在做次碘131,你看用131吗
发表于:2018-02-13
单成祥 大夫
2018-02-14

上海长征医院 - 普外科 - 单成祥  副主任医师

抗体升高不是大问题,关键是球蛋白不要明显升高。你已经做了两次I131了,副作用已经不小了吧,我不建议你再做I131了

“甲状腺结节,”问题由单成祥大夫本人回复

发表于:2018-02-14   
h***
状态:就诊前
2018-02-14

送礼物

真情寄语:
新春到,福气到,祝您一年福气多多

发表于:2018-02-14 08:23:47
h***
状态:就诊前
2018-02-14
谢谢单主任,那第二次131后纵膈吸碘那用管吗?还需要做别的检查吗?
发表于:2018-02-14
h***
状态:就诊前
2018-02-14
有时胸部这儿不舒服,
发表于:2018-02-14
单成祥 大夫
2018-02-14

上海长征医院 - 普外科 - 单成祥  副主任医师

我觉得定期复查更好

“甲状腺结节,”问题由单成祥大夫本人回复

发表于:2018-02-14   
单成祥 大夫
2018-04-11

上海长征医院 - 普外科- 单成祥副主任医师

单成祥大夫通知
出停诊:因出差,于2018年04月16日(周一)停诊,外出参加任务,4.16的专家门诊停诊一次。


发表于:2018-04-11   

甲状腺结节, 相关回复

单成祥大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.9 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 13 感谢信 礼物: 44 礼物
  • 贡献值: 9014

擅长:

1.外科多途径个体化治疗甲状腺、乳腺疾病;
2.腹腔镜微创手术治疗胆囊疾病、腹股沟疝;
3.胃食管反流病、...

简介:

单成祥,男,中共党员,临床医学博士,现任中国人民解放军第二军医大学长征医院普外三科副主任医师、副教授...

查看完整简介 >>

单成祥大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

普外科可通话专家

费健主任医师
上海瑞金医院
普外科
查看103条服务评价 >>
艾志龙主任医师
上海中山医院
普外科
查看22条服务评价 >>
邱伟华主任医师
上海瑞金医院
普外科
查看195条服务评价 >>
陈斌主治医师
上海国际医学中心
普外科
查看149条服务评价 >>
康杰主治医师
上海第六人民医院
普外科
查看7条服务评价 >>
赵红梅副主任医师
北医三院
普通外科
查看4条服务评价 >>
符涛主治医师
北京肿瘤医院
胃肠肿瘤中心
查看23条服务评价 >>

单成祥大夫的最近咨询

立刻咨询