陈寄梅大夫的个人网站 chenjimei.haodf.com
医生头像

陈寄梅   主任医师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由陈寄梅大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 广东省人民医院 > 陈寄梅 >

动脉导管未闭

动脉导管未闭 动脉导管未闭

h***
状态:就诊前
2018-03-05

使用付费咨询服务

患者h***购买了陈寄梅大夫 1 个追问包(45元)

发表于:2018-03-05
h***
状态:就诊前
2018-03-05

咨询标题:动脉导管未闭

疾病:

动脉导管未闭

患病时长:

一月内

病情描述:
女,6岁5个月。陈主任您好!我女儿6岁5个月,2018年1月学校体检心脏二级杂音,去广西医科大做心脏彩超和心电图说是动脉导管未闭,从小到大没有什么症状所以不知道这个病,平时感冒容易上呼吸道感染,流鼻涕就会流很久很难好,前几个月肺炎发烧烧了半个月之久,想问问您,这情况要不要手术?有没有并发症之类的?手术费用多少?平时可以剧烈运动吗?可以跳舞吗?要不要去找您看看?还有广西医科大附属第一医院具不具备手术条件?有没有风险?因为已经开学了,不知道该怎么办,希望尽快得到您的回复。谢谢!

希望提供的帮助:
是不是一定要手术?如果不手术能不能像正常人一样跳舞、上学,过正常的生活一直到大呢?手术有后遗症吗?

所就诊医院科室:
广西医科大附属第一医院 小儿心脏外科

用药情况:
服用说明:
发表于 2018-03-05
陈寄梅 大夫
2018-03-05

广东省人民医院 - 心外科 - 陈寄梅  主任医师

细小动脉导管未闭,可考虑心导管介入封堵。如果手术成功,与同龄儿童没有差异,生活学习运动不受影响。
手术成功率很高,但也存在风险,请慎重考虑。

“动脉导管未闭”问题由陈寄梅大夫本人回复

发表于:2018-03-05   
h***
状态:就诊前
2018-03-05
不是说在大腿动脉的微创手术吗?有什么样的风险?是手术不成功还是生命风险?那陈主任您说有必要手术吗?手术和不手术哪个是最佳的选择?或者说等到以后医学发达了再治疗?!
发表于:2018-03-05
陈寄梅 大夫
2018-03-05

广东省人民医院 - 心外科 - 陈寄梅  主任医师

任何医疗操作,都存在风险。

“动脉导管未闭”问题由陈寄梅大夫本人回复

发表于:2018-03-05   
陈寄梅 大夫
2018-07-10

广东省人民医院 - 心外科- 陈寄梅主任医师

陈寄梅大夫通知
出停诊:7月12日,星期四,门诊停诊。


发表于:2018-07-10   

动脉导管未闭 相关回复

陈寄梅大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.5 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 206 感谢信 礼物: 1224 礼物
  • 贡献值: 132185

擅长:

小儿及成人先天性心脏病外科治疗:新生儿及小婴儿重症复杂先心病外科手术、成人复杂、再次先心病外科治疗、...

简介:

陈寄梅,男,1990年于上海医科大学医学系医疗专业毕业,同年进入广东省人民医院心胸外科,工作至今。在广东...

查看完整简介 >>

心血管外科可通话专家

李巅远主任医师
中山大学附属第八医院
心胸外科
查看159条服务评价 >>
杨秀滨主任医师
安贞医院
心脏外科中心
查看208条服务评价 >>
姜力骏副主任医师
浙医一院
心胸外科
查看13条服务评价 >>
宋跃副主任医师
安贞医院
心脏外科中心
查看8条服务评价 >>
赵海格副主任医师
浙医一院
心胸外科
查看1条服务评价 >>
胡志伟主任医师
武汉协和医院
心外科
查看5条服务评价 >>
然鋆副主任医师
阜外医院
成人外科中心
查看6条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

陈寄梅大夫的最近咨询

立刻咨询

心血管外科可通话专家

查看详情