陈岭大夫的个人网站 chenling0308.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由陈岭大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 盛京医院 > 陈岭 >

专属私人医生服务

专属私人医生服务

陈岭 大夫
2017-12-06

中国医科大学附属盛京医院 - 新生儿科 - 陈岭  住院医师

(医生留言)您好,很高兴成为您的私人医生,通过这里可以长期联系到我。有问题请留言,一有时间我就会答复您,临床工作,突发情况比较多,有时不能立刻回复,还请理解哦。

陈岭大夫本人回复

发表于:2017-12-06   
1***
状态:就诊前
2017-12-06
1.我希望在以下方面得到您的帮助:
日常疾病和健康咨询
根据病情在就诊上给予帮助
2.我的疾病档案:
新生儿黄疸未消退咨询
发表于:2017-12-06
陈岭 大夫
2017-12-06

中国医科大学附属盛京医院 - 新生儿科 - 陈岭  住院医师

您好,谢谢您对我的信任。让我们一起为宝宝的健康护航吧。宝宝最近有什么问题需要咨询吗?

陈岭大夫本人回复

发表于:2017-12-06   
1***
状态:就诊前
2017-12-06
您好,宝宝出生20天,38+4在产一剖腹产出生的,体重7斤1两,在医院的时候检查都正常,回家后慢慢有了黄疸,最近肉眼看减轻了一些,但是还是有些黄,在家里用黄疸仪测了一下,额头7.9,脸颊10,前胸8.4,宝宝是母乳为主,不够的时候添加奶粉,请问您这样正常吗,需要到医院检查吗
发表于:2017-12-06
陈岭 大夫
2017-12-06

中国医科大学附属盛京医院 - 新生儿科 - 陈岭  住院医师

60"

陈岭大夫本人回复

发表于:2017-12-06   
陈岭 大夫
2017-12-06

中国医科大学附属盛京医院 - 新生儿科 - 陈岭  住院医师

60"

陈岭大夫本人回复

发表于:2017-12-06   
陈岭 大夫
2017-12-06

中国医科大学附属盛京医院 - 新生儿科 - 陈岭  住院医师

18"

陈岭大夫本人回复

发表于:2017-12-06   
1***
状态:就诊前
2017-12-10
陈医生,周末好。宝宝昨天开始有鼻塞,打喷嚏,咳嗽,睡的也不太好,是感冒了吗,应该怎么办呢
发表于:2017-12-10
陈岭 大夫
2017-12-10

中国医科大学附属盛京医院 - 新生儿科 - 陈岭  住院医师

听你的描述,有鼻塞,咳嗽,是感冒症状。家里有人感冒了?

陈岭大夫本人回复

发表于:2017-12-10   
1***
状态:就诊前
2017-12-10
我自己昨天有点嗓子疼,傍晚发烧了,37.8度,夜里自然退烧了,今天也没再烧了,没有其他症状,家里其他人都正常,宝宝今天咳嗽和打喷嚏都比较少了,就是醒着的时候觉得他鼻塞,喜欢玩,睡的少,吃奶都正常的
发表于:2017-12-10
陈岭 大夫
2017-12-10

中国医科大学附属盛京医院 - 新生儿科 - 陈岭  住院医师

如果有人感冒,建议与宝宝隔离开,宝宝现在属于新生儿,免疫力很低,容易被传染。其次,家里保证每天通风15-30min,保证空气清新。宝宝感冒了肯定不舒服,如果没有明显影响吃奶,睡觉,建议先观察。因为一般感冒都是病毒引起,属于自限性疾病,病程5-7天,市面上抗病毒药多为中成药,新生儿不适合服用。喂奶时多注意,如果鼻塞严重,可间断喂奶,中间休息1分钟再继续吃奶。避免呛咳。宝宝症状有什么变化,随时留言。我们一起观察宝宝。

陈岭大夫本人回复

发表于:2017-12-10   
陈岭 大夫
2017-12-10

中国医科大学附属盛京医院 - 新生儿科 - 陈岭  住院医师

如果是你感冒,而且烧也退了,那就别隔离了,可以继续哺乳,但是需要带个口罩,不要对着宝宝说话和呼吸。如果你加重了,发热持续不退,就需要隔离,停止母乳喂养。

陈岭大夫本人回复

发表于:2017-12-10   
1***
状态:就诊前
2017-12-10
好的,谢谢您的指导,有什么情况我再问您
发表于:2017-12-10
陈岭 大夫
2017-12-10

中国医科大学附属盛京医院 - 新生儿科 - 陈岭  住院医师

好的。

陈岭大夫本人回复

发表于:2017-12-10   
陈岭 大夫
2018-01-22

中国医科大学附属盛京医院 - 新生儿科 - 陈岭  住院医师

你好,宝宝现在怎么样啦?

陈岭大夫本人回复

发表于:2018-01-22   
1***
状态:就诊前
2018-01-24
您好,谢谢您关心,宝宝挺好的,满月之前黄疸就退了,不过最近凌晨五点左右总是要哭闹,使劲,排便以后就好了,这是肠绞痛嘛,还有宝宝现在基本是纯母乳,大便有点稀,一天可能有四五次,怎么判断是拉肚子还是吃母乳正常的呢
发表于:2018-01-24
陈岭 大夫
2018-01-24

中国医科大学附属盛京医院 - 新生儿科 - 陈岭  住院医师

你好,我看了你的描述。宝宝不像肠绞痛,我们正常排便之前肠道蠕动会加速,大便才能拍出来,部分人蠕动过于激烈,就会有短暂的腹痛,但是排便或排气后就很快缓解了。这是正常的过程,不用紧张,不是肠绞痛。吃母乳的宝宝大便都会稀一些,呈稀糊状,次数一般3-8次。如果腹泻,排的是稀水便,水居多。跟平时排的便不一样。

陈岭大夫本人回复

发表于:2018-01-24   
1***
状态:就诊前
2018-02-02
陈医生,宝宝打的卡介苗地方一直一点变化都没有,没有破了有脓包什么的,这正常吗还是接种不成功啊
发表于:2018-02-02
陈岭 大夫
2018-02-02

中国医科大学附属盛京医院 - 新生儿科 - 陈岭  住院医师

正常。不是每个孩子都会化脓的。不必担心。

陈岭大夫本人回复

发表于:2018-02-02   

陈岭大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.4 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 14 感谢信 礼物: 68 礼物
  • 贡献值: 11240

擅长:

擅长儿科常见疾病的诊治。尤其新生儿常见疾病,如急性上呼吸道感染,新生儿感染,新生儿肺炎,新生儿腹泻,...

简介:

中国医科大学本硕连读七年制儿科专业,毕业后在中国医科大学附属盛京医院从事儿科工作至今。

查看完整简介 >>

陈岭大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

新生儿科可通话专家

郭雷鸣副主任医师
山东省立医院
新生儿科
查看6条服务评价 >>
郑洪主任医师
安徽省儿童医院
新生儿科
查看31条服务评价 >>
邓春主任医师
重庆儿童医院
新生儿诊治中心
查看27条服务评价 >>
陈启雄主任医师
重庆儿童医院
新生儿诊治中心
查看3条服务评价 >>
刘振球主治医师
重庆儿童医院
新生儿诊治中心
查看2条服务评价 >>
兰承毅住院医师
江西省儿童医院
新生儿科
查看9条服务评价 >>
李乐副主任医师
广州市妇女儿童医疗中心
新生儿科
查看1条服务评价 >>