陈隆益大夫的个人网站 chenlongyi.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由陈隆益大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 四川省人民医院 > 陈隆益 >

垂体瘤,现己怀孕

垂体瘤,现己怀孕 垂体瘤,现己怀孕

1***
状态:就诊前
2013-10-17

咨询标题:垂体瘤,现己怀孕

疾病:

垂体瘤,现己怀孕

内容:病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等):


垂体瘤,现己怀孕

曾经治疗情况和效果:


陈老师,我是在你那做过手术的病人,现在怀孕1个多月了,停药停了10来天,前天查乳秘素4000,请问老师我该怎么办?需要注意些什么?流产的几率有多高,还有我这个病需要吃多久药才能康复?

想得到怎样的帮助:



请问老师我该怎么办?需要注意些什么?流产的几率有多高,还有我这个病需要吃多久药才能康复?
*想得到怎样的帮助:

发表于 2013-10-17
陈隆益 大夫
2013-10-18

四川省医学科学院·四川省人民医院 - 神经外科 - 陈隆益  主任医师

您好!流产机率多大说不清楚。像您这种情况怀孕后可以停药也可以继续服药。服药对部分患者可以治愈,希望您定期到门诊随访。

“垂体瘤,现己怀孕”问题由陈隆益大夫本人回复

发表于:2013-10-18   
1***
状态:就诊前
2013-10-18
可现在服药害怕对孩子有影响。
发表于:2013-10-18
陈隆益 大夫
2013-10-21

四川省医学科学院·四川省人民医院 - 神经外科 - 陈隆益  主任医师

以下是从药物说明书上节选的,供你参考:

 

甲磺酸溴隐亭片治疗后,生育能力可能恢复,因此应建议不希望怀孕的育龄妇女采取可靠的(非激素)避孕措施。而想要怀孕的育龄妇女在已证实怀孕后则应即刻终止甲磺酸溴隐亭片治疗,停药后流产发生率未见提高,甲磺酸溴隐亭片对早期妊娠(8周之内)无副作用。垂体腺瘤患者停服甲磺酸溴隐亭片后怀孕时,整个妊娠期间都应密切监测,并且有必要定期进行视野检查。

怀孕后通常应在第1次停经后停服本品。垂体肿瘤有时会在妊娠期间迅速增大,这也可发生于甲磺酸溴隐亭片治疗后已经能够怀孕的妇女。为谨慎起见,应当对患者实施严密监测以便发现垂体增大的迹象,这样甲磺酸溴隐亭片在必要时就能够再次应用。

       既然你现在已经怀孕停药了,就继续停,如有不适或3月后来门诊随访

“垂体瘤,现己怀孕”问题由陈隆益大夫本人回复

发表于:2013-10-21   
1***
状态:就诊前
2013-10-24
陈医生你好   我想问一下,我现在就是头疼,是不是泌乳素高的原因呢,
发表于:2013-10-24
陈隆益 大夫
2013-11-06

四川省医学科学院·四川省人民医院 - 神经外科 - 陈隆益  主任医师

单纯的高泌乳素不会引起头痛

“垂体瘤,现己怀孕”问题由陈隆益大夫本人回复

发表于:2013-11-06   
1***
状态:就诊后
2015-03-28

门诊/住院患者报到

找陈隆益大夫就诊的1***患者,成功报到

医生诊断疾病:垂体瘤

门诊或住院患者:门诊

发表于:2015-03-28

垂体腺瘤 相关回复 电话咨询垂体腺瘤全国名医 >>

  • 垂体大腺瘤

    垂体大腺瘤

    疾病名称:垂体大腺瘤  

    希望得到的帮助:提供用药建议

    病情描述:这次复查了血样和核磁共振,下面是检查结果

  • 为了以后的生活

    为了以后的生活

    疾病名称:垂体瘤  

    希望得到的帮助:请求医生给予良好的治疗方法

    病情描述:请求如何整治,有好的治疗方式,最近有点头疼,视力有下降

  • 垂体疾病治疗

    垂体疾病治疗

    疾病名称:垂体肿物  

    希望得到的帮助:这是什么病,怎么治疗,治疗有风险吗?在那治疗好,生活上要注意事项,求助

    病情描述:上个月因为头晕检查出垂体肿物,到目前为止头不晕,精神状态没有以前那么好,偶尔会眼睛疲劳和胀

  • 幸医生,帮帮我。

    幸医生,帮帮我。

    疾病名称:垂体瘤  


    病情描述:去年五月份做了人流,之后月经就不规律,人也开始有点胖,鞋子要比以前大一码,感觉人也大了

  • 溴隐挺没有疗效

    溴隐挺没有疗效

    疾病名称:垂体瘤  

    希望得到的帮助:是否应该换药 卡麦角林对未婚女性有不好的作用吗

    病情描述:吃溴隐挺3个月激素升升降降是不是要考虑换药了 卡麦角林

  • 我主要怎么治疗

    我主要怎么治疗

    疾病名称:垂体微腺瘤  

    希望得到的帮助:问一下大夫,一年复发主要怎么治疗。

    病情描述:手术一年了。脑垂体瘤复发,是什么愿意导致的 是吃的有问题吗?还是心情的问题

  • 求医生给个定心丸吧

    求医生给个定心丸吧

    疾病名称:脑垂体微腺瘤,6mm大,医生该如何治疗。  

    希望得到的帮助:很困惑,到底药物治疗还是手术!

    病情描述:女,30岁。经常性头痛,闭经八个月多,泌乳素高!查出来脑垂体瘤!

  • 垂体瘤9X9mm,手术还是服药

    垂体瘤9X9mm,手术还是服药

    疾病名称:垂体瘤  

    希望得到的帮助:该如何服药,是否要手术,16号以后是否可到门诊就诊。

    病情描述:一个月前因月经不调做性腺6项检查,发现泌乳素1890(正常<490)LH17.89。FSH6.27。雌激素64,孕酮0.53,睾酮1.5。B超显示卵巢不大。甲状腺功能、血脂、血糖、生长激素、血常规正常。

  • 垂体瘤术后复查疑问

    垂体瘤术后复查疑问

    疾病名称:昆明患者垂体瘤术后复查能否做飞机到北京?  

    希望得到的帮助:想乘飞机来北京把3个月复查的片子带给您看,不知是否能做飞机?如果能坐飞机,还需带哪...

    病情描述:我是7月22号经您垂体瘤2次手术来自昆明的患者,现在已经拍了MR垂体平扫复查的片子,本地医院不能辨认其术后情况,说与术前6月的片子相比没有明显变化。

  • 泌乳素瘤患者怀孕了,保持原来的药量,这验血值合适吗

    泌乳素瘤患者怀孕了,保持原来的药量,这验血值合适吗

    疾病名称:泌乳素垂体瘤,有不良孕史  

    病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等): 2012年5月确认了泌乳素垂体瘤,有三个很小的瘤子,而且非常分散,因此顾峰医生建议不手术,后一直吃1 /4片溴隐亭,保持激素水平正常。目前刚怀...

  • 疑似脑垂体瘤,头疼,发晕,吃饭呕吐

    疑似脑垂体瘤,头疼,发晕,吃饭呕吐

    疾病名称:脑垂体瘤  

    希望得到的帮助:希望得知病情及治疗方案

    病情描述:近期头疼,感觉发晕,中午吃饭有恶心呕吐的症状

  • 泌乳型垂体瘤

    泌乳型垂体瘤

    疾病名称:垂体微腺瘤  

    希望得到的帮助:请问是不是泌乳素垂体瘤,怎么治疗

    病情描述:溢乳,泌乳素第一次为23.57,9点多抽的,未静坐,第二次,7点50左右抽的,未静坐,为41.45

  • 垂体瘤手术后2年PRL突高

    垂体瘤手术后2年PRL突高

    疾病名称:垂体瘤术后2年泌乳素突高  

    希望得到的帮助:连教授,请问PRL升高但核磁未见复发是否意味着产生了耐药?若要降低PRL,该怎么治疗?...

    病情描述:术前PRL高于正常值5倍,2012年3月在上海华山医院神经外科做垂体微腺瘤鼻蝶手术后月经正常,PRL一直高于正常值1.5倍左右,术后一直服溴隐亭2.5片/天,早1片,晚1.5片。但2014年5月后月经开始不正...

  • 30周岁女,刚结婚!最近查出得了脑垂体微腺瘤

    30周岁女,刚结婚!最近查出得了脑垂体微腺瘤

    疾病名称:脑垂体微腺瘤  

    希望得到的帮助:求回复,这个做的是ct

    病情描述:之前有垂体瘤,现在检查垂体瘤增大,局部有结节,求尽快回复。

  • 垂体微腺瘤能生孩子吗

    垂体微腺瘤能生孩子吗

    疾病名称:垂体微腺瘤,泌乳素高  

    希望得到的帮助:泌乳素低于正常值还要吃药吗怀孕要继续吃吗

    病情描述:2014年生了宝宝以后月经就一直很少来,有时一两个月来一次而且量少,当时也没管它。今年4月份去医院检查泌乳素高后做增强核磁共振有垂体微腺瘤4*4m m.后服用溴隐亭刚开始是一天两片,一个月后查...

  • 希望医生能给我个帮助在此谢过

    希望医生能给我个帮助在此谢过

    疾病名称:脑垂体瘤,病理报告考虑高级别胶质瘤  

    希望得到的帮助:希望医生帮我看看我给你发过去的病理报告

    病情描述:失眠,无力,口渴,目前为止患有甲地的病情

  • 大脑空泡碟胺

    大脑空泡碟胺

    疾病名称:头疼,眼睛看不清楚,,想呕吐的感觉  

    希望得到的帮助:需要怎么治疗,需要手术和吃药吗

    病情描述:去医院做核磁共振,查出来是大脑空泡碟胺,现在经常性头晕眼花,有呕吐的感觉

  • 垂体瘤术后残留怎么办

    垂体瘤术后残留怎么办

    疾病名称:垂体瘤  

    希望得到的帮助:术后残留,下一步怎么办

    病情描述:无功能的垂体瘤,偶然发现,术前术后都没有明显症状垂体瘤意外发现,术前3*2*2cm,做的经鼻手术切除,上传照片是术后1年复查情况

  • 泌乳素高,有垂体微腺瘤,调整药的计量

    泌乳素高,有垂体微腺瘤,调整药的计量

    疾病名称:泌乳素高,有微腺瘤  

    希望得到的帮助:请大夫在帮我看看片子,在麻烦大夫帮我调整下药的计量,和治疗方案。

    病情描述:谢谢您在百忙当中抽出时间来看我的病情。万分的感激。我今年31周岁,未婚也没有处异性。近五个月没来月经,我便去沈阳盛京医院了检查。就是第一、二张照片,我的泌乳素值134.86ng/ml。于是父母便...

  • 垂体瘤治疗

    垂体瘤治疗

    疾病名称:垂体瘤  

    希望得到的帮助:应该如何治疗。

    病情描述:垂体瘤七年前经过两次手术没有做净,现在有2cm大小的垂体瘤,偶有头痛,胸痛等不适

查看更多“垂体瘤,现己怀孕 垂体瘤,现己怀孕”的相关问题>>

陈隆益大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.8 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 5 感谢信 礼物: 0 礼物

擅长:

颅底肿瘤(垂体瘤、脑膜瘤、颅咽管瘤等)的显微手术和神经内镜手术治疗

简介:

陈隆益,男,主任医师,神经外科主任,中华医学会神经外科分会委员、中国医师协会神经内镜分会委员、四川省医...

查看完整简介 >>

陈隆益大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

神经外科可通话专家

徐伟副主任医师
上海市华山医院
神经外科
查看301条服务评价 >>
尚爱加主任医师
北京301医院
神经外科
查看223条服务评价 >>
姜除寒主任医师
北京天坛医院
神经外科
查看101条服务评价 >>
郭宏川副主任医师
宣武医院
神经外科
查看74条服务评价 >>
胡杰主任医师
上海市华山医院
神经外科
查看307条服务评价 >>
秦智勇主任医师
上海市华山医院
神经外科
查看289条服务评价 >>
杨治权主任医师
湘雅医院
神经外科
查看14条服务评价 >>

陈隆益大夫的最近咨询

立即咨询全国大夫