陈永利大夫的个人网站 chennyl.haodf.com
医生头像

陈永利   副主任医师 讲师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由陈永利大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 十堰人民医院 > 陈永利 >

羊水穿刺情况

唐氏筛查风险偏高,是做无创还是羊水穿刺 羊水穿刺情况

h***
状态:就诊前
2018-01-20

咨询标题:羊水穿刺情况

疾病:

唐氏筛查风险偏高,是做无创还是羊水穿刺

患病时长:

一周内

怀孕情况:孕17周

过敏史:

无(2018-01-20填写)

病情描述:
无其他情况
近期感冒了,有影响吗

希望提供的帮助:
要是做羊水穿刺,什么时候可以做

所就诊医院科室:
谷城县人民医院 妇产科

既往病史:
无(2018-01-20填写)

检查资料:
发表于 2018-01-20
2018-01-20

医小助提示:问诊开始。
1、问诊期间,医患对话不限次;
2、医生给出明确建议后,问诊结束;
3、问诊最长不超过7天,到期自动结束。

发表于:2018-01-20   
陈永利 大夫
2018-01-20

十堰市人民医院 - 妇产科 - 陈永利  副主任医师

按这个结果,属于低风险(筛查的目的就是要排除高风险也就是说低风险是正常的筛查结果),但因为距离高风险参考值比较近,也叫临界风险(即低风险与高风险之间),考虑到唐氏筛查本身检出率低及漏诊率高、总体可靠性不高,需要进一步检查来明确一下,而无创dna相当于唐氏筛查来说可靠性要大的多,所以当唐氏筛查处于临界风险时进一步做下无创dna是有必要的。 至少目前还不需要做羊水穿刺。

陈永利大夫本人回复

发表于:2018-01-20   
h***
状态:就诊前
2018-01-20
我是怕无创不够准确,等结果出来了,又快要错过羊穿的时间
发表于:2018-01-20
陈永利 大夫
2018-01-20

十堰市人民医院 - 妇产科 - 陈永利  副主任医师

从准确度来讲,无创和羊水穿刺相当,都超过99%,差别在于无创DNA只针对于21、18、13这三对染色体的数目异常,羊水穿刺对所有23对染色体,而且不只是数目,对染色体结构都可以进行检查。 你目前的情况不符合羊水穿刺指证,估计不会有医院给你做羊水穿刺。 无创DNA最多2周出结果,孕周21周内都可以做羊水穿刺。

陈永利大夫本人回复

发表于:2018-01-20   
h***
状态:就诊前
2018-01-20
好的,谢谢!我先做无创看看,主要是比较担心。
发表于:2018-01-20
陈永利 大夫
2018-01-20

十堰市人民医院 - 妇产科 - 陈永利  副主任医师

不客气,检查结果出来了及时反馈情况。

陈永利大夫本人回复

发表于:2018-01-20   
2018-01-27

医小助提示:问诊结束。
1、本次问诊已到期(最长不超过7天),问诊结束;
2、医生已赠送您两次追问机会,如有未尽问题可继续提问;
3、服务评价、意见反馈请点击反馈箱。

陈永利大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.8 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 13 感谢信 礼物: 158 礼物
  • 贡献值: 111555

擅长:

围产期检查、保健及咨询、遗传咨询,各期保胎、宫颈环扎、前置胎盘、妊娠高血压、妊娠期糖尿病等妊娠相关疾...

简介:

陈永利,男,妇产科副主任医师,二级心理咨询师,遗传咨询师。

查看完整简介 >>

陈永利大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

妇产科可通话专家

汪清主任医师
上海红房子医院
宫颈疾病诊疗中心
查看2616条服务评价 >>
万贵平主任医师
江苏省中西医结合医院
妇产科
查看1条服务评价 >>
王若光主任医师
湖南省第二人民医院
妇产科
查看1068条服务评价 >>
郭海雁主任医师
珠海妇幼保健院
妇科
查看7条服务评价 >>
宋冬梅主任医师
北京复兴医院
宫腔镜诊治中心
查看51条服务评价 >>
汪丛敏主任医师
保定市第一中心医院
妇产科
查看28条服务评价 >>
王育主任医师
仁济医院
妇产科
查看21条服务评价 >>

陈永利大夫的最近咨询

立刻咨询