陈永利大夫的个人网站 chennyl.haodf.com
医生头像

陈永利   副主任医师 讲师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由陈永利大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 十堰人民医院 > 陈永利 >

妊高征血液粘度偏高药...

妊高征 妊高征血液粘度偏高药吃阿司匹林吗?

h***
状态:就诊前
2018-07-19

咨询标题:妊高征血液粘度偏高药吃阿司匹林吗?

疾病:

妊高征

患病时长:

一月内

怀孕情况:孕18周

过敏史:

无(2018-07-19填写)

病情描述:
孕18周产检,做妊高征,血压正常,血液粘度偏高,血脂正常,凝血功能正常,尿液也没有尿蛋白,医生根据妊高征检查结果血液粘度偏高,说是高血脂,开了阿司匹林的药,请问这个药能吃吗?是对症的吗?对胎儿有什么影响呢?如果不吃药,能调理好吗?

希望提供的帮助:
阿司匹林这个药能吃吗?对胎儿有影响吗?我的情况,不吃药能调理好吗?

所就诊医院科室:
郴州市第一人民医院中心医院 产科

既往病史:
无(2018-07-19填写)

检查资料:
发表于 2018-07-19
陈永利 大夫
2018-07-20

十堰市人民医院 - 妇产科 - 陈永利  副主任医师

1,你的血脂不高。 2,现在也不是妊高症,按这个检查结果考虑妊高症评估高风险。 3,按你的年龄和这个高风险评估结果可以考虑服用阿司匹林预防性治疗,比出现问题后再用药效果要好很多。 4,阿司匹林孕12周后可以使用,尤其是情况需要的前提下,对胎儿的影响也只是风险增加,绝大多数不会有什么问题。 5,你现在的情况可以通过改善生活习惯来预防。比如少量多餐、清淡饮食、营养均衡、补充钙剂、适当运动等等。

“妊高征”问题由陈永利大夫本人回复

发表于:2018-07-20   

妊高征 相关回复

陈永利大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.8 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 15 感谢信 礼物: 182 礼物

擅长:

围产期检查、保健及咨询、遗传咨询,各期保胎、宫颈环扎、前置胎盘、妊娠高血压、妊娠期糖尿病等妊娠相关疾...

简介:

陈永利,男,妇产科副主任医师,二级心理咨询师,遗传咨询师。

查看完整简介 >>

陈永利大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

妇产科可通话专家

汪清主任医师
上海市红房子医院
宫颈疾病/宫腔镜诊疗中心
查看2789条服务评价 >>
杨永彬副主任医师
上海第一人民医院
妇产科
查看40条服务评价 >>
宋冬梅主任医师
北京复兴医院
宫腔镜诊治中心
查看79条服务评价 >>
祝捷副主任医师
仁济医院
妇产科
查看11条服务评价 >>
李善姬主治医师
仁济医院
妇产科
查看4条服务评价 >>
李敏主任医师
中日医院
妇产科
查看31条服务评价 >>
王树鹤主任医师
解放军总医院第七医学中心(原陆军总医院)
妇产科
查看22条服务评价 >>

陈永利大夫的最近咨询

立刻咨询