陈世益大夫的个人网站 chenshiyi.haodf.com
医生头像

陈世益   主任医师 教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由陈世益大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 上海华山医院 > 陈世益 >

双踝距骨骨软骨损伤 ...

双踝距骨软骨损伤 韧带松 双踝距骨骨软骨损伤 1年前右...

h***
状态:就诊前
2017-08-26

使用付费咨询服务

患者h***购买了陈世益大夫 1 个追问包(45元)

发表于:2017-08-26
h***
状态:就诊前
2017-08-26

咨询标题:双踝距骨骨软骨损伤 1年前右微骨折没好左脚没敢动...

疾病:

双踝距骨软骨损伤 韧带松

患病时长:

大于半年

过敏史:

无(2017-08-24填写)

病情描述:
双踝疼痛1年10个月,1年前右踝北三焦晨大夫做过微骨折清理手术但并没有治好。之前经常打篮球,有过扭伤经历但没有特别明显受伤没有治疗,发病疼痛初期一周内没有剧烈运动,右踝莫名其妙的出现疼痛肿胀休息后有好转两周后疼痛转移至左踝,后来两脚一起疼痛,最严重时行走受限,休息后有好转。

希望提供的帮助:
1、这是前两天最新左踝核磁,请您看下软骨损伤面积大概多少?怎么治疗?2、距腓前韧带和三角韧带?

所就诊医院科室:
北京大学第三医院 运动医学科

既往病史:
无(2017-08-24填写)
【手术/放化疗】2016.8.22号焦大夫做过微骨折,软骨没有长好(2017-08-25填写)

检查资料:
发表于 2017-08-26
陈世益 大夫
2017-08-27

复旦大学附属华山医院 - 运动医学科 - 陈世益  主任医师

软骨还是有损伤,术前的片子呢

“双踝距骨软骨损伤 韧带...”问题由陈世益大夫本人回复

发表于:2017-08-27   
h***
状态:就诊前
2017-08-27
陈教授好。上传的片子是我的左脚,目前还没手术 。去年手术的是右脚。1、从上传的片子上能看出软骨损伤面积大概多少?怎么治疗比较好?2、距腓前韧带和三角韧带是否有断裂或撕裂?3、就上传片子的脚最近两个月外侧螺丝骨下面总感觉不舒服有轻微肿胀,是什么问题呢?非常感谢!
发表于:2017-08-27
h***
状态:就诊前
2017-09-02
陈教授好。上面的核磁是最新的左踝核磁,没做过手术。不知道您看需要做植骨手术进行治疗吗?
发表于:2017-09-02
陈世益 大夫
2017-09-07

复旦大学附属华山医院 - 运动医学科 - 陈世益  主任医师

要考虑手术,具体请到我门诊就诊明确

“双踝距骨软骨损伤 韧带...”问题由陈世益大夫本人回复

发表于:2017-09-07   
h***
状态:就诊前
2017-09-08
陈大夫好。我现在还在北京,我想过几日就去找您看门诊,我在好大夫上跟您申请预约14号上午您的不知道能不能给约上,我在华山app上看到您14号上午号已经没了,要是没能约上,我老家湖北的学业也耽误了非常不容易,想请您能不能在14号上午给加个号。真的特别感谢!
发表于:2017-09-08
h***
状态:就诊后
2017-09-12

使用预约转诊服务

h***,医生已同意您的门诊预约申请
患者姓名:h***(保密) 身份证: **********(保密)
就诊时间:2017-09-14 08:00:00
就诊疾病: 收起>>
病情描述:
就诊程序:
3、持医生开具的转­诊条,挂号室挂号后排队看病。
特别注意:
1、不得爽约!
2、医生有可能临时停诊。

发表于:2017-09-12
陈世益 大夫
2017-09-14

复旦大学附属华山医院 - 运动医学科 - 陈世益  主任医师

到门诊看了再说

“双踝距骨软骨损伤 韧带...”问题由陈世益大夫本人回复

发表于:2017-09-14   
h***
状态:就诊后
2018-01-25

使用付费咨询服务

患者h***购买了陈世益大夫 1 个追问包(45元)

发表于:2018-01-25
h***
状态:就诊后
2018-01-25
陈教授好! 我是9.19号由您在东院主刀做的右踝软骨移植的小伙子。目前4个月多一点。术后3个月找您复状态还可以您让我回来接着练,最近两周感觉状态不好,除了提踵有点卡有摩擦那个内侧移植处按压疼,今天上午走了几百步就疼了,比较担心,是什么原因呢?像我这样怎么处理好呢?
发表于:2018-01-25
h***
状态:就诊后
2018-01-27
1、目前4个多月了,您看就目前症状需要去做个核磁看看么?2、目前该怎么处理好?需要注射透明质酸钠么?
发表于:2018-01-27
h***
状态:就诊后
2018-01-30
状态不好实在不放心,昨天拍的核磁,您给看看这。。。算怎么回事,还能变好么
发表于:2018-01-30
陈世益 大夫
2018-01-30

复旦大学附属华山医院 - 运动医学科 - 陈世益  主任医师

看上去还是正常,这段时间要少走路,多休息下

“双踝距骨软骨损伤 韧带...”问题由陈世益大夫本人回复

发表于:2018-01-30   
h***
状态:就诊后
2018-01-30
嗯嗯,我注意休息。报告上说软骨变薄,局部关节面凹凸不平,然后看上去和周围不是一块软骨那关节间隙好像是大点我就担心了。您觉得这算正常的生长过程吗?还会慢慢长好么?就是穿运动鞋走路坏脚从后面迈向前面的过程中软骨那位置会疼感觉和以前疼一样,别的动作不怎么疼。然后角度的话和另一个脚还是差个脚背使劲掰前面顶住疼后面也疼能凑合蹲,术前角度也是差个脚背,您觉得这个还需要再坚持掰掰脚吗。然后这个除了休息少走路有别的注意事项例如打玻璃酸钠或者局封的必要吗?
发表于:2018-01-30
陈世益 大夫
2018-02-16

复旦大学附属华山医院 - 运动医学科 - 陈世益  主任医师

这个你不要乱想,可以做功能锻炼,局封没有必要

“双踝距骨软骨损伤 韧带...”问题由陈世益大夫本人回复

发表于:2018-02-16   
h***
状态:就诊后
2018-02-18
嗯,现在术后五个月,目前还是只能走很少路。我需要再过多久找您复查?以确定下一步治疗方案,去时要不要再拍个核磁带过去?
发表于:2018-02-18
h***
状态:就诊后
2018-02-18
陈教授新年好!给您拜个年!祝您新年快乐,幸福安康!!
发表于:2018-02-18

双踝距骨软骨损伤 韧带松 相关回复

陈世益大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.1 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 26 感谢信 礼物: 189 礼物
  • 贡献值: 48625

擅长:

运动创伤,膝、肩关节镜外科,如交叉韧带重建术、半月板和关节软骨损伤修复、肩关节习惯性脱位、肩袖损伤和...

简介:

陈世益,男,1958年11月出生。1982年浙医大毕业,浙医二院任骨科医生。1986年考取上海医大研究生,获运动医...

查看完整简介 >>

运动医学科可通话专家

刘闻欣副主任医师
上海第六人民医院
骨科-运动医学科
查看4条服务评价 >>
皇甫小桥主任医师
上海第六人民医院
骨科-运动医学科
查看9条服务评价 >>
朱文辉副主任医师
上海华山医院
运动医学科
查看26条服务评价 >>
董士奎主治医师
上海第六人民医院
骨科-运动医学科
查看2条服务评价 >>
李棋副主任医师
华西医院
骨科运动医学
查看6条服务评价 >>
赵松主治医师
上海第六人民医院
骨科-运动医学科
查看服务评价 >>
王海军副主任医师
北医三院
运动医学科
查看32条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

陈世益大夫的最近咨询

立即咨询全国大夫