陈笋大夫的个人网站 chensun.haodf.com
医生头像

陈笋   主任医师 教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由陈笋大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 新华医院 > 陈笋 >

5个月川崎病恢复期注意...

川崎病 5个月川崎病恢复期注意事项

徐***
状态:就诊前
2010-07-14

咨询标题:5个月川崎病恢复期注意事项

疾病:

川崎病

内容:病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等):


6月6日发病,伴有肺炎,6月11日入新华医院儿心脏中心,发热7天,口唇红,干裂出血,无杨梅舌,血沉37,C反应蛋白10.7,

曾经治疗情况和效果:


小儿体重7kg,用了6瓶丙球,阿司匹林,凯福隆,沐舒坦,糜蛋白酶,地塞米松雾化,心超显示正常,无冠状动脉增宽,左心收缩功能正常范围,6月22日好转出院

想得到怎样的帮助:


按时一周复诊,肺炎康复,血小板计数仍旧很高410,嘴唇绯红,无裂口,不出血,后又过两周复诊,血小板413,心超显示正常,嘴唇上午不太红,下午过后晚上仍偏红。
因为年龄小,吃药不太配合,给药量一直不足量,可否有方法改善?
预防针一般过多久才能接种?
需要补充提高免疫力的牛初乳粉类似的营养品么?是否有推荐品牌?
过去补充的鱼肝油和钙粉冲剂可否继续补充?
有听说长大后可补充紫河车粉提高免疫力并且需注意不要剧烈运动,是否属实?

发表于 2010-07-14
陈笋 大夫
2010-07-14

上海新华医院 - 儿科心脏中心 - 陈笋  主任医师

血小板增高有一段时间的。

阿司匹林可以弄碎了吃。预防针要6个月以后再接种。

没有什么确切的东西可以提高抵抗力的。

“川崎病”问题由陈笋大夫本人回复

发表于:2010-07-14   
徐***
状态:就诊前
2010-07-16
感谢陈医生的回复
发表于:2010-07-16
陈笋 大夫
2010-07-16

上海新华医院 - 儿科心脏中心 - 陈笋  主任医师

不用谢

“川崎病”问题由陈笋大夫本人回复

发表于:2010-07-16   
徐***
状态:就诊前
2010-08-13
陈医生您好,宝宝8月2日于新华医院川崎病复诊,血常规其他指标均可,血小板374(上次复查410),一直坚持服药,下次复查在一个月后。因为看了很多关于川崎病的医学文章,想请教陈医生,有些疫苗是否要选择性注射,那何为“选择性”呢?当时川崎病发病,也是注射百白破后的3天里,住院期间,6个月的另一位小病友也是注射百白破后发病,这其中是否有关系,以后还要去打疫苗么?如果不去,以后上海学校上学又需要这些证明,很头疼。。。。。。
发表于:2010-08-13
陈笋 大夫
2010-08-13

上海新华医院 - 儿科心脏中心 - 陈笋  主任医师

疫苗最好6各月以后再打。

“川崎病”问题由陈笋大夫本人回复

发表于:2010-08-13   

川崎病 相关回复 立即向川崎病全国名医电话咨询 >>

  • 一岁儿童脓毒症川崎病,一直高烧不退!

    一岁儿童脓毒症川崎病,一直高烧不退!

    疾病名称:脓毒症,川崎病  

    希望得到的帮助:就想问问医生这种情况多吗?病情复杂吗?会不会很危险?到底是什么原因呢?

    病情描述:发烧39.6入院,急诊初判脓毒症,住院已四天每天抗生素点滴两次,期间一直反复发热最高临近40度,一直用对乙酰氨基酚滴剂退烧,大约四五个小时药力一过又升上去,白天好一些。18号入院抽血化验血...

  • 川崎冠状动脉瘤样扩张,疑似血栓,希望得到您的帮助

    川崎冠状动脉瘤样扩张,疑似血栓,希望得到您的帮助

    疾病名称:川崎导致冠状动脉瘤样扩张  

    希望得到的帮助:尊敬的大夫,几个问题需要烦请咨询您: 1、从您的经验,我家小孩INR在一个什么范围比较...

    病情描述:基本情况:女,10.5kg,无过敏史,之前一直未生病,最多偶尔流鼻涕。 2015年12月13日开始发热(中间高低反复,最高38.7度),出现红疹,但是其他症状不明显,22日上海儿童医学中心确诊川崎,彩超...

  • 川崎病2年

    川崎病2年

    疾病名称:川崎病  

    希望得到的帮助:麻烦看一下严重不?

    病情描述:川崎病2年,前2年都治愈,今天复查左冠扩张3.8mm

  • 川崎病恢复期疾病

    川崎病恢复期疾病

    疾病名称:肺炎  川崎病  

    希望得到的帮助:川崎病恢复期问题

    病情描述:大夫说心肌缺血,让住picu,但有的大夫说没必要

  • 川崎病动脉扩张恢复快好吗

    川崎病动脉扩张恢复快好吗

    疾病名称:川崎病  

    希望得到的帮助:恢复的快好不好

    病情描述:两个月左侧冠状动脉从3.1缩到1.8右侧从5.8缩到5.1正常吗

  • 稳定ESR

    稳定ESR

    疾病名称:川崎病  

    希望得到的帮助:怎样稳定ESR

    病情描述:为什么动态红细胞沉降率其他方面没事查一查

  • 3个星期才确诊川崎病会不会延误病情?

    3个星期才确诊川崎病会不会延误病情?

    疾病名称:川崎病  

    希望得到的帮助:从发病到至今为止都3个星期了,才确诊是川崎病,才注射丙球蛋白,是否会延误病情?9月...

    病情描述:8月20晚开始发烧至8月23日晚 反复发烧共3天多(不超过80小时)服用退烧药有用,休温都是39度以上。9月2日开始出现手脱皮,随后缸周、脚也开始脱皮。发烧时身上有疹子,口唇红干裂脱皮。医生检查...

  • 川崎病之后能不能喝脾氨肽口服冻干粉

    川崎病之后能不能喝脾氨肽口服冻干粉

    疾病名称:胃肠感冒  

    希望得到的帮助:川崎病之后能不能喝脾氨肽口服冻干粉

    病情描述:孩子现在19个月,14个月的时候得过川崎病,现在每个几个月就感冒一次,听朋友说脾按肽口服冻干粉可以增强免疫力,能给我家孩子喝点么

  • 10岁得了川崎病

    10岁得了川崎病

    疾病名称:川崎病  

    希望得到的帮助:沈主任,您好,这两天发现小孩指甲处有脱皮现象,请问要紧吗?谢谢!

    病情描述:2014/1/1上海儿童医院急诊,川崎病,当天入院 1/2 丙球6袋 1/3 丙球10袋,体温开始下常 1/6出院

  • 川崎病能打预防针不?

    川崎病能打预防针不?

    疾病名称:川崎  

    希望得到的帮助:希望沈主任能提供用药建议,检查建议,还有就是动脉照影有没有必要做,有副作用吗?

    病情描述:川崎病,之前去上海儿童医院您那复查了两次,之后一直在武汉复查,最近的一次检查结果,我有点看不懂,这边的医生建议我们入院做个动脉造影,把结果发给您看看,看接下来做什么治疗方案。现在宝...

  • 川崎病,冠状动脉扩张

    川崎病,冠状动脉扩张

    疾病名称:川崎病  

    希望得到的帮助:用什么药?

    病情描述:其他症状好了,只有冠状动脉扩张没有治住,还在扩张,第三个月复查都8.8mm了!

  • 川崎病复发

    川崎病复发

    疾病名称:川崎病  

    希望得到的帮助:请医生给我一些治疗上的建议,

    病情描述:现在口服阿司匹林100毫克3次,潘生丁25毫克两次。果糖半至3次。葡醛内酯片半片儿3次。辅酶q10片半片3次。丙球输过两次都不敏感。现在甲强龙20毫克已经用了5天了。

  • 几乎没有免疫力

    几乎没有免疫力

    疾病名称:免疫力低  

    希望得到的帮助:孩子是不是免疫缺陷

    病情描述:孩子6月10号川崎病住院,期间输了8瓶免疫球蛋白,出院回家两天又感冒发烧住院,验血医生说免疫力低,几乎没有免疫力,况且还输了免疫球蛋白,至少两个月不会生病,我孩子免疫力这么低是不是免疫...

  • 川崎并发症冠脉扩张

    川崎并发症冠脉扩张

    疾病名称:川崎病  

    希望得到的帮助:药物是否需要调整?冠脉扩张恢复几率多少?日后有什么影响?

    病情描述:宝宝出院诊断不典型川崎病,当时一天输注8瓶丙球,阿司匹林一天三次,吃三天,现阿司匹林一天50mg

  • 咨询川崎病恢复期情况

    咨询川崎病恢复期情况

    疾病名称:川崎病  

    希望得到的帮助:25毫克aspl每天剂量会不会太少?这两天嘴比出院的时候红,体温有时37度1、2,要紧吗?...

    病情描述:孩子四岁半,体重16公斤,2013年7月1日开始发烧,7月7日由于出现除皮疹和眼红其他川崎病的症状,确诊不典型川崎病,7月8日丙球后退烧,服用aspl600毫克每天,15日由于喉咙卡出血块一块,停用asp...

  • 川崎再次感冒发烧

    川崎再次感冒发烧

    疾病名称:川崎病  

    希望得到的帮助:请医生给我一些治疗上的建议

    病情描述:沈医生您好!我们现在从上海回来也有一个星期了,不知今天怎么孩子又有点发烧了,这次发烧会不会病情引起的?我们也感觉像感冒,望您在百忙之余帮我们分析分析

  • 川崎病并发冠状动脉瘤,血栓形成

    川崎病并发冠状动脉瘤,血栓形成

    疾病名称:川崎病并发冠状巨大血瘤伴血栓形成,  

    希望得到的帮助:怎样才能痊愈?

    病情描述:无5月9日扁桃体先发炎2天,5月11日环枢椎半脱位后发烧7天(5月13日与5月16日在诊所输丙球两次每次2.5g)均在38℃左右,抗生素治疗上午退烧下午反复于5月19日入院,冲丙球后退烧,5月22日心脏彩超动...

  • 高烧 疑似川崎

    高烧 疑似川崎

    疾病名称:持续高烧 脸上身上出红疹子 疑似川崎  

    希望得到的帮助:需要做哪些准备

    病情描述:高烧不退 用药后就退 几个小时后又继续高烧 有时达到40度 6月27号下午开始低烧 27号到目前为止持续高烧 物理降温和药物降温都在用 温度总在38度到40度之间 7月1号早上发现脸上有红疹

  • 川崎血小板还是高

    川崎血小板还是高

    疾病名称:川崎病  


    病情描述:沈主任你好,我家宝宝得川崎有10个月了,冠脉一过性扩张,三个月停止用药了,可是现在血小板还是400左右,怎么办呢?还要吃药吗?

  • 丙球后发烧

    丙球后发烧

    疾病名称:川崎病  

    希望得到的帮助:请问一下宝宝丙球后发烧会是怎么回事

    病情描述:宝宝低烧4天住院,抗生素打了两天,后加了两天红霉素,在第7天退烧了,第十天诊断不典型川崎,注射丙球,第11天夜里开始发烧38.4,早上37.3,不知是不是阿司匹林的作用。请问医生我们家这情况是...

查看更多“川崎病 5个月川崎病恢复期注意事项”的相关问题>>

陈笋大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.2 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 93 感谢信 礼物: 235 礼物
  • 贡献值: 33408

擅长:

复杂先天性心脏病诊断治疗,先天性心脏病介入治疗,胎儿先天性心脏病诊治,儿童心脏病诊治,川崎病治疗,

简介:

陈笋,男,主任医师,新华医院小儿心血管科执行主任,博士生导师,中华医学会小儿心血管学组委员,围产期先...

查看完整简介 >>

陈笋大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

小儿心内科可通话专家

华益民主任医师
华西妇产儿童医院
儿童心血管科
查看77条服务评价 >>
韩波主任医师
山东省立医院
小儿心脏科
查看72条服务评价 >>
伊迎春副主任医师
山东省立医院
小儿心脏科
查看16条服务评价 >>
李小梅主任医师
北京华信医院
小儿心内科
查看373条服务评价 >>
凌雁副主任医师
安贞医院
小儿心内科
查看67条服务评价 >>
吕海涛主任医师
苏州大学附属儿童医院
心血管科
查看25条服务评价 >>
杨世伟副主任医师
南京市儿童医院
心血管内科
查看9条服务评价 >>

陈笋大夫的最近咨询

立刻咨询