陈蔚琳大夫的个人网站 chenweilinxh.haodf.com
医生头像

陈蔚琳   副主任医师 副教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由陈蔚琳大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 北京协和医院 > 陈蔚琳 >

巴氏腺囊肿求帮助

巴氏腺囊肿 巴氏腺囊肿求帮助

h***
状态:就诊前
2016-05-13

使用付费咨询服务

患者h***购买了陈蔚琳大夫网络咨询(60元/3条回复)

发表于:2016-05-13
h***
状态:就诊前
2016-05-13

咨询标题:巴氏腺囊肿求帮助

疾病:

巴氏腺囊肿

患病时长:

大于半年

病情描述:
4年前急性巴氏腺脓肿,双侧,无性生活史。在复兴医院做了门诊穿刺手术,用针管将浓液抽出,并高锰酸钾溶液坐浴。期间无复发。近期发现囊肿长大,均有3cm左右,但无痛无不适感,日常生活中感觉不到。准备结婚,不想做造口手术。

希望提供的帮助:
无性生活史。是否可以暂时再做一次穿刺抽出囊液,等婚后再行造口术?造口术复发率是否很高?除了巴氏腺以外,还有其他腺体分泌润滑液体吗?现在的情况是不是会导致婚后同房干涩困难,必须使用人体润滑油?

所就诊医院科室:
外地大医院
当地大医院

发表于 2016-05-13
陈蔚琳 大夫
2016-05-13

北京协和医院 - 妇科 - 陈蔚琳  副主任医师

如果没有不适可以先高锰酸钾水坐浴。性生活还要看情况决定是否需要润滑剂。

“巴氏腺囊肿”问题由陈蔚琳大夫本人回复

发表于:2016-05-13   
h***
状态:就诊前
2016-05-13
高锰酸钾坐浴能让囊肿消下去一些吗?现在很大会把阴道口完全遮蔽,同房估计会进不去…也就是说,双侧囊肿并不一定导致没有润滑液分泌而干涩?
发表于:2016-05-13
陈蔚琳 大夫
2016-05-13

北京协和医院 - 妇科 - 陈蔚琳  副主任医师

多数有效,实在不行也建议造口

“巴氏腺囊肿”问题由陈蔚琳大夫本人回复

发表于:2016-05-13   
h***
状态:就诊前
2016-05-13
不建议穿刺抽囊液?还请陈医生回复一下润滑的问题呢,万分感谢
发表于:2016-05-13
h***
状态:就诊前
2016-05-13
造口复发率高吗?
发表于:2016-05-13
陈蔚琳 大夫
2016-05-13

北京协和医院 - 妇科 - 陈蔚琳  副主任医师

没问题,还有其他分泌物

“巴氏腺囊肿”问题由陈蔚琳大夫本人回复

发表于:2016-05-13   
陈蔚琳 大夫
2017-07-22

北京协和医院 - 妇科- 陈蔚琳副主任医师

陈蔚琳大夫通知
分享:点击此处参考文章《孕激素保胎怎么用》


发表于:2017-07-22   
陈蔚琳 大夫
2017-08-03

北京协和医院 - 妇科- 陈蔚琳副主任医师

陈蔚琳大夫通知
分享:点击此处参考文章《月经量过多并不是少数人的问题 ---通过问卷了解自己的月经》


发表于:2017-08-03   
h***
状态:就诊前
2017-09-03

使用付费咨询服务

患者h***购买了陈蔚琳大夫 1 个追问包(100元)

发表于:2017-09-03
h***
状态:就诊前
2017-09-03
陈医生,我是双侧巴氏腺囊肿,26岁未婚,无性生活。距离上次脓肿发炎已有4年左右时间,去年6月份的时候,两侧肿得很大,但没有发炎,用高锰酸钾每天坐浴一段时间之后就慢慢消下去了。后来直到现在都没有再肿起来的现象。会不会腺体已经失去功能,不会再分泌液体了啊……
发表于:2017-09-03
陈蔚琳 大夫
2017-09-03

北京协和医院 - 妇科 - 陈蔚琳  副主任医师

这个液体的分泌减少主要会影响性生活,所以只有发生性生活后才能知道

“巴氏腺囊肿”问题由陈蔚琳大夫本人回复

发表于:2017-09-03   
h***
状态:就诊前
2017-09-03
就是说,没有刺激的情况下,这个腺体是不会分泌液体的?如果发生性生活之后,也没有肿大,是不是就是腺体功能因为长期堵塞已经消失了?
发表于:2017-09-03
陈蔚琳 大夫
2017-09-03

北京协和医院 - 妇科 - 陈蔚琳  副主任医师

如果性生活没有异常,说明腺体还有用。

“巴氏腺囊肿”问题由陈蔚琳大夫本人回复

发表于:2017-09-03   
h***
状态:就诊前
2017-09-03
就是说可能存在腺体自己失去功能,没用了的可能性?那以后……结婚的话……
发表于:2017-09-03
h***
状态:就诊前
2017-09-03
不肿的话也无法做造口术,即使腺体还有用也没办法了…?我才26岁……
发表于:2017-09-03
h***
状态:就诊前
2017-09-03
性生活有异常是指?双侧都堵塞了,不可能正常吧……
发表于:2017-09-03
陈蔚琳 大夫
2017-09-04

北京协和医院 - 妇科 - 陈蔚琳  副主任医师

性生活时干涩,导致无法进行。这个毛病算异常吧。

“巴氏腺囊肿”问题由陈蔚琳大夫本人回复

发表于:2017-09-04   
陈蔚琳 大夫
2017-09-05

北京协和医院 - 妇科- 陈蔚琳副主任医师

陈蔚琳大夫通知
分享:点击此处参考文章《高危型HPV感染后还能怀孕要孩子吗?》


发表于:2017-09-05   

陈蔚琳大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.3 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 78 感谢信 礼物: 584 礼物
  • 贡献值: 65280

擅长:

常见妇科良性肿瘤,宫外孕,习惯性流产,早孕保胎,避孕相关问题,优生优育咨询。

简介:

陈蔚琳,1999年毕业于协和医科大学,在北京协和医院妇产科工作十余年,专攻方向妇科及计划生育。常见妇科良...

查看完整简介 >>

陈蔚琳大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

妇科可通话专家

陈瑞英主治医师
上海市第一妇婴保健院
妇科
查看25条服务评价 >>
陈金虹副主任医师
上海市第一妇婴保健院
妇科
查看8条服务评价 >>
陆鹏荣副主任医师
上海红房子医院
妇科
查看490条服务评价 >>
陈淑琴主任医师
中山一院
妇科
查看72条服务评价 >>
陈飞副主任医师
北京协和医院
妇科
查看706条服务评价 >>
郭瑞霞主任医师
郑大一附院
妇科
查看92条服务评价 >>
刘晓燕副主任医师
山西省儿童医院(山西省妇幼保健院)
妇科
查看28条服务评价 >>