陈蔚琳大夫的个人网站 chenweilinxh.haodf.com
医生头像

陈蔚琳   副主任医师 副教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由陈蔚琳大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 北京协和医院 > 陈蔚琳 >

刚刚测出早孕,想问诊...

目前早孕,问诊能否保留胎儿 刚刚测出早孕,想问诊孩子能否...

y***
状态:就诊前
2017-05-11

使用付费咨询服务

患者y***购买了陈蔚琳大夫网络咨询(100元/3条回复)

发表于:2017-05-11
y***
状态:就诊前
2017-05-11

咨询标题:刚刚测出早孕,想问诊孩子能否保留

疾病:

目前早孕,问诊能否保留胎儿

患病时长:

一周内

病情描述:
3月份吃过一次毓婷,具体时间实在记不起来了;
3月28日开始,吃了一周的回奶药(焦麦芽和蝉蜕泡水),给2岁孩子断奶;
4月6日开始, 吃了三天治疗咽炎的冬凌草片和止咳的川贝枇杷糖浆;
4月10日开始, 吃了三天治疗感冒的1盒阿奇霉素分散片和1盒银黄颗粒,一盒清开灵口服液;
4月12日 例假,周期7天;
4月22日 同房无措施(按照以前排卵期觉得不会怀孕);
4月26日起,服用了2盒莲花清瘟胶囊,半盒(一版)泰诺酚麻美敏片;
按照月经周期计算,5月9日该来例假,没来也没做测试;
5月10日参加单位体检,做了胸透检查。
今天5月11日,用试纸测了晨尿发现阳性

希望提供的帮助:
请问这种情况,孩子能要吗?这个月的用药和拍胸片对孩子有影响吗?能通过什么检查确诊能否保留呢?

好大夫在线友情提示:

发表于 2017-05-11
陈蔚琳 大夫
2017-05-11

北京协和医院 - 妇科 - 陈蔚琳  副主任医师

属于药物致畸的全或无期,如果有影响会自然淘汰流产,如果没影响会正常发育。胸透的辐射量小,理论上在这个时期也是全或无。

“目前早孕,问诊能否保留...”问题由陈蔚琳大夫本人回复

发表于:2017-05-11   
y***
状态:就诊前
2017-05-19
陈医生,如果我服用的药物和胸透射线对胎儿有影响,流产会发生在几个月之前?药物和射线致畸能理解为智力致畸和器官发育致畸吗?器官发育是否受影响是不是做B超大排畸就能判断?据我了解,唐筛是针对先天性愚型患儿,药物如果引起智力低下,是否也通过唐筛判断?还是通过其他确诊手段?
发表于:2017-05-19
y***
状态:就诊前
2017-05-19
今天看了您写的几篇文章,觉得您是很理性,很负责的医生,我的朋友也曾经是您的患者,在您的帮助下37岁成功生下健康宝宝,对您非常敬佩
发表于:2017-05-19
陈蔚琳 大夫
2017-05-20

北京协和医院 - 妇科 - 陈蔚琳  副主任医师

理论上早孕期就应该会流产,根本不涉及后续的问题。

“目前早孕,问诊能否保留...”问题由陈蔚琳大夫本人回复

发表于:2017-05-20   
y***
状态:就诊前
2017-05-27
陈大夫,您好,我是怀柔区的中国科学院大学的老师,前面已咨询过您两次,今天我做了孕46天的B超,随后附图,也在怀柔区医院就后续产检筛查项目和能够筛查的疾病咨询了产科大夫,大夫回复说目前看B超结果是很正常的,后续产检就按部就班,但是很多问题是筛查不出来的。这又让我很迷茫,现在想麻烦您看一下B超结果,并对后续检查项目提出意见和建议,我这种孕早期也用药也做了胸片的情况,后期该补加哪些检查?
发表于:2017-05-27
y***
状态:就诊前
2017-05-27
要是想在协和建档,后面孕期各个阶段都找您做产检,可以吗?怎么办理?
发表于:2017-05-27
陈蔚琳 大夫
2017-05-27

北京协和医院 - 妇科 - 陈蔚琳  副主任医师

首先你的情况应该在我院已经过了建档期,我院建档需在孕5周左右。另外正如怀柔医生所说,你下面的孕期检查和其他同龄孕妇无差异,无需进行特异性检查。谢谢你的信任,如果孕期有问题需要咨询也可以问我,祝你孕期顺利,关键要有一个好的积极的心态去面对新的生命。

 

“目前早孕,问诊能否保留...”问题由陈蔚琳大夫本人回复

发表于:2017-05-27   
陈蔚琳 大夫
2017-07-22

北京协和医院 - 妇科- 陈蔚琳副主任医师

陈蔚琳大夫通知
分享:点击此处参考文章《孕激素保胎怎么用》


发表于:2017-07-22   
y***
状态:就诊前
2017-07-26

使用付费咨询服务

患者y***购买了陈蔚琳大夫网络咨询(100元/3条回复)

发表于:2017-07-26
y***
状态:就诊前
2017-07-26
陈大夫,您好!我以前咨询过您几次,就是孕一个月内有过用药和体检做了胸透的孕妇,孕早期无不适,孕吐也不是很强烈,目前年龄不到33周岁,孕12周NT检查正常,是0.19cm,8月1日是孕16周了,按照安排该进行唐筛,现在想咨询您,我是做空腹抽血检查,还是该直接做羊膜穿刺或者无创DNA进行筛查?期待您的回复
发表于:2017-07-26
y***
状态:就诊前
2017-07-26
附上孕12周的彩超结果
发表于:2017-07-26
陈蔚琳 大夫
2017-07-26

北京协和医院 - 妇科 - 陈蔚琳  副主任医师

先唐筛吧,如果有问题再羊穿。

“目前早孕,问诊能否保留...”问题由陈蔚琳大夫本人回复

发表于:2017-07-26   
陈蔚琳 大夫
2017-08-03

北京协和医院 - 妇科- 陈蔚琳副主任医师

陈蔚琳大夫通知
分享:点击此处参考文章《月经量过多并不是少数人的问题 ---通过问卷了解自己的月经》


发表于:2017-08-03   
陈蔚琳 大夫
2017-09-05

北京协和医院 - 妇科- 陈蔚琳副主任医师

陈蔚琳大夫通知
分享:点击此处参考文章《高危型HPV感染后还能怀孕要孩子吗?》


发表于:2017-09-05   
陈蔚琳 大夫
2017-09-17

北京协和医院 - 妇科- 陈蔚琳副主任医师

陈蔚琳大夫通知
分享:点击此处参考文章《埋线避孕大揭秘(上)》


发表于:2017-09-17   
陈蔚琳 大夫
2017-09-30

北京协和医院 - 妇科- 陈蔚琳副主任医师

陈蔚琳大夫通知
通知:即将迎来史上最长的假期,收拾起心情,乐观人生。 假期医院歇业,网上咨询依旧。 祝我的病友朋友们,有个好身体,有个好心情,有个好假期。


发表于:2017-09-30   
陈蔚琳 大夫
2017-11-06

北京协和医院 - 妇科- 陈蔚琳副主任医师

陈蔚琳大夫通知
分享:点击此处参考文章《痛经吃口服避孕药为哪般?》


发表于:2017-11-06   
y***
状态:就诊前
2017-12-12
陈大夫,想问问您关于脐带血有没有自存的必要,医院天天在宣传,生老大时没存,现在看了宣传材料,有些犹豫和迷茫,想听听您专业角度的分析,谢谢
发表于:2017-12-12

目前早孕,问诊能否保留胎儿 相关回复

  • 刚刚测出早孕,想问诊孩子能否保留

    刚刚测出早孕,想问诊孩子能否保留

    疾病名称:目前早孕,问诊能否保留胎儿  

    希望得到的帮助:请问这种情况,孩子能要吗?这个月的用药和拍胸片对孩子有影响吗?能通过什么检查确诊...

    病情描述:3月份吃过一次毓婷,具体时间实在记不起来了; 3月28日开始,吃了一周的回奶药(焦麦芽和蝉蜕泡水),给2岁孩子断奶; 4月6日开始, 吃了三天治疗咽炎的冬凌草片和止咳的川贝枇杷糖浆; 4月1...

  • 早孕用药!胎儿能否保留?

    早孕用药!胎儿能否保留?

    疾病名称:意外怀孕,胎儿能否要?  

    希望得到的帮助:胎儿能否保留?上述所吃药物对胎儿影响大吗?有没有明显至畸数据?

    病情描述:3月5号末次月经,3月12到26号吃了阿莫西林,克拉霉素,贝雷拉挫钠,服药期间同房,同房日期大概是23号,4月15日查出怀孕,请问这个孩子能要吗?

  • 早孕45天, 支原体感染,能否保留胎儿

    早孕45天, 支原体感染,能否保留胎儿

    疾病名称:支原体感染  

    病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等): 早孕45天, 无任何反应, 验尿呈阳性,妇检有支原体感染, 男朋友也有支原体感染 请问有什么影响, 能否保留胎儿 曾经治疗情况和效果: ...

  • 能否保留胎儿

    能否保留胎儿

    疾病名称:早孕  

    希望得到的帮助:请医生给予治疗建议

    病情描述:末次月经八月五号,三十号感冒输液用了一次利巴韦林,后发现怀孕!请问能保留胎儿吗?

  • 怀孕染发胎儿能否保留

    怀孕染发胎儿能否保留

    疾病名称:早孕  

    希望得到的帮助:受精卵着床期间染发对胎儿伤害大不大。

    病情描述:女,28岁。受精卵着床期间染发,胎儿能否保留,保留会不会出现问题

  • 怀孕早期长水痘,胎儿能否保留?

    怀孕早期长水痘,胎儿能否保留?

    疾病名称:早孕长水痘  

    希望得到的帮助:有什么手段可以检查胎儿是否受水痘病毒感染?胎儿可以保留吗?

    病情描述:怀孕9周多的时候,长水痘了,没有吃药没有打针,外涂炉甘石洗剂,最高体温37.3,没有高烧,请问胎儿能保留吗?

  • 胎儿能否保留

    胎儿能否保留

    疾病名称:早孕  

    希望得到的帮助:请医生给我一些治疗上的建议

    病情描述:怀孕8周,末次月经11月19号,10.16与老公一起体检做了胸透,12.1至12.3连续三天吃了阿奇霉素,一天一次,一次两颗,老公也吃了,不知道胸透和药物对胎儿有无影响。谢谢。

  • 早孕,能否保留。

    早孕,能否保留。

    疾病名称:早孕  

    希望得到的帮助:请医生给我一些治疗上的建议

    病情描述:用完7天达克宁栓,两天后同房怀孕了,胎儿能不能保留?

  • 早孕,有喝酒,吃晕车药,有见红,胎儿是否可以继续保留

    早孕,有喝酒,吃晕车药,有见红,胎儿是否可以继续保留

    疾病名称:5月31再次检查B超可见胎芽胎心血管搏动  5月20日见内裤有少量血渍,B超未见胎心  早孕58天有吃晕车药喝过白酒对胎儿有影响  

    希望得到的帮助:通过什么方式可以了解到胎儿的情况,能否前往门诊就诊

    病情描述:我之前有盆腔炎,但是经过治疗已经痊愈了,很久都没有复发了,发现怀孕后,下体总是有黄色的分泌物,小腹也伴有不适,是否是盆腔炎复发了,对胎儿有影响吗?久站后,腰部酸困,小腹有点坠胀感,...

  • 早孕胎儿是否可以保留

    早孕胎儿是否可以保留

    疾病名称:早孕胎儿是否可以保留  

    希望得到的帮助:是否可以保留该胎儿

    病情描述:女,35岁。张老师,您好,本人末次月经为11月27日-12月2日,周期一般30天,在12月9日,10日,12日(日历提示为排卵日)分别同房过,12月30日曾用早孕试纸检测为阴性,1月6日再次早孕试纸检测为阳...

陈蔚琳大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.3 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 78 感谢信 礼物: 584 礼物
  • 贡献值: 65280

擅长:

常见妇科良性肿瘤,宫外孕,习惯性流产,早孕保胎,避孕相关问题,优生优育咨询。

简介:

陈蔚琳,1999年毕业于协和医科大学,在北京协和医院妇产科工作十余年,专攻方向妇科及计划生育。常见妇科良...

查看完整简介 >>

陈蔚琳大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

妇科可通话专家

陈瑞英主治医师
上海市第一妇婴保健院
妇科
查看26条服务评价 >>
陈金虹副主任医师
上海市第一妇婴保健院
妇科
查看8条服务评价 >>
陆鹏荣副主任医师
上海红房子医院
妇科
查看490条服务评价 >>
陈淑琴主任医师
中山一院
妇科
查看72条服务评价 >>
陈飞副主任医师
北京协和医院
妇科
查看707条服务评价 >>
郭瑞霞主任医师
郑大一附院
妇科
查看93条服务评价 >>
刘晓燕副主任医师
山西省儿童医院(山西省妇幼保健院)
妇科
查看28条服务评价 >>