陈文明大夫的个人网站 chenwenming.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由陈文明大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 北京朝阳医院 > 陈文明 >

MGRS治疗急问

已确诊为MGRS肾性单克隆免疫球蛋白血症 MGRS治疗急问

h***
状态:就诊前
2018-08-11

咨询标题:MGRS治疗急问

疾病:

已确诊为MGRS肾性单克隆免疫球蛋白血症

患病时长:

大于半年

过敏史:

无(2018-08-11填写)

病情描述:
已经确诊MGRS,血液置换+透析后化疗,用药万珂+的米,已治疗4个疗程,肌酐稳定在200以内,血红蛋白107,最近的24小时尿轻链为正常,游离轻链还没化验,现在有不良反应乏力、周围神经炎,手麻脚麻不影响自理,不知是否还需要继续几个疗程?想转入朝阳医院治疗,最快何时可有床位收治?

希望提供的帮助:
何时能收治入院,希望尽快回复,已到下个疗程的入院时间,急切想知道这种情况还需要治疗几个疗程?

所就诊医院科室:
北京大学国际医院 肾科 血液科

既往病史:
无(2018-08-11填写)

检查资料:
发表于 2018-08-11
陈文明 大夫
2018-08-11

一问一答回复
只有医生和患者本人可以查看

h***
状态:就诊后
2018-08-14

使用预约转诊服务

h***,医生已同意您的门诊预约申请
患者姓名:h***(保密) 身份证: **********(保密)
就诊时间:2018-08-16 10:00:00
就诊疾病: 收起>>
病情描述:
就诊程序:
3、持医生开具的转­诊条,挂号室挂号后排队看病。
特别注意:
1、不得爽约!
2、医生有可能临时停诊。

发表于:2018-08-14
h***
状态:就诊后
2018-08-25

使用付费咨询服务

患者h***购买了陈文明大夫 1 个追问包(60元)

发表于:2018-08-25
h***
状态:就诊后
2018-08-25
微信 上传
发表于:2018-08-25
h***
状态:就诊后
2018-08-25
陈大夫好!周四上午看的您的门诊,开药恩来瑞4mg,但是没有开地塞米松,问是否需要配合地塞米松?需要什么剂量?怎么吃?我去就近的医院开药,请告诉我具体药物的名称,谢谢!
发表于:2018-08-25
陈文明 大夫
2018-08-25

首都医科大学附属北京朝阳医院 - 血液科 - 陈文明  主任医师

恩莱瑞应该联合地塞米松化疗。地塞米松20毫克,一天一次,第1、2、8、9、15、16天,即恩莱瑞的当天及第二天使用。

“已确诊为MGRS肾性单克隆...”问题由陈文明大夫本人回复

发表于:2018-08-25   
h***
状态:就诊后
2018-08-28
医院开来的地塞米松是0.75mg,每瓶100片,也是按20mg吃,一次27片,对吗?
发表于:2018-08-28
h***
状态:就诊后
2018-08-28
微信 上传
发表于:2018-08-28
陈文明 大夫
2018-08-28

首都医科大学附属北京朝阳医院 - 血液科 - 陈文明  主任医师

对,国内的地塞米松口服的应该均是0.75毫克

“已确诊为MGRS肾性单克隆...”问题由陈文明大夫本人回复

发表于:2018-08-28   
h***
状态:就诊后
2018-08-31
陈大夫,本来计划9月1号开始吃药,昨晚开始老人感觉着凉了,开始咳嗽,不发烧,这种情况我们是不是应该先治好感冒,等感冒好了才能开始吃恩来瑞和的米,以后遇到感冒是不是都需要马上停药?不发烧,也得停吗?服药期间还有什么特别需要注意的?因为以前都是住院治疗,现在在家吃药,有些事还不是很明白,请多指教!谢谢谢谢!
发表于:2018-08-31
h***
状态:就诊后
2018-08-31
这种化疗病人治感冒是不是与普通病人不同,因为他们的免疫功能不一样了,是不是需要特殊对待?比如输蛋白?我现在应该代他看什么科?呼吸内科?血液科?
发表于:2018-08-31
h***
状态:就诊后
2018-08-31
现在还不发烧,不知后续进展会怎样
发表于:2018-08-31
h***
状态:就诊后
2018-08-31
是否使用抗生素?怎么用?
发表于:2018-08-31
h***
状态:就诊后
2018-08-31
微信 上传
发表于:2018-08-31
h***
状态:就诊后
2018-08-31
看了就近积水潭的呼吸科,认为目前不需要吃抗生素,但我觉得他与普通病人不同,所以还要问问您
发表于:2018-08-31
h***
状态:就诊后
2018-08-31
呼吸科的医生认为血项指标不需要吃抗生素,只给开了抗过敏性咳嗽的孟鲁斯特纳片,这个药可以吃吗?不用吃抗生素预防感染吗?
发表于:2018-08-31
h***
状态:就诊后
2018-08-31
现在症状:打喷嚏流鼻涕,咳嗽,不发烧
发表于:2018-08-31
陈文明 大夫
2018-08-31

首都医科大学附属北京朝阳医院 - 血液科 - 陈文明  主任医师

“感冒”期间最好不化疗,待感冒好了后再化疗不晚。骨髓瘤的感冒与正常人的感冒没有什么差别,只是康复的时间与普通人比稍长一些。

“已确诊为MGRS肾性单克隆...”问题由陈文明大夫本人回复

发表于:2018-08-31   

陈文明大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.5 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 88 感谢信 礼物: 468 礼物
  • 贡献值: 70900

擅长:

血液病的诊治,专长为多发性骨髓瘤

简介:

陈文明,男,主任医师,教授,医学博士,博士生导师;血液科主任,北京市多发性骨髓瘤医疗研究中心主任,首...

查看完整简介 >>

陈文明大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

血液科可通话专家

张磊主任医师
中国医学科学院血液病医院
血液内科
查看23条服务评价 >>
段明辉主任医师
北京协和医院
血液内科
查看427条服务评价 >>
白洁主任医师
天津医科大学第二医院
血液内科
查看13条服务评价 >>
陈苗主治医师
北京协和医院
血液内科
查看41条服务评价 >>
黎纬明副主任医师
武汉协和医院
血液内科
查看9条服务评价 >>
杨莉洁副主任医师
西京医院
血液内科
查看6条服务评价 >>
李登举主任医师
武汉同济医院
血液内科
查看3条服务评价 >>

陈文明大夫的最近咨询

立刻咨询