陈小楠大夫的个人网站 chenxiaonan666.haodf.com
医生头像

陈小楠   副主任医师 副教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由陈小楠大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 盛京医院 > 陈小楠 >

肾癌术后六年肿瘤多处...

右肾透明细胞癌 肾癌术后六年肿瘤多处转移如何治疗?

h***
状态:就诊前
2018-09-04

咨询标题:肾癌术后六年肿瘤多处转移如何治疗?

疾病:

右肾透明细胞癌

患病时长:

一周内

过敏史:

无(2018-09-04填写)

病情描述:
6年前曾患右肾透明细胞癌,口服索坦至上周四(8月30日)出现休克,大便黑色。检查怀疑肿瘤转移(左肾、双肾上腺、结肠)最大转移瘤4点几乘3点几。目前不知耙向药索坦是继续服用还是改其它治疗。肯定大夫指点!

希望提供的帮助:
目前患者年龄较大,如何控制病情能控制肿瘤继续生长,控制住便血状况,从而能延长患者寿命。

所就诊医院科室:
县新区医院 内二科

用药情况:
当前口服耙向药索坦(每天四粒),高血压等多种药物。
索坦每天一次,一次四粒。

既往病史:
【重大疾病】2012年底在沈阳医大一院做的右肾切除手术。后口服耙向药多吉美过敏严重,停药一段时间后口服耙向药索坦至今。上周四独自外出休克,自己说近几天大便发黑。后入院化验贫血,血色素4克左右,输两袋血有所好转。后又再多项CT检查,发现左肾、两侧肾上腺,结肠等均有结节,怀疑肿瘤转移。不知现在如何治疗,跪求专家指点,多谢了!(2018-09-04填写)

检查资料:

好大夫在线友情提示:

发表于 2018-09-04
陈小楠 大夫
2018-09-04

中国医科大学附属盛京医院 - 泌尿外科 - 陈小楠  副主任医师

患者现在血小板多少?凝血功能怎么样?

“右肾透明细胞癌”问题由陈小楠大夫本人回复

发表于:2018-09-04   
h***
状态:就诊前
2018-09-04
非常感谢专家这么晚了还能及时回复。化验结果血红蛋白今天是87,昨天是80.上升了点。昨天晚上便了两次自己说没太看清是不是黑色,现在转移瘤(左肾和双肾上腺、结肠处)的事都没告诉他,他自己目前只知道肺上有结节(这个早就知道的),所以现在便血他自己以为吃耙向药的副作用。不好意思专家我说的数值不知是不是血红蛋白,那个大夫只告诉我贫血症状改善了今天87,昨天80.不知专家真能这么及时回复,需要啥报告单或数值我明天到医院要来拍照再传给您,您指导下目前有没有必要去外地的专科医院进行下一步治疗。现在我很迷茫,太感谢专家了!
发表于:2018-09-04
陈小楠 大夫
2018-09-05

中国医科大学附属盛京医院 - 泌尿外科 - 陈小楠  副主任医师

9"

“右肾透明细胞癌”问题由陈小楠大夫本人回复

发表于:2018-09-05   
h***
状态:就诊前
2018-09-05
大夫,患者肠子的病理医院没敢给取,怕又引起出血,把血常规的化验单子给您发过去看下,谢谢您了!
发表于:2018-09-05
h***
状态:就诊前
2018-09-05
图片
发表于:2018-09-05
陈小楠 大夫
2018-09-05

中国医科大学附属盛京医院 - 泌尿外科 - 陈小楠  副主任医师

索坦现在吃多大剂量?

“右肾透明细胞癌”问题由陈小楠大夫本人回复

发表于:2018-09-05   
h***
状态:就诊前
2018-09-05
就按说明书上的吃呢:每天一次,一次四粒。
发表于:2018-09-05
陈小楠 大夫
2018-09-05

中国医科大学附属盛京医院 - 泌尿外科 - 陈小楠  副主任医师

如果在口服索坦后疾病仍然明显进展,可能只能考虑换用二线治疗药物了。比如飞尼妥(这个目前药进医保了,如果是沈阳市医保,报销后每个月大概需要4-5千元)。另外目前最新的PD-1抑制剂药物也上市了,这个从国外的经验看对于多吉美和索坦耐药后的患者效果还不错,但是费用比较贵,每个月需要3-4万元左右

“右肾透明细胞癌”问题由陈小楠大夫本人回复

发表于:2018-09-05   
h***
状态:就诊前
2018-09-06
非常非常感谢陈主任耐心细致的解答。您提供的信息的让我看到了希望。我们是辽宁葫芦岛市建昌县的,飞尼妥不知医保啥比例报销。您说的二线药物飞尼妥正好治疗我父亲这种晚期肾癌的。我看网上售价正品药是7000左右一瓶的,实体药店和医院也有这种药么?代购的便宜药也不知可不可靠。
发表于:2018-09-06
h***
状态:就诊前
2018-09-06
从我给您提供和反映的患者情况看,我父亲目前口服的索坦改服这种二线药飞尼妥是不是更合适?现在的情况服用飞尼妥是不是利大于弊呢,请专家指点,多谢了!
发表于:2018-09-06
h***
状态:就诊前
2018-09-06
今早大便了,还是黑色的。我们当地大夫说是结肠处的肿瘤出的血导致。患者本人以为是索坦药物副作用刺激胃导致的出血。目前这十二指肠出血咋能控制住呢,这种情况服飞尼妥能有效控制住肿瘤么?
发表于:2018-09-06
陈小楠 大夫
2018-09-06

中国医科大学附属盛京医院 - 泌尿外科 - 陈小楠  副主任医师

结肠和十二指肠都有肿瘤吗?

“右肾透明细胞癌”问题由陈小楠大夫本人回复

发表于:2018-09-06   
h***
状态:就诊前
2018-09-06
结肠没有,十二指肠部位有。
发表于:2018-09-06
h***
状态:就诊前
2018-09-06
图片
发表于:2018-09-06
陈小楠 大夫
2018-09-06

中国医科大学附属盛京医院 - 泌尿外科 - 陈小楠  副主任医师

十二指肠的问题你可以咨询一下消化科或者普通外科看看有没有止血的方法。从肾癌转移的角度,我们可能建议你在经济条件允许的情况下考虑一下二线治疗药物

“右肾透明细胞癌”问题由陈小楠大夫本人回复

发表于:2018-09-06   
h***
状态:就诊前
2018-09-08
非常感谢陈主任的解答,我想问下通过患者拍的CT单子的时间前后对比能确定患者对索坦产生耐药性么?
发表于:2018-09-08
陈小楠 大夫
2018-09-09

中国医科大学附属盛京医院 - 泌尿外科 - 陈小楠  副主任医师

这个不太好确定的

“右肾透明细胞癌”问题由陈小楠大夫本人回复

发表于:2018-09-09   
h***
状态:就诊前
2018-09-09
陈主任那我们明天带上CT片等检查结果到沈阳去医院找您行不,您为家父的下一步治疗费心:出血点控制问题和下一步用药是否继续服索坦还是换二线其它药物。再次感谢陈主任不厌其烦耐心无偿的解答!
发表于:2018-09-09
陈小楠 大夫
2018-09-09

中国医科大学附属盛京医院 - 泌尿外科 - 陈小楠  副主任医师

周一上午我在沈北院区出门诊,周二全天在南湖院区出门诊

“右肾透明细胞癌”问题由陈小楠大夫本人回复

发表于:2018-09-09   

陈小楠大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.5 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 275 感谢信 礼物: 280 礼物

擅长:

擅长泌尿外科微创手术治疗(如腹腔镜复杂肾上腺手术,腹腔镜肾肿瘤保肾手术,腹腔镜肾癌根治术,腹腔镜前列...

简介:

陈小楠,男,副教授,副主任医师,医学博士,硕士研究生导师。美国加州大学戴维斯分校访问学者。现任辽宁省...

查看完整简介 >>

陈小楠大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

泌尿外科可通话专家

孙翔副主任医师
南昌大学一附院
泌尿外科
查看1条服务评价 >>
陈善闻副主任医师
上海市华山医院
泌尿外科
查看148条服务评价 >>
黄吉炜主治医师
仁济医院
泌尿科
查看23条服务评价 >>
叶华茂副主任医师
上海长海医院
泌尿外科
查看16条服务评价 >>
戴波主任医师
上海市肿瘤医院
泌尿外科
查看62条服务评价 >>
原劲杨副主任医师
哈医大一院
泌尿外科
查看9条服务评价 >>
闫亮副主任医师
郑大一附院
泌尿外科
查看45条服务评价 >>

陈小楠大夫的最近咨询

立刻咨询