陈奕大夫的个人网站 chenyi9h.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由陈奕大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 上海第九人民医院 > 陈奕 >

甲状腺双侧结节不会是...

甲状腺双侧结节 甲状腺双侧结节不会是肿瘤吧?急求帮助!

h***
状态:就诊前
2017-12-06

咨询标题:甲状腺双侧结节不会是肿瘤吧?急求帮助!

疾病:

甲状腺双侧结节

患病时长:

半年内

怀孕情况:未怀孕

过敏史:

无(2017-12-06填写)

病情描述:
因身体不适去医院检查,检查出甲状腺双侧结节(TI-RADS 4级),请问这是什么意思?严重吗?需要怎么治疗?

希望提供的帮助:
想知道这个是否很严重?需要药物治疗还是手术治疗?

既往病史:
【慢性疾病】高血压好几年了(2017-12-06填写)

检查资料:
发表于 2017-12-06
陈奕 大夫
2017-12-06

上海交通大学医学院附属第九人民医院 - 内分泌科 - 陈奕  主治医师

您好!根据您的超声图像,不能明确是否为恶性肿瘤。建议您超声引导下细针穿刺病理明确。

“甲状腺双侧结节”问题由陈奕大夫本人回复

发表于:2017-12-06   
h***
状态:就诊前
2017-12-06
打扰你了医生,请问除了穿刺有别的办法嘛? 因为很怕疼,能避开穿刺最好了
发表于:2017-12-06
陈奕 大夫
2017-12-06

上海交通大学医学院附属第九人民医院 - 内分泌科 - 陈奕  主治医师

穿刺比较准确,感觉就和打屁股针一样,不会很痛。另外,比较有经验的医生通过超声也会给出比较准确的结论。

“甲状腺双侧结节”问题由陈奕大夫本人回复

发表于:2017-12-06   
h***
状态:就诊前
2018-04-08
医生你好,这个是穿刺结果,希望你能帮忙看看
发表于:2018-04-08
陈奕 大夫
2018-04-08

上海交通大学医学院附属第九人民医院 - 内分泌科 - 陈奕  主治医师

建议您随访,必要时可以再穿刺。目前没有明确的恶性征象。

“甲状腺双侧结节”问题由陈奕大夫本人回复

发表于:2018-04-08   

甲状腺双侧结节 相关回复

陈奕大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.6 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 1 感谢信 礼物: 6 礼物
  • 贡献值: 2180

擅长:

糖尿病、肥胖、糖脂代谢紊乱、甲状腺疾病(甲亢、甲减、桥本、亚甲炎等,尤其是甲状腺结节)等内分泌代谢疾...

简介:

毕业于上海交通大学医学院,目前就职于上海交通大学医学院附属第九人民医院,主治医师,博士学位。至今第一...

查看完整简介 >>

陈奕大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

内分泌科可通话专家

柳洁主任医师
山西省人民医院
内分泌科
查看46条服务评价 >>
李文慧副主任医师
北京协和医院
内分泌科
查看863条服务评价 >>
励丽主任医师
宁波第一医院
内分泌科
查看服务评价 >>
毋中明主任医师
天津代谢病医院
代谢病科
查看7条服务评价 >>
侯宁宁主任医师
潍坊医学院附属医院
内分泌科
查看2条服务评价 >>
李永航主任医师
大连市中心医院
内分泌科
查看6条服务评价 >>
孙良阁主任医师
郑大一附院
内分泌与代谢病科
查看49条服务评价 >>

陈奕大夫的最近咨询

立刻咨询