陈有信大夫的个人网站 chenyouxin.haodf.com
医生头像

陈有信   主任医师 教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由陈有信大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 北京协和医院 > 陈有信 >

黄斑前膜的治疗

黄斑前膜黄斑水肿 黄斑前膜的治疗

p***
状态:就诊前
2016-11-02

咨询标题:黄斑前膜的治疗

疾病:

黄斑前膜黄斑水肿

患病时长:

一月内

病情描述:
2016年9月底发现右眼视力下降,看直线扭曲成波浪形,矫正视力约0.4,医生说是黄斑前膜

希望提供的帮助:
1、有什么治疗办法,最终是否都需要手术?
2、我目前的状态是否需要手术?或还需进一步检查吗

所就诊医院科室:
西安交大第一附属医院 眼科

检查资料:
发表于 2016-11-02
陈有信 大夫
2016-11-02

北京协和医院 - 眼科 - 陈有信  主任医师

“黄斑前膜黄斑水肿”问题由陈有信大夫本人回复

发表于:2016-11-02   
p***
状态:就诊前
2018-09-10
陈教授:您好!2016年10月找您咨询过黄斑前膜的病,两年了我右眼黄斑前膜,我上传了2.018.9.10日的检查报告,目前右眼矫正视力0.5,不知有水肿吗?厉害不?这种病有可能停止发展下去吗?目前有必要做手术吗?麻烦您在百忙之中答复我,谢谢
发表于:2018-09-10
陈有信 大夫
2018-09-11

北京协和医院 - 眼科 - 陈有信  主任医师

轻微水肿,如果视物变形不严重,还可以再观察一段。

“黄斑前膜黄斑水肿”问题由陈有信大夫本人回复

发表于:2018-09-11   
p***
状态:就诊前
2018-09-11
陈教授:看了您的文章,对此病有所了解。在已做的手术中保持视力或提高视力的概率有多大呢?病情不发展的概率有多大呢?我目前右眼主要是看直线成曲线。还能接受
发表于:2018-09-11
p***
状态:就诊前
2018-09-11
另外这层膜会不会随着时间的延长,越长越厚 越贴越紧 更加不好剥离了呢?
发表于:2018-09-11
陈有信 大夫
2018-09-12

北京协和医院 - 眼科 - 陈有信  主任医师

那就先观察,病情变化不太好预测,因人而异,不要过度焦虑。

“黄斑前膜黄斑水肿”问题由陈有信大夫本人回复

发表于:2018-09-12   

陈有信大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.4 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 408 感谢信 礼物: 874 礼物

擅长:

老年黄斑变性、中渗、高度近视眼底病变、糖尿病视网膜病变、黄斑裂孔、黄斑前膜、黄斑水肿、玻璃体出血浑浊...

简介:

主任医师,教授,博士生导师,中国医学科学院北京协和医院眼科主任,中华医学会眼科学分会常务委员兼主任助...

查看完整简介 >>

眼科可通话专家

王小强副主任医师
天津眼科医院
综合眼病
查看1条服务评价 >>
王越副主任医师
北京同仁医院
眼科
查看716条服务评价 >>
罗岩副主任医师
北京协和医院
眼科
查看253条服务评价 >>
袁一飞副主任医师
上海市五官科医院
眼科
查看225条服务评价 >>
陈晓勇主任医师
北医三院
眼科
查看16条服务评价 >>
熊瑛副主任医师
北京同仁医院
眼科
查看8条服务评价 >>
王梓主治医师
上海第九人民医院
眼科
查看17条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

陈有信大夫的最近咨询

立刻咨询

眼科可通话专家

查看详情