陈有信大夫的个人网站 chenyouxin.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由陈有信大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 北京协和医院 > 陈有信 >

糖尿病眼底出血怎么办...

糖尿病右眼底出血,中央静脉阻塞黄斑水肿 糖尿病眼底出血怎...

h***
状态:就诊前
2017-12-02

咨询标题:糖尿病眼底出血怎么办?

疾病:

糖尿病右眼底出血,中央静脉阻塞黄斑水肿

患病时长:

大于半年

过敏史:

无(2017-07-30填写)

病情描述:
1.7月左右第一次右眼底出血,视力迷糊注射雷朱单抗效果很好,缓解很明显。从第二次注射以后看物体有黑色絮状物,眼睛转动时发涩,且视力改善不大。
2.右眼病变会不会影响到左眼也会发生。
3.想咨询治疗方案?是继续注射雷朱单抗,还是需要激光治疗?

希望提供的帮助:
需要帮助给予治疗方案,继续注射雷朱单抗,还是激光治疗,利弊?

所就诊医院科室:
哈尔滨医科大学附属第一医院眼科医院 眼科

用药情况:
药物名称:注射雷朱单抗
服用说明:从7月至11月30日共注射雷朱丹抗4次

既往病史:
无(2017-07-30填写)
【慢性疾病】糖尿病有10多年,9月住院进行血糖调整,血糖调整较稳定(2017-12-02填写)

检查资料:
发表于 2017-12-02
2017-12-03

医小助提示:问诊开始。
1、问诊期间,医患对话不限次;
2、医生给出明确建议后,问诊结束;
3、问诊最长不超过7天,到期自动结束。

发表于:2017-12-03   
陈有信 大夫
2017-12-03

北京协和医院 - 眼科 - 陈有信  主任医师

可以考虑眼内注射结果激光治疗。

陈有信大夫本人回复

发表于:2017-12-03   
h***
状态:就诊前
2017-12-04
好的,感谢陈老师!
1.激光治疗用是否需要使用一下改善微循环及周围神经的药物比如弥可保,金纳多等。或使用和血明目片等口服,有什么样的建议?
2.右眼的状况是否会影响到左眼?
发表于:2017-12-04
h***
状态:就诊前
2017-12-05
陈老师,现在激光第一次做完了,用使用什么药物吗?
发表于:2017-12-05
陈有信 大夫
2017-12-06

北京协和医院 - 眼科 - 陈有信  主任医师

可以辅助口服药,一般左右眼不互相影响,激光后观察疗效,可以结合雷珠单抗或康柏西普试试。

陈有信大夫本人回复

发表于:2017-12-06   
h***
状态:就诊前
2017-12-06
好的,谢谢您
发表于:2017-12-06
2017-12-10

医小助提示:问诊结束。
1、本次问诊已到期(最长不超过7天),问诊结束;
2、医生已赠送您两次追问机会,如有未尽问题可继续提问;
3、服务评价、意见反馈请点击反馈箱。

陈有信大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.5 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 382 感谢信 礼物: 855 礼物
  • 贡献值: 96919

擅长:

老年黄斑变性、中渗、高度近视眼底病变、糖尿病视网膜病变、黄斑裂孔、黄斑前膜、黄斑水肿、玻璃体出血浑浊...

简介:

主任医师,教授,博士生导师,中国医学科学院北京协和医院眼科主任,中华医学会眼科学分会常务委员兼主任助...

查看完整简介 >>

眼科可通话专家

熊瑛副主任医师
北京同仁医院
眼科
查看4条服务评价 >>
袁一飞副主任医师
上海市五官科医院
眼科
查看75条服务评价 >>
王越副主任医师
北京同仁医院
眼科
查看691条服务评价 >>
王梓主治医师
上海第九人民医院
眼科
查看8条服务评价 >>
罗岩副主任医师
北京协和医院
眼科
查看228条服务评价 >>
陈晓勇主任医师
北医三院
眼科
查看12条服务评价 >>
李晓明副主任医师
吉林省人民医院
眼科
查看43条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

陈有信大夫的最近咨询

立即咨询全国大夫