陈有信大夫的个人网站 chenyouxin.haodf.com
医生头像

陈有信   主任医师 教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由陈有信大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 北京协和医院 > 陈有信 >

黄斑出血吸收后结疤怎...

黄斑 黄斑出血吸收后结疤怎么办?

孤***
状态:就诊前
2009-06-17

咨询标题:黄斑出血吸收后结疤怎么办?

疾病:

黄斑

内容: 大夫你好,我去年3月份曾因高度近视导致右眼黄斑出血,经过两个月的药物治疗,出血吸收.但右眼到现在已经一年多了看物仍然有轻微变形.上月再去医院检查,得知是黄斑出血后的淤斑.医生说这个比较难办了.
最后一次检查结果为:眼底近视性改变,黄斑部视网膜脉络膜近视性改变,黄斑结淤疤。色素游离絮乱,中心反光未见,视网膜未脱。
请问这个结疤能治愈吗?需要口服什么药物吗?盼回,谢谢



发表于 2009-06-17
陈有信 大夫
2009-06-18

北京协和医院 - 眼科 - 陈有信  主任医师

你再做一个OCT和眼底荧光血管造影发给我看看,看还能不能再治疗。

“黄斑”问题由陈有信大夫本人回复

发表于:2009-06-18   
孤***
状态:就诊前
2010-10-08
     陈大夫您好,曾经咨询过您,两年前右眼高度近视黄斑出血,目前黄斑结疤稳定,但好像视力总是有在下降。最近去做了个OCT麻烦您帮忙看下,上面写着黄斑色素上皮脱离,是不是变成干性黄斑变性了?我最近又验了下光,1400度矫正视力还好有0.6。我想服用点活血化瘀的中成药,或者一些血管扩张药,或者叶黄素一类的,您觉得会对视力提高有效果吗?
发表于:2010-10-08
陈有信 大夫
2010-10-08

北京协和医院 - 眼科 - 陈有信  主任医师

看片子还可以,可以用一些你提到的药物,但也不要指望有大的效果。

“黄斑”问题由陈有信大夫本人回复

发表于:2010-10-08   
孤***
状态:就诊前
2010-10-09
    谢谢陈大夫的答复,我现在最怕变成湿性黄斑变性,有新生血管出血的话那就完了,您觉得几率大吗?我平时应该注意点什么吗?
发表于:2010-10-09
陈有信 大夫
2010-10-18

北京协和医院 - 眼科 - 陈有信  主任医师

几率不大。应该稳定了。

“黄斑”问题由陈有信大夫本人回复

发表于:2010-10-18   
孤***
状态:就诊前
2010-12-02
医生好,最近感觉视力好像总在下降,医院说配递法明片有效果吗
发表于:2010-12-02
陈有信 大夫
2010-12-30

北京协和医院 - 眼科 - 陈有信  主任医师

递法明作用不太大。

“黄斑”问题由陈有信大夫本人回复

发表于:2010-12-30   
孤***
状态:就诊前
2012-03-21
陈大夫。我的左眼中央几天前感觉眨眼时有很细小的一个亮点,如同看过强光后留下的光斑一样,但看事物无影响,不仔细感觉就没有了,但似乎视力有点下降。去医院查了眼底,做了B超,OCT,眼底照相,都只是显示近视性眼底,黄斑也无出血。不知道是什么原因。我左眼高度近视,有轻度玻璃体混浊。

发表于:2012-03-21
陈有信 大夫
2012-03-24

北京协和医院 - 眼科 - 陈有信  主任医师

不要紧的,估计是高度近视引起的玻璃体牵拉。

“黄斑”问题由陈有信大夫本人回复

发表于:2012-03-24   
孤***
状态:就诊前
2017-03-31
双眼高度近视,右眼生理盲点扩大,诊断为右眼黄斑劈裂,随诊。自觉视野有缺损,医生说暂没有好的办法,暂时也不需要手术,请问医生,我这种情况是否需要治疗,还会在严重起来吗?是否需要现在干预,谢谢
发表于:2017-03-31
陈有信 大夫
2017-03-31

北京协和医院 - 眼科 - 陈有信  主任医师

暂时观察,不用手术,目前没有好的办法进行干预。

“黄斑”问题由陈有信大夫本人回复

发表于:2017-03-31   
孤***
状态:就诊前
2017-03-31
为何左眼还有少许阴影,还有麻烦医生看下我的检查片子,当地的诊断正确吗?我怕还别的毛病,谢谢
发表于:2017-03-31
孤***
状态:就诊前
2017-04-05
换了家医院又说劈裂不严重,说是视乳头边视网膜前膜,才有视野缺损,陈医生这到底什么病呀,又做了视神经检查,盼复
发表于:2017-04-05
孤***
状态:就诊前
2017-04-07
@医生助理 如何挂陈医生号,能加号吗
发表于:2017-04-07
孤***
状态:就诊前
2017-04-17
陈医生,我看了好多医院一直无法确诊,盼复。
发表于:2017-04-17
孤***
状态:就诊前
2017-04-20
陈医生在线吗?急盼
发表于:2017-04-20
陈有信 大夫
2017-04-23

北京协和医院 - 眼科 - 陈有信  主任医师

此对话涉及隐私内容仅患者本人和医生可见。

“黄斑”问题由陈有信大夫本人回复

发表于:2017-04-23   
孤***
状态:就诊后
2017-11-26

门诊/住院患者报到

找陈有信大夫就诊的孤***患者,成功报到

门诊或住院患者:门诊

发表于:2017-11-27
孤***
状态:就诊后
2017-11-26
陈医生,8月您处就诊过。回来后分别于9月,11月做过oct和视野,请您看下有无变化,劈裂,前膜是否严重。目前视力变化不大,眼压在17,18左右,右眼生理盲点扩大,下一步该如何治疗。
发表于:2017-11-26

黄斑 相关回复

陈有信大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.4 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 408 感谢信 礼物: 874 礼物

擅长:

老年黄斑变性、中渗、高度近视眼底病变、糖尿病视网膜病变、黄斑裂孔、黄斑前膜、黄斑水肿、玻璃体出血浑浊...

简介:

主任医师,教授,博士生导师,中国医学科学院北京协和医院眼科主任,中华医学会眼科学分会常务委员兼主任助...

查看完整简介 >>

眼科可通话专家

王小强副主任医师
天津眼科医院
综合眼病
查看1条服务评价 >>
王越副主任医师
北京同仁医院
眼科
查看716条服务评价 >>
罗岩副主任医师
北京协和医院
眼科
查看253条服务评价 >>
袁一飞副主任医师
上海市五官科医院
眼科
查看227条服务评价 >>
陈晓勇主任医师
北医三院
眼科
查看16条服务评价 >>
熊瑛副主任医师
北京同仁医院
眼科
查看8条服务评价 >>
王梓主治医师
上海第九人民医院
眼科
查看17条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

陈有信大夫的最近咨询

立刻咨询

眼科可通话专家

查看详情