陈跃国大夫的个人网站 chenyueguo.haodf.com
医生头像

陈跃国   主任医师 教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由陈跃国大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 北医三院 > 陈跃国 >

右眼隐有胀痛,上部发...

右眼隐有胀痛,上部发涩

h***
状态:就诊前
2017-07-25

使用付费咨询服务

患者h***购买了陈跃国大夫网络咨询(60元/3条回复)

发表于:2017-07-25
h***
状态:就诊前
2017-07-25

咨询标题:右眼隐有胀痛,上部发涩

疾病:

右眼涨痛涩

患病时长:

大于半年

过敏史:

无(2017-07-25填写)

病情描述:
现右眼上部发涩,隐有涨痛,易疲劳,视物有恍惚感,局部有凸起感,但检查视力基本正常,请问我这情况是否能做二次手术?20170520山东眼科医院同视机、泪膜检查

希望提供的帮助:
能否进行二次手术

所就诊医院科室:
山东省立医院 眼科
东营胜利中心医院 眼科、耳鼻喉、神经内科
北京同仁医院 眼科
301医院 耳鼻喉

既往病史:
【手术/放化疗】2013年9月因外伤鼻骨骨折,第2天右眼不适,医生建议不要戴眼镜,9月25日本地医院lasic,术后自感右眼视界向下,向内,后逐渐适应,但隐有涨痛,有时夜间眩光严重。2014年12月鼻中隔手术后,视物不清,需调节眼睛,视力基本正常,后到北京同仁医院眼科,301耳鼻喉看病,未查明病因。山东省立医院查出副鼻竇炎。其后多次反复,2017年济南市二院查出右眼眼肌麻痹。6月按筛窦炎治疗后症状减轻。(2017-07-25填写)

检查资料:
发表于 2017-07-25
陈跃国 大夫
2017-07-25

北京大学第三医院 - 眼科 - 陈跃国  主任医师

目前双眼同时看物体,或同时朝某个方向看时,是否会出现重影?从你的病情来看,主要还是应关注眼肌麻痹的问题。

“右眼涨痛涩”问题由陈跃国大夫本人回复

发表于:2017-07-25   
h***
状态:就诊前
2017-07-26
以前应该说主要是看不清,需调整眼晴……今早上明显看出是2个
发表于:2017-07-26
h***
状态:就诊前
2017-07-26
右眼上直肌麻痹
发表于:2017-07-26
h***
状态:就诊前
2017-07-26
往右上方看的时候严重
发表于:2017-07-26
h***
状态:就诊前
2017-07-26
斜视和眼肌问题主要应该是找到受伤点,至今没找到
发表于:2017-07-26
h***
状态:就诊前
2017-07-26
眼晴很难受,所以我想先解决下近视手术问题,能缓解一点是一点
发表于:2017-07-26
陈跃国 大夫
2017-07-26

北京大学第三医院 - 眼科 - 陈跃国  主任医师

请找当地的眼肌(斜视)专家会诊,假如重影严重,看是否可以通过眼肌手术或戴三棱镜矫正。

“右眼涨痛涩”问题由陈跃国大夫本人回复

发表于:2017-07-26   
h***
状态:就诊前
2017-07-27
度数不够。需至15度才做眼肌手术。三棱镜也差不多,我这好像只有+2。
发表于:2017-07-27
h***
状态:就诊前
2017-07-27
目前向下和正面视力基本无大碍,只是有些别扭。但泪膜影响大(?),有时还好,有时像差能到一整个字,眼晴长期处于涨痛,眼药水直接不能停,再加上鼻窦炎发作时、感冒时会严重加剧这一状态,真正难以忍受
发表于:2017-07-27
h***
状态:就诊前
2017-07-27
说到医院,至今不敢相信,数年来每隔几个月都去查,本地三甲、省立医院去好几趟了,同仁都去过,但直到今年5月在济南市二院才查出眼肌麻痹,还是我自己要求检查眼肌的……
发表于:2017-07-27
h***
状态:就诊前
2017-07-27
也许在大夫眼中,我这病不算大病,但难受不难受只有病人最清楚。说句实话,要不是在国企,这几年工作早丢了。
发表于:2017-07-27
h***
状态:就诊前
2017-07-27
刚才试了下,正面无重影,左眼看时,与视界边缘夹角小于30度时看不清,鼻侧无碍;右眼也同样。接近30度时看不清,调节一下就可以看清。
发表于:2017-07-27
h***
状态:就诊前
2017-07-27
记得当时做手术后,大夫特地说右眼作了调节,具体是什么记不清了
发表于:2017-07-27
h***
状态:就诊前
2017-07-27
麻烦您给看一下,能不能二次手术?手术后能否有所缓解?
发表于:2017-07-27
陈跃国 大夫
2017-07-27

北京大学第三医院 - 眼科 - 陈跃国  主任医师

假如有不适症状,即使三棱镜度数小,也可以试戴一下,鼻窦炎要同时进行治疗。从单眼的角膜地形图来看,还是比较正常的,暂时没有2次手术的必要。

“右眼涨痛涩”问题由陈跃国大夫本人回复

发表于:2017-07-27   
h***
状态:就诊前
2017-08-14

咨询标题:男 45岁,右眼涨痛涩,希望提供检查建议

疾病:

右眼涨痛涩

过敏史:

无(2017-07-25填写)

病情描述:
请问陈教授,如果近视手术做歪,焦点偏离黄斑中心,在相反方向上是否会出现和眼肌麻痹相同的症状?(超出调节范围,眼肌调节到不了位?)
自我感觉,眼肌放松状态下是重影的,但不算太重,调节一下就可以看清了,是否是这个原因造成视疲劳,然后出现其他症状?

希望提供的帮助:
希望提供检查建议

既往病史:
【手术/放化疗】2013年9月因外伤鼻骨骨折,第2天右眼不适,医生建议不要戴眼镜,9月25日本地医院lasic,术后自感右眼视界向下,向内,后逐渐适应,但隐有涨痛,有时夜间眩光严重。2014年12月鼻中隔手术后,视物不清,需调节眼睛,视力基本正常,后到北京同仁医院眼科,301耳鼻喉看病,未查明病因。山东省立医院查出副鼻竇炎。其后多次反复,2017年济南市二院查出右眼眼肌麻痹。6月按筛窦炎治疗后症状减轻。(2017-07-25填写)

检查资料:
发表于 2017-08-14
2017-08-14

医小助提示:问诊开始。
1、问诊期间,医患对话不限次;
2、医生给出明确建议后,问诊结束;
3、问诊最长不超过7天,到期自动结束。

发表于:2017-08-14   
陈跃国 大夫
2017-08-14

北京大学第三医院 - 眼科 - 陈跃国  主任医师

你的情况还是要考虑眼肌协调的问题,鼻窦炎对眼睛肌肉也是有影响的。建议找眼肌专业的医生会诊。

“右眼涨痛涩”问题由陈跃国大夫本人回复

发表于:2017-08-14   

右眼涨痛涩 相关回复

陈跃国大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.4 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 84 感谢信 礼物: 195 礼物
  • 贡献值: 44895

擅长:

屈光手术、眼表疾病。

简介:

陈跃国,男,北京大学第三医院、北京大学眼科中心教授、主任医师。1987年毕业于浙江大学医学院,获医学学士...

查看完整简介 >>

陈跃国大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

眼科可通话专家

熊瑛副主任医师
北京同仁医院
眼科
查看4条服务评价 >>
袁一飞副主任医师
上海市五官科医院
眼科
查看74条服务评价 >>
王越副主任医师
北京同仁医院
眼科
查看691条服务评价 >>
陈晓勇主任医师
北医三院
眼科
查看12条服务评价 >>
罗岩副主任医师
北京协和医院
眼科
查看228条服务评价 >>
王梓主治医师
上海第九人民医院
眼科
查看8条服务评价 >>
李晓明副主任医师
吉林省人民医院
眼科
查看43条服务评价 >>

陈跃国大夫的最近咨询

立刻咨询