陈跃国大夫的个人网站 chenyueguo.haodf.com
医生头像

陈跃国   主任医师 教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由陈跃国大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 北医三院 > 陈跃国 >

没做过手术,眼睛自然...

没做过手术,眼睛自然出现严重高阶像差症...

h***
状态:就诊前
2018-02-26

咨询标题:没做过手术,眼睛自然出现严重高阶像差症状

疾病:

眼睛出现类似高阶像差症状,并没做何手术

患病时长:

大于半年

过敏史:

无(2018-02-26填写)

病情描述:
陈教授您好,我左眼近视550散光150,右眼近视700,散光100 。我近一年来出现重影炫光等症状,看路灯或者发光体均有发散现象,看车灯和红绿灯甚至看成4、5个,看远处光源散射,像蜘蛛网一样,框架镜无法矫正。自己通过了解,这是类似屈光手术后遗症,但是本人从未做过任何眼部手术,后了解到高阶像差这一概念,想请问陈教授,我在没有做过手术的情况下,为什么眼睛会自然出现这种高阶像差增大的症状,已经1年没有缓解甚至恶化。在当地检查角膜晶体眼底,均无明显问题,试戴过rgp可以消除重影但是依旧炫光。波前像差检查和角膜地形图照片已经发给您了,症状已经严重影响到工作生活,想麻烦您帮我看一下。
当地两家眼科医院已经排除圆锥角膜

希望提供的帮助:
根据像差检查我的高阶像差是否很高,是否要进行波前引导手术。用手指比小孔之后症状消失,应该是屈光问题

既往病史:
无(2018-02-26填写)

检查资料:
发表于 2018-02-26
2018-02-26

医小助提示:问诊开始。
1、问诊期间,医患对话不限次;
2、医生给出明确建议后,问诊结束;
3、问诊最长不超过7天,到期自动结束。

发表于:2018-02-26   
陈跃国 大夫
2018-02-26

北京大学第三医院 - 眼科 - 陈跃国  主任医师

角膜有散光,但形态还是比较规则的,不是圆锥角膜。人眼的高阶像差,主要来源于角膜,其次是晶状体。还有瞳孔大小的影响,瞳孔越大,高阶像差引起的症状就越明显。假如症状已经影响到平时的生活,在戴RGP的同时,适当使用有缩瞳作用的眼药水。平时保持心情愉悦,不要有太大的思想包袱。3个月后再复查一下。

陈跃国大夫本人回复

发表于:2018-02-26   
h***
状态:就诊前
2018-02-27
感谢陈教授百忙中的回复,我想请问我像差报告上的数据是否显示我高阶像差很高,由于我有慢性结膜炎不太适合戴rgp,这种情况可以考虑波前引导的手术吗?可否消除术前高阶像差呢。
发表于:2018-02-27
陈跃国 大夫
2018-02-27

北京大学第三医院 - 眼科 - 陈跃国  主任医师

波前像差引导的个性化治疗方案可以考虑,但必须明确是角膜来源的高阶像差,眼部没有其他疾病。假如方便,可以来我院检查评估一下。

陈跃国大夫本人回复

发表于:2018-02-27   
h***
状态:就诊前
2018-02-28
好的陈教授,我1号到北京,请问如何预约您的门诊。另外还有一个情况。我的症状越来越严重。拉光现象从最初的上方拉光,到现在的下方也有散射光,甚至比上方还大。高阶像差的症状会一直持续恶化吗?现在晚上出门看灯光跟看烟花一样炸开
发表于:2018-02-28
陈跃国 大夫
2018-02-28

北京大学第三医院 - 眼科 - 陈跃国  主任医师

3月1号(周四)上午,我在五官科楼2层有专家门诊。

陈跃国大夫本人回复

发表于:2018-02-28   
h***
状态:就诊前
2018-03-05
您好陈教授,我已北京,请问如何预约您的门诊,可否在这里预约挂您的号,还是到三院之后再自己挂号,您的号很难挂,我可以现在预约吗。
发表于:2018-03-05
2018-03-05

医小助提示:问诊结束。
1、本次问诊已到期(最长不超过7天),问诊结束;
2、医生已赠送您两次追问机会,如有未尽问题可继续提问;
3、服务评价、意见反馈请点击反馈箱。

陈跃国 大夫
2018-03-05

北京大学第三医院 - 眼科 - 陈跃国  主任医师

明天上午,可以直接到综合门诊楼8层15诊室加号。

陈跃国大夫本人回复

发表于:2018-03-05   
h***
状态:就诊后
2018-03-06

使用预约转诊服务

h***,医生已同意您的门诊预约申请
患者姓名:h***(保密) 身份证: **********(保密)
就诊时间:2018-03-08 08:00:00
就诊疾病: 收起>>
病情描述:
就诊程序:
3、持医生开具的转­诊条,挂号室挂号后排队看病。
特别注意:
1、不得爽约!
2、医生有可能临时停诊。

发表于:2018-03-06
h***
状态:就诊后
2018-03-13
你好陈教授,我于3月8日按照您的医嘱使用0.15浓度的散瞳药已经一周了,目前状态依旧不好,看光源有一道一道的散射光,我用手电筒在眼睛上方照射后,瞳孔缩小到很小之后看光源依旧有虚影,是不是主要问题不在瞳孔而还是在角膜?我目前是该使用更强效的缩瞳药吗?,
发表于:2018-03-13
h***
状态:就诊后
2018-03-13
上面字打错了,3月8号您给我开的是缩瞳药水,0.15的 酒石酸开头的药水。 一周过后效果不明显。
发表于:2018-03-13
陈跃国 大夫
2018-03-13

北京大学第三医院 - 眼科 - 陈跃国  主任医师

0.15的酒石酸溴莫尼定眼药水缩瞳作用很轻微,假如作用较强,需要点毛果芸香碱眼药水,可以到医院开药后试用,但不建议使用太长时间。

陈跃国大夫本人回复

发表于:2018-03-13   
h***
状态:就诊后
2018-03-14

使用付费咨询服务

患者h***购买了陈跃国大夫 1 个追问包(45元)

发表于:2018-03-14
h***
状态:就诊后
2018-03-14
您好陈教授,我想咨询一下您,我认识一个跟我同样症状的朋友,他也是检查无果最后做了tprk手术,术后症状恢复了,了解到tprk手术的原理,我想刮掉角膜上皮进行尝试,因为角膜上皮刮掉后可以快速长好,我觉得自身情况还是角膜问题,想咨询一下您这种方法是否可以尝试,如果可以尝试那么是否安全。
发表于:2018-03-14
陈跃国 大夫
2018-03-14

北京大学第三医院 - 眼科 - 陈跃国  主任医师

不建议尝试。假如你的朋友是角膜不规则导致的症状,瞳孔不太大,是可以通过激光手术矫正的。

陈跃国大夫本人回复

发表于:2018-03-14   
h***
状态:就诊后
2018-03-15
您好陈教授,经考虑我还是想刮掉角膜上皮进行尝试,请问角膜上皮刮掉之后多久会长好,有没有其他并发症的风险?例如会不会前弹力层受损,或者上皮长好之后不规则,如果可以的话能找您做一下吗。
发表于:2018-03-15
陈跃国 大夫
2018-03-15

北京大学第三医院 - 眼科 - 陈跃国  主任医师

我还是建议你不要轻易去刮角膜上皮,有感染的风险。试戴rgp以及缩瞳眼药水治疗还是可以考虑的。

陈跃国大夫本人回复

发表于:2018-03-15   
h***
状态:就诊后
2018-03-16
好的陈教授,那请问我可以做smart手术吗,度数6、700,偏高,如果术后出现haze的情况,能控制得住吗?暗瞳大可以用波前引导扩大光区吗,如果不符合手术条件的话,我本人还是想刮掉角膜上皮,因为症状严重到摧残精神了,有结膜炎rgp戴着不方便,缩瞳药药效消失后症状依然存在,只能冒险尝试刮掉上皮。
发表于:2018-03-16

陈跃国大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.4 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 84 感谢信 礼物: 195 礼物
  • 贡献值: 44895

擅长:

屈光手术、眼表疾病。

简介:

陈跃国,男,北京大学第三医院、北京大学眼科中心教授、主任医师。1987年毕业于浙江大学医学院,获医学学士...

查看完整简介 >>

陈跃国大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

眼科可通话专家

熊瑛副主任医师
北京同仁医院
眼科
查看4条服务评价 >>
袁一飞副主任医师
上海市五官科医院
眼科
查看74条服务评价 >>
王越副主任医师
北京同仁医院
眼科
查看691条服务评价 >>
陈晓勇主任医师
北医三院
眼科
查看12条服务评价 >>
罗岩副主任医师
北京协和医院
眼科
查看228条服务评价 >>
王梓主治医师
上海第九人民医院
眼科
查看8条服务评价 >>
李晓明副主任医师
吉林省人民医院
眼科
查看43条服务评价 >>

陈跃国大夫的最近咨询

立刻咨询