陈仲大夫的个人网站 chenzhong6669.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由陈仲大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 珠江医院 > 陈仲 >

我有腰椎间盘突出,不...

腰椎间盘 我有腰椎间盘突出,不知道是否有椎管肿瘤??

h***
状态:就诊前
2018-05-27

咨询标题:我有腰椎间盘突出,不知道是否有椎管肿瘤??

疾病:

腰椎间盘

患病时长:

大于半年

过敏史:

青霉素(2017-06-13填写)

病情描述:
医生,您好。请问个问题,不知道我这个是腰椎间盘突出还是椎管肿瘤??
我这个病,刚开始发病的时候(没有外力拉伤),症状是会阴胀的比较厉害,一天从早到晚持续的坠胀(很难受、影响睡觉);伴随腹股沟胀、屁股放射性胀、大腿外侧胀。2017年7月,刚出ct结果,去找了广东省中医院一个大夫来看,他说这个情况不严重,多游泳和做床上骑单车的蹬腿动作。我密集游泳了大半年,会阴还是胀、不舒服。前段时间,去中山大学附属医院,针灸了两个月,会阴胀感减轻很多(不再坠胀,但仍持续有感觉,减轻了80%胀感),腹股沟、屁股、大腿外侧基本不怎么胀(偶尔)。现在问题是,我针灸两个月,感觉病根仍无法消除(已经减轻了80%的胀感,但会阴仍有不舒服)。我现在就是担心有腰骶部肿瘤,导致一直没医治好,因为之前有过经验,原来发病的时候,会阴胀,按照前列腺炎来医,一直没效果,后来按照腰突来医,针灸两个月,会阴持续的胀感减轻了80%。我看到医生您发布的那个腰骶肿瘤和腰突的文章,担心自己存在腰骶肿瘤,所以按腰突进行针灸虽然有疗效、但现在没法根治会阴症状。
医生,如果是肿瘤导致症状,那针灸针刺腰骶部是不会有作用的是吧?那我现在能排除腰骶肿瘤吗?还是说,存在腰骶肿瘤和腰突两种病同时存在的可能。我现在治疗手段就是针灸,屁股、腹股沟、大腿后外侧的胀感都减轻90%以上,但会阴微胀感一直存在(减轻了80%),其他没有症状,腰不酸不痛。这病最烦人的就是一直会阴胀,刚开始是坠胀痛,按腰突治疗之后就不坠不痛,会阴只有持续的微胀感。
医生,看过你写的腰突和腰骶肿瘤的文章,说腰骶肿瘤,前期是夜间痛和平卧痛。但我发病初期是早晚持续会阴坠胀,也没有平卧更疼痛的情况。这能否排除腰骶部肿瘤呢?
谢谢医生。

希望提供的帮助:
我有腰椎间盘突出,不知道是否有椎管肿瘤??

所就诊医院科室:
中山大学附属第一医院 针灸科
广东省中医院 泌尿外科
深圳市中医院 男科

既往病史:
无(2017-06-13填写)

检查资料:

好大夫在线友情提示:

发表于 2018-05-27
2018-05-28

医小助提示:问诊开始。
1、问诊期间,医患对话不限次;
2、医生给出明确建议后,问诊结束;
3、问诊最长不超过7天,到期自动结束。

发表于:2018-05-28   
陈仲 大夫
2018-05-28

南方医科大学珠江医院 - 脊柱外科 - 陈仲  主任医师

得做增强磁共振检查

陈仲大夫本人回复

发表于:2018-05-28   
h***
状态:就诊前
2018-05-31
谢谢医生回复。请问下医生,珠江医院康复医疗中心(就是康复科下面专门做理疗的科室),周六日上班吗?我想周六日也去做理疗。很多医院周六日是关门的,所以想请问下:珠江医院周六日能开单做理疗吗?(比如温热磁疗、超短波之类的)。谢谢大医生
发表于:2018-05-31
陈仲 大夫
2018-06-02

南方医科大学珠江医院 - 脊柱外科 - 陈仲  主任医师

13"

陈仲大夫本人回复

发表于:2018-06-02   
2018-06-04

医小助提示:问诊结束。
1、本次问诊已到期(最长不超过7天),问诊结束;
2、医生已赠送您两次追问机会,如有未尽问题可继续提问;
3、服务评价、意见反馈请点击反馈箱。

h***
状态:就诊前
2018-06-14
医生,我去做了腰椎和盆腔的MR,能否帮我看一下。我现在的症状:会阴从早到晚在微胀(之前做了两个月针灸减轻了80%胀感),右侧大腿外侧中间偶尔微胀,双侧腹股沟偶尔微胀(经2个月针灸后减轻很多),右侧股骨大转子偶尔微胀。今天尾脊骨微胀了一个多小时。之前针灸的是腰45和腰5骶1的位置。
发表于:2018-06-14
h***
状态:就诊前
2018-06-14
图片
发表于:2018-06-14
h***
状态:就诊前
2018-06-14
下面的是我做的盆腔MR
发表于:2018-06-14
h***
状态:就诊前
2018-06-14
图片
发表于:2018-06-14
h***
状态:就诊前
2018-06-14
图片
发表于:2018-06-14
h***
状态:就诊前
2018-06-14
下面的是我这两天做的x光,骨盆正位、腰椎双斜位、腰椎正侧位。
发表于:2018-06-14
h***
状态:就诊前
2018-06-14
图片
发表于:2018-06-14
陈仲 大夫
2018-06-14

南方医科大学珠江医院 - 脊柱外科 - 陈仲  主任医师

10"

陈仲大夫本人回复

发表于:2018-06-14   
h***
状态:就诊前
2018-06-15
医生,谢谢您。能否帮我看下骨盆的x光片。我现在不知道该怎么治疗了。因为前几天看了韦以宗医生,他说mr显示我腰椎间盘很轻微,他让我拍了x光,然后说会阴胀是我骨盆的问题,要去骨盆正骨。我之前之所以提及针灸腰45腰5骶1,是说明我治疗腰椎后症状减轻了。我现在不知道怎么治疗,因为看x光报告我也不太会看,不知道到底是骨盆不正还是腰椎间盘的问题。
发表于:2018-06-15
h***
状态:就诊前
2018-06-15
图片
发表于:2018-06-15
陈仲 大夫
2018-06-16

南方医科大学珠江医院 - 脊柱外科 - 陈仲  主任医师

未见肿瘤,可能与椎间盘突出有关,可做骶管封闭,必要时超氧治疗。

陈仲大夫本人回复

发表于:2018-06-16   

陈仲大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.1 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 30 感谢信 礼物: 57 礼物
  • 贡献值: 10385

擅长:

腰痛,颈痛,腿痛,腰椎间盘突出症,椎管狭窄,脊柱侧弯,腰椎滑脱,脊柱肿瘤,脊柱结核,强直性脊柱炎,眩...

简介:

毕业于第二军医大学六年制医疗专业。在第一军医大学分别获得骨科学硕士和博士学位。曾在上海长征医院、南京...

查看完整简介 >>

陈仲大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

脊柱外科可通话专家

董健主任医师
上海中山医院
脊柱外科
查看55条服务评价 >>
曾建成主任医师
华西医院
脊柱外科
查看4条服务评价 >>
杨立利主任医师
长征医院
脊柱外科
查看13条服务评价 >>
陶惠人主任医师
深圳大学总医院
脊柱外科
查看39条服务评价 >>
张涛副主任医师
上海第六人民医院
骨科-脊柱外科
查看10条服务评价 >>
杨强主任医师
天津医院
脊柱外科
查看5条服务评价 >>
蒋振松副主任医师
山东省立医院
脊柱外科
查看2条服务评价 >>

陈仲大夫的最近咨询

立刻咨询