程木华大夫的个人网站 chmarka.haodf.com
医生头像

程木华   主任医师 教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由程木华大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 中山三院 > 程木华 >

petct图像诊断

低烧查因 petct图像诊断

1***
状态:就诊前
2015-03-19

咨询标题:petct图像诊断

疾病:

低烧查因

病情描述:
程大夫,petct检查过程中紧张是否会拉高血糖抑制恶性肿瘤对显影剂的摄取,造成假阴性?另外我在广东,是否能带上petct的图文报告及ct片子,dvd前往您处面诊帮我做petct图像诊断吗?因为低烧了半年担心淋巴瘤,为了排查才做的petct。

曾经治疗情况和效果:

l
检查资料:
发表于 2015-03-19
程木华 大夫
2015-03-20

中山大学附属第三医院 - 核医学科 - 程木华  主任医师

答:1.高血糖可以抑制恶性肿瘤对显影剂的摄取,造成假阴性,但您检查是的血糖在可接受范围内,不会对PET/CT结果影响。

2.从上传的几张PET/CT图看,脊柱横突对称性代谢增加,可能存在免疫性疾病,欢迎带上petct的图文报告及ct片子,dvd数据,欢迎周一下午过来我仔细分析。

“低烧查因”问题由程木华大夫本人回复

发表于:2015-03-20   
1***
状态:就诊前
2015-03-20
程大夫,免疫性疾病是恶性肿瘤吗?另外本地医院的医生说对称性的代谢升高是棕色脂肪显影,请问就目前的判断有没有可能是他们所判断的呢?
发表于:2015-03-20
1***
状态:就诊前
2015-03-20
我很害怕,因为已经得了甲癌又一直低烧,比较恐惧。问题比较多,很抱歉。
发表于:2015-03-20
程木华 大夫
2015-03-21

中山大学附属第三医院 - 核医学科 - 程木华  主任医师

免疫性疾病不是恶性肿瘤
您上传图片信息少,不足以判断,只是初略分析。

“低烧查因”问题由程木华大夫本人回复

发表于:2015-03-21   
程木华 大夫
2018-01-13

中山大学附属第三医院 - 核医学科- 程木华主任医师

请抽空填表,我需要了解你的情况,以便指导是否需要复诊,谢谢!

点击填写



发表于:2018-01-13   
程木华 大夫
2018-06-20

中山大学附属第三医院 - 核医学科- 程木华主任医师

程木华大夫通知
出停诊:6月25日(周一)全天和6月26日周二上午停诊


发表于:2018-06-20   

低烧查因 相关回复

程木华大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.2 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 14 感谢信 礼物: 114 礼物
  • 贡献值: 24810

擅长:

甲状腺疾病(甲亢、甲癌、甲减、甲炎、结节性甲状腺肿等)诊治,特别是碘-131(同位素)治疗甲亢、甲癌等方面...

简介:

程木华,男,医学博士,教授,主任医师,博士生导师,中山大学附属第三医院核医学科创始人之一,现任科主任...

查看完整简介 >>

核医学科可通话专家

孟召伟主任医师
天津总医院
核医学科
查看29条服务评价 >>
于南副主任医师
华西医院
核医学科
查看27条服务评价 >>
胡金贵副主任医师
兰州大学第二医院
核医学科
查看服务评价 >>
蒋宁一主任医师
中山二院
核医学科
查看173条服务评价 >>
屈伟副主任医师
西安交大附属二院
核医学科
查看3条服务评价 >>
梁九根副主任医师
中山二院
核医学科
查看23条服务评价 >>
陈辉霖主任医师
湖北省人民医院
核医学科
查看5条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

程木华大夫的最近咨询

立刻咨询