柴华旗大夫的个人网站 chq8811.haodf.com
医生头像

柴华旗   主任医师 副教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由柴华旗大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 苏州市立医院 > 柴华旗 >

小儿过敏性紫癜性肾炎...

过敏性紫癜 小儿过敏性紫癜性肾炎好治吗?指标达到多少算严...

王***
状态:就诊前
2009-01-12

咨询标题:小儿过敏性紫癜性肾炎好治吗?指标达到多少算严重?...

疾病:

过敏性紫癜

内容:病情描述(主要症状、发病时间):
2008年10月25日患过敏性紫癜入院,31日治愈出院,出院后一周检查各项指标均正常,又过两周复查尿常规,红细胞镜下11.77,潜血2+,随后用药美卓乐,两周内一切恢复正常,但在第三周去复查尿常规时红细胞又高了,镜下4.76,之后用药雷公藤多甙片,两周内也正常,还是在第三周复查时发现红细胞又高了,镜下8.41,同时尿蛋白+-号,我现在真不知道怎么治了,请求大夫您帮帮我,告诉我这病现在严不严重,为什么会反反复复?请给我指一条明路,我该怎么去治疗?非常感谢!!!

曾经治疗情况和效果:


想得到怎样的帮助:


化验、检查结果(请使用右侧的工具上传):

检查资料:
发表于 2009-01-12
柴华旗 大夫
2009-01-12

苏州市立医院 - 肾内科 - 柴华旗  主任医师

可考虑去儿童医院行肾穿刺,或先行保守治疗.病情不算重.一般讲蛋白尿越轻,预后越良好.您的小孩蛋白尿较少,应属较轻的.但肾穿刺判断较准确.少数小孩可以自发痊愈

“过敏性紫癜”问题由柴华旗大夫本人回复

发表于:2009-01-12   
王***
状态:就诊前
2009-01-12
谢谢您的指点!我还想咨询您几个问题:做肾穿刺会落什么后遗证吗?会对孩子的智力及健康有影响吗?还有您说的少数小孩可以自发痊愈是指不经过治疗孩子到了一定年龄就会自己好吗?还有我要是保守治疗得用些什么药物呢?大约多长时间能彻底痊愈呢?如果去您那里用不用住院治疗呢?
发表于:2009-01-12
柴华旗 大夫
2009-01-13

苏州市立医院 - 肾内科 - 柴华旗  主任医师

我们医院无小儿科,不做小儿肾穿刺.肾穿刺一般无严重后遗症.但小儿肾穿难度较大.但对小孩智力无影响.自发痊愈是这个意思.但比例不高..就在当地找一家大医院的儿科治疗就可以了.来我们这里没有必要.

“过敏性紫癜”问题由柴华旗大夫本人回复

发表于:2009-01-13   

过敏性紫癜 相关回复

柴华旗大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.4 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 12 感谢信 礼物: 64 礼物

擅长:

各种类型肾病综合征、急慢性肾炎、急慢性肾功能衰竭、各种继发性肾病尤其狼疮性肾炎的诊治,在尿毒症治疗和...

简介:

柴华旗,男,医学博士,主任医师,教授,硕士生导师,擅长各种类型肾病综合征、急慢性肾炎、急慢性肾功能衰...

查看完整简介 >>

肾病内科可通话专家

周福德主任医师
北大医院
肾病内科
查看895条服务评价 >>
唐政主任医师
东部战区总医院(原南京军区总医院)
肾脏病科
查看230条服务评价 >>
李怀平副主任医师
西京医院
肾病内科
查看35条服务评价 >>
吴镝主任医师
北京301医院
肾脏病科
查看31条服务评价 >>
李世军主任医师
东部战区总医院(原南京军区总医院)
肾脏病科
查看159条服务评价 >>
文吉秋副主任医师
东部战区总医院(原南京军区总医院)
肾脏病科
查看274条服务评价 >>
季曙明主任医师
东部战区总医院(原南京军区总医院)
肾脏病科
查看152条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

柴华旗大夫的最近咨询

立刻咨询

肾病内科可通话专家

查看详情