储永良大夫的个人网站 chuyongliangdr.haodf.com
医生头像

储永良   副主任医师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由储永良大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 广东省中医院 > 储永良 >

系统性的红斑狼疮主要...

系统性红斑狼疮 系统性的红斑狼疮主要突出于脸部,红斑怎样...

h***
状态:就诊前
2017-10-11

咨询标题:系统性的红斑狼疮主要突出于脸部,红斑怎样才能消除...

疾病:

系统性红斑狼疮

患病时长:

半年内

怀孕情况:未怀孕

过敏史:

无(2017-10-01填写)

病情描述:
面部红斑一直不消还越来越多,住院几天还严重了,掉发也比较严重

希望提供的帮助:
如何能控制这个病

所就诊医院科室:
湖北民族学院附属民大医院 风湿科

用药情况:
羟氯喹,和泼尼松
羟氯早晚二颗,泼尼松六颗

既往病史:
【慢性疾病】破腹产(2017-10-01填写)

检查资料:
发表于 2017-10-11
储永良 大夫
2017-10-11

广东省中医院 - 风湿科 - 储永良  副主任医师

现在还有没有关节痛?诊断系统性红斑狼疮、自身免疫性肝炎、尿路感染,应该治疗可以继续应用激素(甲泼尼龙)6颗、硫酸羟氯喹0.2每天2次,加用霉酚酸酯75mg 每天2次,如果尿路仍有尿频尿急尿痛症状且化验尿常规有白细胞,要继续应用抗菌素(左氧氟沙星等),如果皮疹仍有加重可以加用反应停50mg每晚睡前1次,坚持3个月(激素1服用2周后开始减量,每周减半片),每月评估病情

好大夫在线友情提示:


“系统性红斑狼疮”问题由储永良大夫本人回复

发表于:2017-10-11   
储永良 大夫
2017-10-11

广东省中医院 - 风湿科 - 储永良  副主任医师

应该可以治疗得很好

“系统性红斑狼疮”问题由储永良大夫本人回复

发表于:2017-10-11   
h***
状态:就诊前
2017-10-11
嗯,好的,现在就吃了两种药,没有尿频尿急尿痛的感觉还有怎样才能不掉发
发表于:2017-10-11
h***
状态:就诊前
2017-10-11
也没有关节痛
发表于:2017-10-11
储永良 大夫
2017-10-11

广东省中医院 - 风湿科 - 储永良  副主任医师

掉发是狼疮没有控制好,需要等待时间,按我的方案用,因为你肝也是免疫问题导致的

“系统性红斑狼疮”问题由储永良大夫本人回复

发表于:2017-10-11   
h***
状态:就诊前
2017-10-11
有护肝的益肝灵片,可以吗?反应停就是沙利度胺胶囊吗在医院住院的时候开了那药,感觉吃了病情会加重
发表于:2017-10-11
储永良 大夫
2017-10-11

广东省中医院 - 风湿科 - 储永良  副主任医师

那就不吃沙利度胺(反应停),益肝宁可以吃但效果不好,因为不是病毒或药物引起的肝炎

好大夫在线友情提示:


“系统性红斑狼疮”问题由储永良大夫本人回复

发表于:2017-10-11   
h***
状态:就诊前
2017-10-14
心里好烦,头发还是掉得比较多,脸上红斑现在慢慢的消除,不过背是也有红斑了
发表于:2017-10-14
储永良 大夫
2017-10-15

广东省中医院 - 风湿科 - 储永良  副主任医师

这个病是慢性病,控制病情的时间也相对比较长,不要着急,可以控制得很好,方案正确需要时间观察,到了一定时间如果还不能很好缓解还有其他可调整的方案,不用担心,脱发这些问题只是外在的东西,和身体的损害相比是小事情,应该庆幸这个病没有给你带来严重的内脏损害

“系统性红斑狼疮”问题由储永良大夫本人回复

发表于:2017-10-15   
h***
状态:就诊前
2017-10-15
谢谢您了!不过红斑时不时比较严重,现在也没有加药,还是吃了甲泼尼龙六颗,羟氯喹早晚各两片
发表于:2017-10-15
h***
状态:就诊前
2017-10-15

送礼物

真情寄语:
感谢您的无私帮助!

发表于:2017-10-15 18:37:42
储永良 大夫
2017-10-15

广东省中医院 - 风湿科 - 储永良  副主任医师

“系统性红斑狼疮”问题由储永良大夫本人回复

发表于:2017-10-15   
h***
状态:就诊前
2017-10-16
储医生,就按上面的用药法可以吗?今天我又减了一颗激素药了吃了五颗
发表于:2017-10-16
储永良 大夫
2017-10-16

广东省中医院 - 风湿科 - 储永良  副主任医师

可以的,没有问题

“系统性红斑狼疮”问题由储永良大夫本人回复

发表于:2017-10-16   
h***
状态:就诊前
2017-10-16
皮疹一般要在几个月才能全部消除呢,现在激素还需要减吗
发表于:2017-10-16
储永良 大夫
2017-10-16

广东省中医院 - 风湿科 - 储永良  副主任医师

3-6个月都有,甚至还有更长一些时间的,激素要在皮疹完全消退、病情完全稳定之后半年才考虑缓慢减量至停药

“系统性红斑狼疮”问题由储永良大夫本人回复

发表于:2017-10-16   
h***
状态:就诊前
2017-10-27
红斑又越来越多了,怎么样才能得到控制,头发也快掉完了
发表于:2017-10-27
储永良 大夫
2017-10-27

广东省中医院 - 风湿科 - 储永良  副主任医师

最好能到医院看一下,建议还是按照我最初的方案,你现在的方案力度不够,当然治疗时间还是不够的

“系统性红斑狼疮”问题由储永良大夫本人回复

发表于:2017-10-27   
h***
状态:就诊前
2017-10-27
这是前几天到重庆西兰医院检查的,医生开了也是这些药
发表于:2017-10-27

系统性红斑狼疮 相关回复

储永良大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.1 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 4 感谢信 礼物: 6 礼物

擅长:

擅长:系统性红斑狼疮、血管炎、干燥综合征等结缔组织病,以及骨关节炎、银屑病关节炎、痛风、类风湿关节炎...

简介:

副主任医师,硕士生导师,广东省中医院风湿科秘书。西医师承北京协和医院张奉春、赵岩教授,中医师承中国中...

查看完整简介 >>

储永良大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

中医免疫内科可通话专家

王爱华副主任医师
甘肃省中医院
风湿骨病科
查看服务评价 >>
董宏生副主任医师
北京中医医院
风湿科
查看741条服务评价 >>
张华东主任医师
广安门医院
风湿病科
查看16条服务评价 >>
刘宏潇主任医师
广安门医院
风湿病科
查看14条服务评价 >>
李斌副主任医师
中国中医科学院西苑医院
风湿病科
查看4条服务评价 >>
曹炜主任医师
广安门医院
风湿病科
查看20条服务评价 >>
汪悦主任医师
江苏省中医院
风湿病科
查看59条服务评价 >>

储永良大夫的最近咨询

立刻咨询