陈峻大夫的个人网站 cjdoc.haodf.com
医生头像

陈峻   副主任医师 副教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由陈峻大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 昆明市儿童医院 > 陈峻 >

宝宝拉肚子,总是哼哼...

我家宝宝一个月了,拉肚子26天了, 宝宝拉肚子,总是哼哼唧...

h***
状态:就诊前
2017-10-21

使用付费咨询服务

患者h***购买了陈峻大夫 1 个追问包(5元)

发表于:2017-10-21
h***
状态:就诊前
2017-10-21

咨询标题:宝宝拉肚子,总是哼哼唧唧的

疾病:

我家宝宝一个月了,拉肚子26天了,

病情描述:
我家宝宝今天刚好一个月,从出生第四天喂了茵栀黄(共喂了7天,每天三次)拉肚子后,到现在都还在拉肚子,这个月18号到21号的在我们当地县医院新生儿科进行黄疸及拉肚子治疗,住院期间吃了无糖的腹泻奶粉,治疗后黄疸退了,但是拉肚子还是一样,出院的时候给开了金双歧三联杆菌胶囊(一天两次,一次一颗),回来后又打电话去咨询医生,让加了一次蒙脱石散,如果症状无变化,一天两次一次1克吃着,宝宝肚子咕噜咕噜,宝宝还会打干噎,一直都是母乳喂养,请问,我现在该怎么办,宝宝还是一样拉肚子?需要做什么检查,吃什么药??

希望提供的帮助:
请医生给予治疗建议

所就诊医院科室:

发表于 2017-10-21
陈峻 大夫
2017-10-24

昆明市儿童医院 - 消化科 - 陈峻  副主任医师

你好,如果大便还是一天2,3次,不是水泻,精神吃奶好,而且大便化验无异常的情况下,可以不做特殊处理,喂点蒙脱石散及益生菌即可,有什么变化可与我联系,谢谢!

好大夫在线友情提示:


陈峻大夫本人回复

发表于:2017-10-24   
h***
状态:就诊前
2017-10-24
喂了一次蒙脱石散1克,第二天拉的次数明显减少了,现在吃着医院开给的金双歧胶囊,宝宝吃奶都正常的
发表于:2017-10-24
陈峻 大夫
2017-10-24

昆明市儿童医院 - 消化科 - 陈峻  副主任医师

那应该没什么问题了,最好再去化验个大便常规。

陈峻大夫本人回复

发表于:2017-10-24   
h***
状态:就诊前
2017-10-24
住院的时候做过检查,医生告知说了大便正常
发表于:2017-10-24
陈峻 大夫
2017-10-24

昆明市儿童医院 - 消化科 - 陈峻  副主任医师

那就继续吃双歧杆菌和蒙脱石

好大夫在线友情提示:


陈峻大夫本人回复

发表于:2017-10-24   
h***
状态:就诊前
2017-11-10

使用付费咨询服务

患者h***购买了陈峻大夫 1 个追问包(5元)

发表于:2017-11-10
h***
状态:就诊前
2017-11-10
图片
发表于:2017-11-10
h***
状态:就诊前
2017-11-10
图片
发表于:2017-11-10
h***
状态:就诊前
2017-11-10
我家宝宝50天,拉肚子一个多月了,也住院治疗过,现在在吃一家诊所给开的小儿胃宝片、鞣酸蛋白酵母散、复方丁香罗勒口服混悬液这三种药,今天下午5点左右给宝宝换尿裤时有少量血丝,自测大便潜血阳性,宝宝吃奶都正常的,宝宝在大便前都会使劲的挣扎,目前还需要进行什么检查,或者是治疗,还有妈妈有什么特别要注意的
发表于:2017-11-10
陈峻 大夫
2017-11-11

昆明市儿童医院 - 消化科 - 陈峻  副主任医师

大便少许血丝这种情况要考虑食物蛋白过敏,建议换用完全水解蛋白奶粉

陈峻大夫本人回复

发表于:2017-11-11   
h***
状态:就诊前
2017-11-11
图片
发表于:2017-11-11
h***
状态:就诊前
2017-11-11
图片
发表于:2017-11-11
陈峻 大夫
2017-11-11

昆明市儿童医院 - 消化科 - 陈峻  副主任医师

不是这个,是完全水解氨基酸奶粉

陈峻大夫本人回复

发表于:2017-11-11   
h***
状态:就诊前
2017-11-11
我几乎都是母乳喂养,是有时候奶水不够喂一次,大部分喂的是腹泻奶粉,鸡蛋跟牛奶我都不吃了
发表于:2017-11-11
h***
状态:就诊前
2017-11-11
今早起来换尿裤大便上又没有见红血丝了,我用棉签在宝宝肛门口取了点化验潜血,有淡淡的红色,大便有黏液,也是稀汁样呢
发表于:2017-11-11
陈峻 大夫
2017-11-13

昆明市儿童医院 - 消化科 - 陈峻  副主任医师

还是建议换用氨基酸完全水解奶粉,多考虑是食物蛋白过敏引起,先回避一段时间,肠道功能完善以后大部分都可以脱敏的。

陈峻大夫本人回复

发表于:2017-11-13   
h***
状态:就诊前
2017-11-13

使用付费咨询服务

患者h***购买了陈峻大夫 1 个追问包(5元)

发表于:2017-11-13
h***
状态:就诊前
2017-11-13
药就继续吃这三种就可以了是吗?医院诊断是生理性腹泻,大人生活饮食上有什么需要注意的吗
发表于:2017-11-13

陈峻大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.6 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 0 感谢信 礼物: 9 礼物
  • 贡献值: 2630

擅长:

小儿消化系统胃肠疾病诊疗,尤其对小儿胃镜、肠镜检查,诊断,及镜下介入治疗具有丰富的临床经验。如:慢性...

简介:

儿科副主任医师,1999年毕业于昆明医学院后就职于昆明市儿童医院至今,具有丰富的临床经验,主要从事小儿消...

查看完整简介 >>

小儿消化科可通话专家

高源主任医师
武汉儿童医院
消化内科
查看74条服务评价 >>
王晓茵主任医师
盛京医院
小儿消化科
查看61条服务评价 >>
陈昌斌主任医师
湖南省儿童医院
消化内科
查看4条服务评价 >>
金玉主任医师
南京市儿童医院
消化科
查看222条服务评价 >>
石润海主任医师
泉州市妇幼保健院
小儿消化科
查看16条服务评价 >>
万宏副主任医师
江西省儿童医院
消化科
查看5条服务评价 >>
何祖蕙主任医师
南京市儿童医院
消化科
查看142条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

小儿消化科可通话专家

查看详情