陈丽大夫的个人网站 cl2233.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由陈丽大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 盛京医院 > 陈丽 >

46天宝宝支气管肺炎

支气管肺炎 46天宝宝支气管肺炎

h***
状态:就诊前
2017-12-04

咨询标题:46天宝宝支气管肺炎

疾病:

支气管肺炎

患病时长:

一月内

过敏史:

无(2017-12-04填写)

病情描述:
宝宝出生46天了,月子初里嘴里就常有泡泡,后来慢慢有所好转。昨晚喂了四五次奶都有呛奶咳嗽现象,每次咳嗽都是三四下,拍完嗝就好了,但是呛完奶就不喝了。今天去盛京医院急诊科两位大夫都让宝宝立即住院,可是住院部的大夫说症状轻无需住院,让我找大夫开一些红霉素以及止咳嗽的口服液。我不知道该听谁的。

希望提供的帮助:
宝宝是否需要住院观察还是在家观察就行?

所就诊医院科室:
中国医科大学附属盛京医院 儿科急诊

用药情况:

既往病史:
【手术/放化疗】脐膨出,肝脏脐膨出手术(2017-12-04填写)

检查资料:
发表于 2017-12-04
2017-12-06

医小助提示:问诊开始。
1、问诊期间,医患对话不限次;
2、医生给出明确建议后,问诊结束;
3、问诊最长不超过7天,到期自动结束。

发表于:2017-12-06   
陈丽 大夫
2017-12-06

中国医科大学附属盛京医院 - 小儿呼吸科 - 陈丽  主治医师

根据您提供的病史和检查结果,考虑您的宝宝确实存在支气管肺炎,胸片看没有大片炎症影暂时不算重症,但肺炎的程度轻重主要是看症状,宝宝比较小气道比较狭窄,容易痰多堵塞气道,所以门诊的医生建议住院。住院部的医生考虑到片子不重,孩子又小,在病房住院的多数都是重症肺炎,所以担心你家宝宝年纪小容易交叉感染会这样让您考虑。目前为止如果宝宝没有口服过药物可以口服以上2种药物治疗,并勤扣背,促进痰液排出,如果口服药物2天左右症状有所减轻,可以接着口服治疗,如果口服确实没有见好,反倒痰多,咳嗽加重,需要住院。希望可以帮到你,有问题可以随时联系。

陈丽大夫本人回复

发表于:2017-12-06   
h***
状态:就诊前
2017-12-06
今天宝宝沫沫少了,咳嗽少了,口服多少天可以痊愈?如果症状减少,能不能不去医院复诊,因为室外太冷了,不想让孩子受冻。
发表于:2017-12-06
陈丽 大夫
2017-12-06

中国医科大学附属盛京医院 - 小儿呼吸科 - 陈丽  主治医师

你好,见好也需要口服7-10天左右,如果咳嗽症状减少,吐沫见少,吃奶情况都好转就接着吃药,要是恢复到和平时一样可以暂时不复查。

陈丽大夫本人回复

发表于:2017-12-06   
2017-12-13

医小助提示:问诊结束。
1、本次问诊已到期(最长不超过7天),问诊结束;
2、医生已赠送您两次追问机会,如有未尽问题可继续提问;
3、服务评价、意见反馈请点击反馈箱。

h***
状态:就诊前
2017-12-18
大夫,孩子服药七天后停药7天今天刚打的乙肝疫苗,但这些天嗓子还是咕噜噜的,口里还有沫沫,但是不发烧不咳嗽。
发表于:2017-12-18
陈丽 大夫
2017-12-18

中国医科大学附属盛京医院 - 小儿呼吸科 - 陈丽  主治医师

多扣背,喝点水,促进痰液排出,如果只是吃奶后呼噜就暂时不用管,如果总是呼噜噜可以做些雾化的化痰药

陈丽大夫本人回复

发表于:2017-12-18   
h***
状态:就诊前
2017-12-18
刚打了疫苗能做雾化的化痰药吗?
发表于:2017-12-18
陈丽 大夫
2017-12-18

中国医科大学附属盛京医院 - 小儿呼吸科 - 陈丽  主治医师

雾化化痰的不影响,可以的

陈丽大夫本人回复

发表于:2017-12-18   
h***
状态:就诊前
2017-12-20

使用付费咨询服务

患者h***购买了陈丽大夫 1 个追问包(40元)

发表于:2017-12-20
h***
状态:就诊前
2017-12-20
陈大夫,雾化化痰的药是什么药?计量多少?孩子两个月,现在刚好九斤。我担心是不是之前的支气管肺炎的炎症反复。
发表于:2017-12-20
陈丽 大夫
2017-12-21

中国医科大学附属盛京医院 - 小儿呼吸科 - 陈丽  主治医师

雾化可以用沐舒坦,半只加生理盐水2ml

陈丽大夫本人回复

发表于:2017-12-21   
h***
状态:就诊前
2018-01-23
你好,陈大夫,宝宝快百天了,今天白天宝宝吐奶中有一点咖啡色的像血的粘液,图中是她吐在衣服上留下的,不发烧 不咳嗽 精神状态良好,我需不需要带孩子去医院看看。
发表于:2018-01-23
陈丽 大夫
2018-01-23

中国医科大学附属盛京医院 - 小儿呼吸科 - 陈丽  主治医师

如果只有这一次,这么少暂时可以观察,注意鼻腔勤清理,鼻涕后流也会有些分泌物

陈丽大夫本人回复

发表于:2018-01-23   
h***
状态:就诊前
2018-01-24

送礼物

真情寄语:
"良医有情解病,神术无声除疾"。感谢您无微不至的关怀,细心的诊断和对待病人平易近人的医德医风.

发表于:2018-01-24 12:27:09
h***
状态:就诊前
2018-01-24
谢谢大夫
发表于:2018-01-24
h***
状态:就诊前
2018-02-01
陈大夫,今天宝宝大便有黏液,而且还有一些很干的小球,也有一些奶瓣,吐奶也频繁,但宝宝精神状态良好,我需不需要带她去医院看看?
发表于:2018-02-01
h***
状态:就诊前
2018-02-01
我今天有点拉肚子 不知道和这有没有关系?
发表于:2018-02-01
h***
状态:就诊前
2018-02-02
大夫,今天又拉这种带黏液的大便。
发表于:2018-02-02

陈丽大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.0 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 6 感谢信 礼物: 5 礼物
  • 贡献值: 690

擅长:

小儿肺炎、哮喘、支气管炎、上呼吸道感染等呼吸系统疾病

简介:

小儿呼吸内科工作6年,熟悉呼吸系统常见疾病的诊断治疗,尤其擅长上呼吸道感染肺炎,支气管炎,毛细支气管...

查看完整简介 >>

小儿呼吸科可通话专家

嵇若旭副主任医师
新华医院
小儿呼吸科
查看158条服务评价 >>
房定珠主任医师
新华医院
小儿呼吸科
查看90条服务评价 >>
王金荣主任医师
山东省立医院
小儿呼吸科
查看102条服务评价 >>
梁慧副主任医师
南京市儿童医院
呼吸科
查看51条服务评价 >>
石晓岚主治医师
西安儿童医院
呼吸内科
查看17条服务评价 >>
王丽燕主任医师
山西省儿童医院(山西省妇幼保健院)
呼吸内科
查看5条服务评价 >>
黄剑峰副主任医师
复旦大学附属儿科医院
呼吸科
查看11条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

陈丽大夫的最近咨询

立刻咨询

小儿呼吸科可通话专家

查看详情