李剑涛大夫的个人网站 cliffljt.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由李剑涛大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 上海交通大学附属胸科... > 李剑涛 >

肋软骨炎两周未缓解

肋软骨炎 肋软骨炎两周未缓解

h***
状态:就诊前
2018-08-24

咨询标题:肋软骨炎两周未缓解

疾病:

肋软骨炎

患病时长:

一月内

怀孕情况:未怀孕

过敏史:

无(2018-07-01填写)

病情描述:
两周前开始感觉坐侧肋骨近肋弓处,不适感,穿内衣,加重。局部有压痛点,不压不痛,不规则服用芬必得。未有好转,也没有加重。平躺缓解。

希望提供的帮助:
想请问有什么治疗

用药情况:
布洛芬缓释胶囊
不规则

既往病史:
无(2018-07-01填写)

发表于 2018-08-24
李剑涛 大夫
2018-08-25

上海交通大学附属胸科医院 - 肿瘤外科 - 李剑涛  主治医师

疼痛与呼吸有关吗?

李剑涛大夫本人回复

发表于:2018-08-25   
李剑涛 大夫
2018-08-25

上海交通大学附属胸科医院 - 肿瘤外科 - 李剑涛  主治医师

一般肋软骨炎会自限 几周后一般自行缓解 除非反复发作 一般就是以镇痛为主

李剑涛大夫本人回复

发表于:2018-08-25   
李剑涛 大夫
2018-08-25

上海交通大学附属胸科医院 - 肿瘤外科 - 李剑涛  主治医师

肋骨有外观异常否 另外肋弓附近痛 也需要与胸膜炎等相鉴别

李剑涛大夫本人回复

发表于:2018-08-25   
h***
状态:就诊前
2018-08-26
李医生,疼痛与呼吸没有关系,不是很厉害,坐着的时候主要感觉,内衣处有不适感。压痛点离肋弓还有2厘米左右距离,无外伤史,平躺缓解。病史不超过三周。谢谢!
发表于:2018-08-26
h***
状态:就诊前
2018-08-26
上半年体检胸片未见异常,我需要再拍一个吗?还是直接做ct. 谢谢!
发表于:2018-08-26
李剑涛 大夫
2018-08-26

上海交通大学附属胸科医院 - 肿瘤外科 - 李剑涛  主治医师

过段时间看吧 如果病程一月还无缓解 可以考虑做个ct 主要除外有无其他问题

李剑涛大夫本人回复

发表于:2018-08-26   
h***
状态:就诊前
2018-08-26
好的,非常感谢!
发表于:2018-08-26

李剑涛大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.2 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 23 感谢信 礼物: 29 礼物

擅长:

肺癌 肺部结节

简介:

北京协和医学院八年制临床医学博士 上海市肺部肿瘤临床医学中心主治医师,师从罗清泉主任医师,擅长肺部结节...

查看完整简介 >>

李剑涛大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

肿瘤外科可通话专家

顾松副主任医师
上海儿童医学中心
肿瘤外科
查看119条服务评价 >>
肖勇副主任医师
武汉协和医院
消化肿瘤外科
查看12条服务评价 >>
刘懿副主任医师
天津总医院
肺部肿瘤外科
查看35条服务评价 >>
刘涛主任医师
武汉协和医院
消化肿瘤外科
查看5条服务评价 >>
周东辉主任医师
浙医一院
肿瘤外科
查看6条服务评价 >>
章均副主任医师
重庆医科大学附属儿童医院
肿瘤外科
查看5条服务评价 >>
陈继达副主任医师
邵逸夫医院
肿瘤外科
查看1条服务评价 >>

李剑涛大夫的最近咨询

立刻咨询