陈立侠大夫的个人网站 clx321.haodf.com
医生头像

陈立侠   主任检验师 教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由陈立侠大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 徐州中医院 > 陈立侠 >

单位体检时,癌胚抗原...

是不是患上癌症。 单位体检时,癌胚抗原6.41,标准0-5

h***
状态:就诊前
2012-07-04

咨询标题:单位体检时,癌胚抗原6.41,标准0-5

疾病:

是不是患上癌症。

内容:病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等):


43岁,吸烟,男。最近单位体检脂肪肝,谷丙转氨酶稍高47. 平常无症状,从没查过cea,检查6.41,标准1-5。

曾经治疗情况和效果:




想得到怎样的帮助:


拿到结果很恐慌,是不是要得癌症。

发表于 2012-07-04
陈立侠 大夫
2012-07-05

徐州市中医院 - 检验科 - 陈立侠  主任检验师

谷丙转氨酶稍高是脂肪肝引起的。若其他检查结果没有异常,仅CEA高这么点没有诊断价值,不要太过担心。为慎重起见,建议您在一个月后复查肿瘤标志物,根据复查结果再请教专业大夫,估计不会问题的。

以上建议,仅供参考!

“是不是患上癌症。”问题由陈立侠大夫本人回复

发表于:2012-07-05   
h***
状态:就诊前
2012-07-21
陈大夫:你好,今天我在二院查CEA是11.48.参考值是0-10,还是高那么一点。我有点不明白在你们医院体检6.41,参考值是0-5,也是高那么一点。我比体检时CEA有变化吗?是否增高了?
发表于:2012-07-21
陈立侠 大夫
2012-07-23

徐州市中医院 - 检验科 - 陈立侠  主任检验师

和上月结果比几乎没有变化,若真的是肿瘤,一般情况下CEA会不断增高的,其他指标也会出现相应的改变,从您复查的结果看目前应该没有问题。

以上建议,仅供参考!

“是不是患上癌症。”问题由陈立侠大夫本人回复

发表于:2012-07-23   
h***
状态:就诊前
2014-06-16
你好,陈大夫,今年到中医院体检,CEA7.56.比两年前高1.15,很恐慌,不知道怎么办。
发表于:2014-06-16

是不是患上癌症。 相关回复

  • 是不是患上癌症了?

    是不是患上癌症了?

    疾病名称:嘴内生疮,吃了药可是不好,是得了癌症吗  

    希望得到的帮助:是不是患上癌症了?

    病情描述:在学校才患上的,假期回家吃药也没好,以前疮里有脓,可现在没有了

  • 我是不是已经患上癌症

    我是不是已经患上癌症

    疾病名称:宫颈低度病变  子宫内瘤样病变  

    希望得到的帮助:请医生看我的病情有多严重,怎么治疗

    病情描述:腰腹部疼痛,象丝扯一样,三个月瘦了二十多斤

  • 单位体检时,癌胚抗原6.41,标准0-5

    单位体检时,癌胚抗原6.41,标准0-5

    疾病名称:是不是患上癌症。  

    病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等): 43岁,吸烟,男。最近单位体检脂肪肝,谷丙转氨酶稍高47. 平常无症状,从没查过cea,检查6.41,标准1-5。 曾经治疗情况和效果: 想得到怎样...

  • 产后风是不死的癌症吗?

    产后风是不死的癌症吗?

    疾病名称:不知道是不是产后风?  

    病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等): 你好,大夫,我产后九个月一直膝盖疼 十个手指关节不能碰凉东西,爱出汗,眼睛疼,干涩,容易疲劳,爱做噩梦,起床后左侧腰眼疼,脚后跟怕凉,早...

陈立侠大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.9 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 0 感谢信 礼物: 36 礼物

擅长:

医学检验

简介:

陈立侠,女,主任检验师,教授,检验科主任。中国微生物学专业委员会感染免疫学学组委员,江苏省中西医结合...

查看完整简介 >>

检验科可通话专家

吴韬主管检验师
桂林市第三人民医院
检验科
查看166条服务评价 >>
白洁主任医师
中国人民解放军总医院(301医院)
检验科
查看服务评价 >>
时景伟副主任医师
吉林大学中日联谊医院
检验科
查看服务评价 >>
师志云主治医师
宁夏医科大学总医院
医学实验中心
查看服务评价 >>
张培检验技师
海南省人民医院
检验科
查看服务评价 >>
马越云主任医师
西京医院
检验科
查看11条服务评价 >>
高峰副主任医师
大同市第五人民医院
检验科
查看服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

陈立侠大夫的最近咨询

立即咨询全国大夫